「から揚げそば」はもちろん強い印象があります。写真を見ただけで気合が入ります。いい仕事しているなあと。もちろん肉が好きだからですが。
それよりも、あの昭和の天才画伯「山下清」氏が働いていたことに、もっとびっくりです。私は、縁があり「天才」と会う機会がありました。当たり前かもしれませんが、自分が気が遠くなるぐらい「普通の人」なんだと途方に暮れたことがあります。だから、なおさら我孫子駅を応援したくなります。
松戸の武術師範より
JR我孫子駅のホームにある立ち食いそば屋さん。大きな唐揚げがのった蕎麦が名物で、確かにボリュームもあり、価格もリーズナブル。わざわざ途中下車してよってしまう。意外にも普通のメニューを頼んでいるひとも多い。
我孫子駅構内の各ホームに展開している弥生軒。テレビなどで注目されていたこともあり期待に胸を躍らせての初訪問でした。定番はやはり唐揚げそば/うどんということで注文しましたが、唐揚げは特に気にならなかったものの汁の味が微妙な感じ。あっさりでもなくこってりでもなく表現は難しいが、そばや唐揚げに合っていない感じがしてしまいました。(あくまで個人的な感想です) 大きくてリーズナブルなのは分かりますが、唐揚げだけ食べて帰る人は良く分かりません・・・ 支払いには現金の他にSuicaなどの交通系ICカードが利用可能。

とてもいい
駅中にある駅そばの中で、自分は一番に値する店だと思います。
とてもおいしくて、何回も訪れてしまいます。
特にから揚げそばがおいしくてたまらないです。
駅の中のホームにあるので、電車を降りてすぐに食べられるのでいいと思います。
知る人ぞ知る立ち食いそば屋!名物は唐揚げです!安くてでかい!本当に大きくてビックリします!単品でも注文できるので唐揚げだけ食べる人も結構多いです!私は唐揚げ2個300円以内でおなかいっぱいになります笑
駅のホームにあるので電車の待ち時間とかに食べれますしおすすめです!

立ち食いそば
我孫子駅前にある立ち食いそば屋さん。
やっぱり、有名なから揚げそばをいただきました。
大盛りのそばに大きなから揚げが二個入りそこに長ネギの輪切りがモリッと乗ります。
このボリュームで値段がたったの440円。
ちなみにから揚げは100円と単品で購入出来ます!
正直な話お蕎麦屋さんなのにそばを食べたことがありません(笑)
いつも特大な唐揚げを食べてます!
麺つゆに入った特大な唐揚げ麺つゆによって衣がいい具合に柔らかくなり食べやすく、唐揚げが食べ終わったあとも唐揚げの旨みが麺つゆに染みだし麺つゆまで飲みきってしまうほど美味しいです!
恥ずかしくて中々入れなかったけど、初めて入ってみてとても美味しかった!
安いし唐揚げがとてもボリュームあってお腹一杯になるしとても満足!
立ち食いそばって男の人が多いイメージだったけどいざ入ってみると女の人も何人かいたし、入って後悔はなかった!
ほんとそばが美味しすぎる!
何回も通っちゃいます!
駅構内の立ち食いそばや。
唐揚げそばが有名ですが、私はちくわ天そばがすきです。
駅そばですからチョー旨い‼ってわけじゃありません。
でも、早いし、ボリュームあるし。みんなに愛されてるお店なんでしょう。いつもの混んでます。
我孫子駅構内にある立ち食いそばです!
有名ですね!テレビとかでも紹介されてます。
ここではやはり唐揚げそばでしょう。味はもちろん、ともかく大きいし食べごたえ満点です!しかし電車の時間をみて頼まないと食べ終わらないこともあるかも…
それと個人的にはちくわてんそばが好きですね!こっちの方がよく食べてるかも…
子供の頃から塾通いの帰りなどによくよっていまいた。
夕方の帰宅時間はお店の外までお客があふれ出ていることも。
最近では唐揚げ蕎麦が、大人気のようで、唐揚げだけ持ち帰りで注文する人、麺なしで唐揚げだけ注文し、だしの中に入れて食べる人などもいるようです。(唐揚げ一個の大きさがふつうのサイズの六倍だとか?!)
唐揚げ蕎麦以外にも、ちくわや、かき揚げのトッピングもなかなかなので、我孫子に立ち寄った際一度依ってみてはいかがでしょうか?
唐揚げでか!!笑
我孫子駅の有名な立ち食いそば屋さんです。
ボリューミーであったかくて、なんか癒されます。
時間帯によっては混んでるので、いつもはずしていくようにしてます。とりあえず明日もいって唐揚げそばいきます笑
電車待ちの時間にそばを食べました。ちくわ天と唐揚を食べている人、頼んでいる人が多かったのですが、かきあげを食べました。おいしかったです。麺は白っぽい感じで、汁は関東風の黒々としたものです。KIOSKは閉まっているのに、弥生軒は同じホームに2軒もあり(隣のホームにもありました)、人気度が伺えます。唐揚は人気メニューみたいです。次はぜひ唐揚そばを食べようと思います。弥生軒は山下清が働いていたお店だそうです。
我孫子駅の立ち食いそばでいつも混んでいます
ここの看板メニューはから揚げそばで、から揚げがげんこつぐらいの大きさがあります
このから揚げにつゆを染みこませてそばと一緒に食べるとうまいです
2個入りなんて食べると腹いっぱいになりますよ
我孫子もっとも有名な蕎麦屋です。関東風ではナンバーワンですよ、ここは。関西人はつゆがだめかも。知り合いの27歳の女の子が口に合わないと言ってました。でもわたしたち関東人には最高ですよ、この味は。また食べますよ。
とにかく唐揚げそば!駅のホームを通る度においしそうな匂いにつられて。。唐揚げが大きくてボリューム満点!食べる時間がない時には唐揚げだけ買って帰る時もあります。大好きです♪
ダマサレタと思って、とにかく「唐揚げソバ」を、一回食べてください!
みんなの興奮気味の理由がわかります!

からあげそば
仕事でよく立ち寄らせて頂いております。
我孫子駅構内にある立ち食いそば屋で
いつも食べさせて頂いてるのが唐揚げ蕎麦です。
とにかく唐揚げがメチャクチャでかいです。
食べ応え十分のからあげに七味を少々かけて食べてみて下さい。
ちょーオススメです。
濃厚な汁が特徴的、醤油ベースの下町の味付け。1回目はややしょっぱいと感じるかもしれない、だけど病み付きになる。不思議だー。唐揚げは常連の人ならほとんど頼む。成田線がくるまでの数分で食べられるから嬉しい。学生が多いお店。