ムーヴ ボディコンディショニング

MOVE body conditioning

痛みの本当の原因がわかる!

腰痛でお世話になりましたが、その痛みの原因がまったく別のところである事が実体験でわかりました。
とても驚きました。
筋肉の繋がりから、動かし方まで、痛みに繋がる原因を細かく説明して頂きました。
自分で出来る運動やストレッチも教えて頂き、回復の傾向にあります。

一度で膝の痛みが消えました!

昔スキーで痛めて以来、長年左膝の痛みを患っていました。MOVE さんで見ていただいた所、膝の機能の問題と、股関節の問題が複合的に絡み合っているとの事でした。ご丁寧に説明もしていただき分かりやすかったです!整体というと痛いのかなというイメージがありましたが、全然そんな事なかったです!また何かあったらお願いしたいです。

出会いに感謝です

はじめに丁寧に説明をしていただき
安心して施術を受けることができました。

足首の捻挫の後 ながいこと痛みがあり
不安を抱えていました。
数回の施術を受けるうち 痛みや不安を
忘れるほどになっていました。

「なんともない!」「本当?」
何度も触ったり動かしたりしてみました。
痛くありません。
驚きました。ありがたいです。

未来が楽しみになる。

腰椎分離症に悩んで20年。病院行っては手術と言われ。整体に行っては一時しのぎ。諦めかけてた所、ネットで見つけてMOVEさんへ行ってみました。初日に痛みが取れ、セルフケアのやり方を教わり、今ではかなり楽になりました。
目標を一緒に考えてくれて、それに向かって二人三脚で色々教えてくれます。
こんな所を探してました。これからもよろしくお願いします。

こういう場所を探していました。

病院の診察や診断、電気や牽引に
疑問を持ち訪れてみました。
普段の生活の中での身体の使い方の癖や姿勢などを見直して、多少の衝撃があっても踏ん張れる身体へと導いて頂けます。
1人1人親身に向き合って頂ける
自分の求めていた様な場所でした。
お得な回数券もある様ですね。
これからもよろしくお願い致します。

ピラティスやるならここ‼

ピラティスレッスンやるならここです。

インストラクターが理学療法士なので、ピラティスレッスンのみならず、リハビリも出来るし、体の動かし方・再発しないための自宅で行える予防エクササイズまで親切に教えてくれます。

バレーの試合で勝てました

長年バレーをやってきて今まであまり怪我をしたことがなかったですが、試合も近い事から、練習で無理をしてしまい、肩と肘に痛みが出るようになってしまいました。

病院にも行きましたが、なかなか良くならず、監督の勧めでこちらに行ってみようと思いました。

結果として試合にも出れて勝つ事が出来ました。

これからも怪我しない体の使い方や癖の修正も含めて、メンテナンスをお願いします。

とても心強い場所を知ることが出来ました。

肩こり改善!!

おしゃれな雰囲気で、整体院とは思えないくらい綺麗なお店でした。
スタッフさんも丁寧で、私の悩みを解決したいという気持ちがとても伝わってきました。

私は肩こりがひどく、仕事柄デスクワークが多い為、ずっと肩こりでした。
次第に方以外も痛くなり、背中全体まで痛くなり、背骨が曲がっているとまで感じていました。

少しでも良くなればと思い、ネットで見て行ってみました。

値段は少し高いと思いましたが、行ってみて納得しました。

一人ひとり時間をかけて、マンツーマンで治療を行っていて、今後の治療スケジュールやいつまでに治るかなどを丁寧に説明して貰いました。

おかげで今では肩も上がるようになり、自分で出来る運動方法も教わり、快調な時間を過ごすことが出来ています。

期待が持てます

仕事柄慢性的な腰痛に悩まされており、先日からこちらに通っています。
他の整体にも何件か行ったことがありますが、腰をほぐしてもらっている間は気持ちいいのですが家に帰る頃にはまた痛みが出るような状態でした。
そんな時に新しくできたこちらのお店をみかけ、物は試しと予約をとりました。
お店は駅を出てすぐの建物の中なので見つけやすいです。新しいだけあって店内もきれいでした。
初回は問診がありましたが、先生は事細かに話を聞いてくれました。どんな時に痛みが強いかや普段の運動量、またこれまでどんな怪我をしたことがあるか等々。そんなこと関係あるのかなと思うこともありましたが、先生曰くこれが結構関係あるみたいで熱心に質問されました。
さて肝心の施術ですが、腰だけ揉んでもらうつもりでいたらとんでもないです。腰が痛いからといって原因は腰だけではないらしく、突拍子もないところが痛い。なんでも姿勢や動き方のクセから痛みがきているようで、太ももやら肩やらにずいぶん固さがあるとのこと。自分でも気づかなかった痛みを見つけてもらい、丁寧にほぐしてもらいました。
一通りほぐしてもらうと今度は運動しますとのこと。体を柔らかくしても、良い姿勢を保つための筋力がないとまた凝ってきてしまうそうです。なるほどと思い先生の言う通りやってみようとしますがこれが全然できない!自分の体がこんなに弱っていたとは驚愕です。先生に手伝ってもらいながらなんとかこなしました。
自宅でできる筋トレやストレッチを教わり初日は終了。揉んで治してもらうつもりでいたので家で自主トレ?とも少し思いましたが、自分の体のなまり具合を目の当たりにしてしまったため納得するしかありません。それに教えてもらったストレッチをやってみると確かにその後は動きやすい。筋トレも自分でできそうなものを丁寧に教えてくれました。何日か続けていますが、少し腰痛も軽くなってきた気がします。
自分はこれまで整体とは体を揉んで痛みをとってくれるところだと思ってしました。しかし痛みが筋肉の弱さや姿勢・動き方のクセからくるものならば、治療には少し時間がかかるのも道理だとも思います。次回は自分ではほぐしきれない部分を引き続き先生に診てもらい、また今回教わった自主トレをうまくできているか確認してもらうことになっているので、段々と痛みが取れるよう期待しながら通ってみようと思います。
長文失礼しました。

長年の悩みだった腰痛が改善しました

私は、長年腰痛に悩まされており、
いろいろな整体や整形に通いましたが、
その場ではよくなった感じがするものの、
根本的な改善には至りませんでした。
症状は悪くなる一方で、半ば諦めかけて
いましたが、今回、知人に紹介されて
利用しました。

先生からまずは私の腰痛の原因を
解説していただき、なぜ痛みが出るのか
なぜ今までの治療でよくならなかったのか
細かく丁寧に解説していただき、
一般人の私でも理解することができました。

先生からは6回程度の施術が必要とのことで
お金だけかかって長引いたら嫌だな、という
思いもありましたが、全6回の施術プランで、
何より毎回確実な変化がありましたし、
腰痛が出にくい体づくりはもちろん、
日々の生活習慣から自身の体の癖を見直し
痛みを誘発しない体の使い方を学ぶことが
できました。

これは本当に期待していいと思います。

腰の痛みが楽になりました!

仕事柄、慢性的に腰の痛みを抱えてしました。
こちらの治療を受けてから、痛みなく仕事ができるようになりました。
今も快調に過ごせてます。ありがとうございました!

治療院はきれいで良い雰囲気で、リラックスして過ごせました。また治療に行きたいと思います。

痛みが取れました!!

整形病院からの紹介で来ました。
なかなか腰痛が良くならず、手術するか悩んでいる時に病院からまずここに行ってみてから考えてくださいと言われました。
ここに来て正解でした!
自分の様に手術しか選択肢が無いと思っていた人はまず治療を受けるべきだと思います。
正直手術は怖いですし、お金と時間もかかるようです。
現在は痛みも殆ど無く、生活にも支障ないです。
色々教わった自主トレメニューを毎日行っていきたいと思います。
本当にありがとうございました。

楽になりました◎

起きた時の腰の痛みや、立っている時の腰の痛みが辛く施術してもらいました!
今の状態だけでなく、今までの怪我や病気などの細かい問診から始まりとても丁寧でした☆
行って頂いた後は、腰が痛い!と感じる頻度がどんどん減っていきびっくりしました!

MOVE body conditioningからの返信

この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました
腰痛の改善を実感して頂けわたしもうれしい限りです!
腰痛以外でも身体の調子が気になった時はご相談に乗らせていただければと思います!

とっても丁寧です!

スタッフさんの対応がとても丁寧で、自身の体についても詳しく教えて頂きました!!!
インソールも作成して頂き、歩き方も変わり、とても楽になりました!
これからも継続してお世話になりたいと思います(*^^*)

MOVE body conditioningからの返信

当院をご利用いただき誠にありがとうございました!
身体を楽にするお手伝いができて私もうれしい限りです!
身体の調子に合わせてインソールも調整していきますので
いつでもご連絡くださいね!

腰痛が楽になりました!

バドミントンで痛めた腰痛がありましたがだいぶ楽になりました!
フォームのクセで腰痛になってる事を丁寧に分かりやすく教えてくれました!
自分で直す方法も教えてもらったので実践して腰痛がとれるのを楽しみにしています!

インソールで、解決!

足底筋膜炎でしたが、施術と、インソールのお陰で治りました!半年が過ぎて痛みも出なくなり、安心して生活しています。
店内、清潔感があり、オシャレで、入りやすく、スタッフさんも親切丁寧で話しやすくて、相談しやすい雰囲気でした。

痺れが取れました!

お店はとても綺麗でオシャレな内装でした。
ゆったりとした雰囲気で癒されました。
私は病院で脊柱間狭窄症と言われ、手に痺れがありました。

薬は飲んでいますがなかなか良くならないので、どこか良い場所が無いかと思い、探したらムーブさんが良いと口コミでもあったので、行ってみようと思いました。

気さくで話しやすく、治療の説明もしっかりしてもらい、わかりやすく自分の体を知る事が出来ました。

痛みや痺れも軽くなり、歩くのも楽になりました!

もっと早く知っていればと思いました☆

また、伺いますのでよろしくお願い致します!

茨城県水戸市赤塚1-1ミオスショッピングプラザ1階

JR常磐線赤塚駅北口より徒歩1分 ミオスタワー1階 ミオスショッピングプラザ内

• 赤塚駅北口から70m (徒歩1分)

県内外から、学生、医療人や激務の職人や専門職さんが来院

整体屋中道

• 赤塚駅から徒歩54分 (4.3km)

\スポーツ整体院/身体が資本★ボディメンテが得意な現役のスポーツ選手がハイグレードな施術を提供します

Nc.1

• 赤塚駅から徒歩71分 (5.6km)

キャリア30年は伊達じゃないッ!迷ったら信頼と実績の当院にお任せ!

見川カイロプラクティックセンター

• 赤塚駅から徒歩24分 (1.9km)

県外・都内からも来院される実力で話題★痛み・シビレ・妊活専門

筋膜整体 コンディショニングサロンhome水戸

• 赤塚駅から徒歩70分 (5.6km)