◆店員・スタッフ
愛想が良く印象がいい。
◆接客・サービス
◆料理・ドリンク
肉まんが肉汁たっぷりで何個でも食べられます。
◆店内・雰囲気
人気な店なので混み合っていることが多いです。
◆アクセス
駅から徒歩1分くらいにあるので便利です。
◆その他
世田谷駅と上町駅のあいだにある肉まんのお店。平日でも行列している人気店です。肉まんの具はうまみがあり、皮もほっとするような甘さです。カレー肉まんやあんまん、豆乳、人形のかたちをした可愛らしいまんとうも置いてあります。接客がとても丁寧で、1個からでもみなさん快く対応してくださいます。
世田谷駅からすぐのところにある肉まんのお店。
行ってみるとお客さんが並んでいて人気さが伝わってきました。
ここは台湾の肉まんが食べられるみたいです。お肉たっぷりで良い味でした。
肉まん以外にも売っていました。
551も美味しいけど、ルーガンの肉まんも美味しいということで友達に連れて行ってもらいました。
世田谷通りに面したこぢんまりとしたお店です。
台湾で、ちゃんと修行して日本で開業したらしく甘みの皮に包まれたお肉が旨味があり満足でした。
はまってしまいました
エキテンで見つけたお店です。行列覚悟の人気店ですがぜひ並んでたべてほしい肉まんです。いろいろなお店の肉まんを食べたことがありますが、私のNo1の肉まんはここの肉まんです。しかも接客も丁寧ですばらしい!はまってしまって今では出張のたびに並んで食べています。
世田谷線上町駅から徒歩3分。
世田谷通り沿いにある肉まん屋さんの、
台湾肉まんルーガン(鹿港)。
肉まん専門店では、ありますが、
肉まん以外にいろいろと種類があり
いろんな味が楽しめるのが魅力。
いつも、お客さんが並んでいるので、
信頼がある肉まん屋さんだと思います。
また、お土産としても、喜ばれますし、
子供の夜食やおやつに最適だと思います。
お勧めします。
【台湾肉まんルーガン(鹿港)】
住所:東京都世田谷区世田谷3-1-12
tel. 03-5799-3031
URL:http://www.lu-gang.com
上町 世田谷 の間で世田谷通り沿い三茶に向かい左側
台湾で教わった伝統を守っているお店です。
親切で感じの良い接客。
お値段は高くは無いです。
近くに鶴屋義信の工場兼お店やベトナム料理サイゴンがあります。
2度3度楽しめる。
初めて食べた時は感動しました。あの大きさだと他店では倍はとられます。世田谷周辺の知人は大抵知っていておみやげや、御礼などに利用するととても喜ばれます。箱もしっかりしていて、格好もつきます。
店構え、店の方も老舗感があります。
手書きのポップもちゃらつきもなく、雰囲気と味があり、とても良いです。これが今風の印刷にラミネートだったらいやですね。
お店の方も常にはきはきとてきぱきと元気よく、とても気持ちがよいです。昔からのメンバーといった感じで、若いちゃらついた女子がいないのもまた正解なようで老舗感が守られています。
ホントに全てすばらしい。感動です。
いつも行列が出来ています。
並ぶのはすごく苦手なのですが、並ぶ価値ありの
お店です。
肉まんは大阪の有名な肉まん以外はあまり食べないのですが
はるかに上回る美味しさです(*^-^*)
少しお店の場所が微妙ですが、自転車に乗ってでも
買いに走りたくなるお店です!
台湾の人気店で修行されて作られている肉まんは肉汁が中の生地にも染みて美味しい!餡まんも間違いの無い美味しさ。
ただ、それだけではないのです。
メニューには肉まん、餡まんの他に「まんとう」(漢字わからない)なるものが…
この「まんとう」は中の具が無い、生地のみのもの。
そのまま食べて生地の甘みを味わうのも良いですが、バニラアイスをのせて一緒に食べると絶品!
ぜひ試してみてください。
列に並んで買う価値のある肉まんです!
ふんわり柔らかくほのかに甘みを感じる皮で肉汁をうまく包み込んでいます。
今まで食べた肉まんの中でも最高級だと感じました〜
ボロ市の時期で肉まんしか売ってなかったですが、アンマンも胡麻アンで美味しそうです。
今度はアンマンも食べてみたいです。
世田谷線の上町駅から世田谷通りの方にいったところにあるテイクアウト専門の肉まん屋さん。
台湾の超人気店で修行したというご主人のつくる肉まんは、生地の部分はもちもちと柔らかく、アンの部分はすすれるほど肉汁たっぷり。
値段も1つ140円とリーズナブルなので、近くに用があるときには必ず寄っていきます。
ただ、いくつか椅子は用意されていますが、基本立ち食いスタイルになるのは覚悟してください。
実家のほうにあります。実家にいるときは良く買ってました。
肉まんおいしいです。中身が何も入ってないのもあったような気がします。何も入ってないのはちょっと歯にくっつくかもしれません。でもホントよく並んでます。
数人がいつもならんでいますが、スムーズに購入できました!
肉まんだけどあっさりした感じがするので、2個ならすぐ食べられます。ここでしか食べられない?台湾の味だと思います。
学生時代にたまに利用していました。
ここの肉まんはスーパーやコンビニで売っているのと比べて、生地も中の具も美味しいし肉汁も多いです。たしか肉まん以外に餡まんなども売っていましたが、よく売り切れていた記憶があります。
実家に帰ったときは、ほぼ買いに行きます。
なんかクセになる味。
中華街の具沢山の肉まんとは違いシンプルですが、肉汁があって、かなりうまいです。
たくさんいけちゃうので、買うときは少し多めに買ったほうがいいです。
そうしないと後悔しますね。