赤い鉄塔で遠くからもその姿を一望することができる東京タワー。最近は訪日外国人の姿も多く、立ち寄った平日夕方では日本人との割合は半々ほど。駐車場に降りる階段から撮れるインスタ映えスポットは長蛇の列となっていたので撮影するなら早朝時間帯など人がいないタイミングを狙うのが良いかもしれません。
日によってライトアップの色が異なり様々な姿を見せてくれますが、個人的には赤色のメジャーな奴が一番好きかなと。当日券もありますが公式含む各種サイトで前売り券も取り扱っているようなので要チェックです。
東京タワーの堂々とした佇まいが最高にかっこいいです! スカイツリーもありますが、東京の歴史を代表する建物としてはダントツだと思います! また、展望台から眺める景色も最高で時間を忘れてしまうくらい素敵な場所です!
ビル群が立ち並ぶ中に燦然と輝く赤い塔。スカイツリーができても東京のシンボルはやっぱり東京タワーだと信じてやまないのは私だけではないはずです。平日午後に立ち寄りましたが、外国人観光客を中心にかなりの賑わいでした。オープントップバスや地下鉄とのセット券もあるので、事前にHPを確認しておくとよりお得に利用できるかもしれません。
展望台もお手頃価格で入れるほか、根元部分にあるお土産屋さんを見て回るのも楽しめるのでコスパはかなり良いのではないのでしょうか?
平日の夕方にいってきました。
近くからみる東京タワーは
大きかったです。
入り口には、ノッポンやトッポンもいて
一緒に写真をとってくれました。
上の展望台まではいかなかったのですが、
屋上からでも、町がきれいにみえました。
東京といえば東京タワー。スカイツリーも有名ですが、修学旅行で行った思い出の場所です。内藤多仲の建築した333メートルのタワーは眺め良しで気持ちいいです。オススメです。
東京タワーから見る昼間見るにぎやかな東京の街なみもよし、夜のキラキラ輝く夜景を見るのもよし、昼間と夜で違った楽しみ方ができるのが魅力的です。
展望フロアも一新され、見やすくきれいになりますます魅力的な場所になりました。
東京タワーにいったことがなかったから…いってみた、いまさらながら。
展望台にももちろんのぼりましたよ、しかし意外と値段がしました。
今回は夕方頃にいったけど夜の時間帯にいったら夜景がきれいだったかなと思うと少しもったいないでけどね、夜にいけばよかった。
でも夕日がとてもきれいでした、また行きたいです
東京にある超有名な観光スポットです!昔から家族と行ったり、友人と行ったりと何度か観光しに行っています。
遠くで見ても存在感はありますが、近くで、見ると迫力があります!
展望台からの眺めも素敵で、朝と夜とで景色も変わるのでオススメです!
スカイツリーが出来てからはめっきり行かなくなっていました。
だいぶ久しぶりに行ってきました。
変わらず観光バスが沢山来ていたのは驚きました。
久しぶり過ぎて昔の感じを忘れていましたが、逆に新鮮に楽しめて良かったです♪
エレベーターで上に上がって景色を堪能しましたが、結構高さもあってビックリしました。
やはり東京タワーは東京のシンボルですね♪
昔から大好きな東京タワー、なんだか久しぶりに見上げたくなって近くまで行ってきました。
夜はやっぱりきれいですね!
遠くから見る東京タワーもいいけど、近くから見上げる東京タワーもなんだかまた素敵なんです!
ちょっとだけ落ち込んでいたのですが、励まされました!
超人気スポットの東京タワー展望スペースに行って来ました。
いつも下から眺めるだけでしたが、上から見下ろす東京の街がとても綺麗で魅了されました!
大体3000円くらいで利用できるのでとてもよかったです!
夜景もとても綺麗だろうな〜と思ったので、次回機会があれば夜も見てみたいです!
東京タワーから眺める景色は絶景で、昼も綺麗ですが、夜景もまたとても綺麗です!
入館料は3000円ほどで2カ所入ることができて、二箇所入ることがで行きます!
休日は結構人が多く混み合うので一番は平日に行く方がいいです!
東京赤羽近くにある電波塔です。
日本1有名な建造物と言っても過言じゃないです。
東京タワーから眺める景色は絶景で、昼でも夜でも綺麗です!
入館料は3000円ほどで2カ所入ることができました!
日によっては混雑するので、平日がおすすめです!