アイケアセイコツイン イナリチョウイン

事務仕事の軽減に

数年間の事務仕事を続けている内、肩、首の痛み、重さに加えて頭痛も高頻度で起こるようになり通い始めました。

そして現在、1ヶ月ほど通い続けています。
まだ1ヶ月程度なので肩・首の痛み、重さはありますが、頭痛の頻度は確実に減っており、首肩に関しても軽減はされてきていると思います。

また、施術の方も優しく、雰囲気が良いので安心して身体を任せられています。

今後も通い続け、事務仕事をしていても痛みの起こらない身体になることを期待しております。

丁寧な説明と接客

在宅勤務での腰痛により受診しております。
施術後はとても身体が楽になり、それまでの身体がどれだけ歪んでいたかを実感できます。
まだ痛みが残っていますが、これからも改善に向けて通い続けたいと思える整骨院です。

口コミのご投稿ありがとうございました。
腰の痛みをしっかりとサポートしてお悩み0にできるようにみさせていただきますのでよろしくお願いいたします。

欠かせない存在です。

院内はとても明るく、気さくで優しいスタッフの方が多いです。
少しでも痛みがあると先生に診て頂くのですが、先生はその痛みの原因を分かりやすく説明してくれて、
施術をしてもらうと嘘のように痛みが治まります。
これまで、首・肩・腰・スポーツでの足首のケガで診て頂いてます。
セルフケアやストレッチなどのアドバイスもしてくださり、快適にスポーツや生活をする事が出来ています。

私には欠かせない存在となっています。

口コミのご投稿ありがとうございました。
仕事の帰りなどでお気軽にいつでも寄ってください。
体のサポートはおまかせください(^^)/

猫背矯正

姿勢矯正で通っています。
担当の方はいつも親身になってケアをしてくださり、今どういう状態なのか、矯正後に写真を撮って比較して説明してくれるのでとてもわかりやすいです!
また、体に不調になった際はメンテナンスにも変更できるので、そこもいいところだと思います!

i-care鍼灸整骨院 稲荷町院からの返信

この度は口コミのご投稿いただきありがとうございまう。

基本的に施術の際には、どこに負担がかかっておりどのようなお身体の状態かをお話しさせてもらっています。
今後も今のじめじめしている天気では、お身体の不安が出やすいので何かあった際はお気軽にご相談ください!

狭窄症

文章
・病院など行って注射や薬をしても5分すると痛みで歩けなくなり、手術しかないと言われてしまいました。
そして、ここに来て先生は分かりやすく身体の説明と、ここまでなら何とか治ると思いますと言っていただけました。それだけでも心が救われますが、驚いたのが施術前と施術後の痛みが全く違う。今まで色々行ってきたのが何だったのかと思いました。
多少まだ重だるさはありますが、全然痛みは以前よりなく生活に支障がありません。本当に感謝しています。このままもっと良くなるよう通いますので今後ともよろしくおねがいします。

口コミのご投稿ありがとうございました。
お悩みのツラさを当整骨院でしっかりとサポートさせていただきますのでよろしくお願いいたします。
痛み、しびれを少しでもよくしていきましょう!

デスクワークでの頭痛に悩んでました

日によって起こる頭痛に悩まされており、その頭痛も日に日に症状が悪化してきてしまいました。デスクワークという仕事柄首や肩にも痛みを感じていたので診て頂きました。姿勢面や腕からも症状が来てしまうとのことで広くアプローチして頂きました。とても体がスッキリしました。その日のゴールや今後のゴールも一緒に設定してくれるので体を軽くしていきたいなという方にはオススメです。

口コミのご投稿ありがとうございました。
頭痛に関してのアプローチもございます。お悩みはなんでもお気軽にご相談くださいね。

お世話になりました!

前までお世話になっていた先生がこちらに異動という話を聞きました!
今まで色々な方に施術してもらいましたが、どの先生も変わらず体の調子が良くなっているので今まで安心して通えています!!
お身体に悩みがある方は是非一度相談してみてください!

この度は口コミのご投稿いただきありがとうございます。

当院では担当制ではなく、皆が同じ施術や説明ができることを心がけております。
今後も皆さんが通いやすいような環境づくりができるように、スタッフ一同頑張ります!

もしお近くに来た際や、周りの方でお困りの方がいた際はお気軽にご相談ください。

ギックリ腰

ぎっくり腰で以前お世話になった先生が
こちらに異動するとのことで
口コミを書かせていただきます。

ぎっくり腰で本当に辛かったところ
急遽、対応していただきました。

先生方は丁寧に身体をみてくれました。
また、一回では楽になるが
傷口は治らないことを教えていただき

湿布や痛み止めで今まで治療と言っていたのが
間違いだということが分かりました。

今後も、ご活躍されることと思いますが
ぜひ、新天地で数多くの方を助けてあげて下さい。

治療の腕よし、人柄よし、安心して体を任せられる先生だと思います。

もしかしで悩んだ際は参考にしてみるといいと思います。

口コミのご投稿ありがとうございました。
しっかりとお身体のお悩みがとれていく順番を理解した上で、サポートさせていただきます。
痛み0にしていきましょう!よろしくお願いいたします。

交通事故でのむちうち

交通事故に先日あってしまったときにお世話になりました。
はじめは、症状も強くなかった中でカウンセリングいただき、交通事故はこの後から痛みが強く出るかもとのことをご説明いただき、その後痛み、しびれが強く出た時も安心できました。
院長先生はじめ、接遇も丁寧ですし治療に入らない先生もコミュニケーションをとっていただき楽しく通院できました。

土曜日や祝日も診療している点もいいところで、平日は20時までやっているので仕事の後にも気軽によることができました。
また交通事故以外があった時もお願いしようと思います。

この度は口コミのご投稿いただきありがとうございます。

事故直後にいたみがなくても、時間がたってからいたみが出てくるパターンはとても多いです。
初期の施術などはとても大切ですので、今後事故もそうですが雨も多くいろいろなお身体のお悩みが増えてきています。
何かあった際はお気軽にご相談いただければと思いますので、宜しくお願い致します。

肩こり取れました

長年肩こりで悩まされていましたが、この院で施術して頂きなかなか取れなかった肩の重さが取れました仕事中も少し楽になりました
首も軽くなりスッキリです。自宅でのセルフケアや座り姿勢なども教えていただけました。

この度は口コミのご投稿いただきありがとうございます。

最近は在宅ワーク等もあり、首や肩のお悩みがとても増えています。
症状が少なくなりお仕事中の負担が取れて何よりです。
お伝えしたストレッチ、座り方などは今後今の状態が再発しないためにとても大事になっています。

最近は雨なども多くお身体悩みがある方が増えていますので、何かあった際はまたお気軽にご連絡お待ちしています。

悩んでいた足のしびれがとれました!

数ヶ月前にジムで筋トレをしていて、スクワットをするために思いっきり力を入れて持ち上げた際に腰を痛めてしまい、そこから足にかけてのしびれと痛みがあり悩んでいました。

整形を受診してヘルニアの診断をもらい、投薬とリハビリもなかなか治らず。もっといい方法があるのではないかと考え、不安を持ちながらも一度相談してみようと思いこの整骨院に連絡しました。

そこで実際に診てもらう中でヘルニアの本来の症状や痛みに関してどこから原因が来ているのかなど細かく丁寧にお話いただき、実際に治療を受ける中で状態が良くなっていきました。
先生たちもフレンドリーで、いつも元気です笑

今ではしびれもだいぶなくなり、ジムでの筋トレも再開できています。自分自身も本気で悩み、かなり苦労していましたが、今では元気に動くことが出来ています。同じように悩まれている方は一度相談してみるのをオススメします!

この度は口コミのご投稿いただきありがとうございます。

しびれが出たりなどすごく大変な思いをして、なかなか症状が安定しなく不安もあったと思いますがご相談いただきありがとうございます。
原因に対してしっかりと施術させていただくことをスタッフも徹底しています。
これからどんどん症状を安定させていき、前のように不安がない状態で生活できる身体を一緒に目指しましょう!

雨も多くお身体に不安が出る方が多いので、何かあった際はお気軽にご相談ください。

首の寝違え

朝起きあがった時に首のものすごく痛みを感じました。何もしなくても数日たてば治ると思い、何もしませんでしたが痛みが強く2日ったっても治らずに一度行ってみようと思いました。
すごくスタッフの方が丁寧で説明もわかりやすく安心できました。
治療中周りの声も聞こえていていろんな症状の方も来ているんだなと感じました。
寝違えなどで困っている方はおすすめです。また何かあったら相談しようと思います。

口コミのご投稿ありがとうございました。
首の痛みは動かせない痛みは本当につらいですよね。私も経験があります。
しっかりと原因のアプローチをすることでお悩みがとれてきます。
これからもサポートさせていただきますのでよろしくお願いいたします。

四十肩でお世話になりました

肩が痛くて手を挙げられない・着替えが出来ない、そんな状態の時にお世話になりました。
肩の辛さがあると日常生活にすごく困るので、通院して少しずつ辛さが軽減してくにつれて、生活がしやすくなっていきました。
自分で出来るストレッチも教えていただきました。
今では困ることなく生活出来ています。
ありがとうございます!

i-care鍼灸整骨院 稲荷町院からの返信

肩の上がり具合はなかなか痛みが変わらず不安になると思います。
原因となるインナーマッスルの的確なアプローチで可動域が変わったのは実感できたと思います。
今後もしっかりとサポートさせていただきますのでよろしくお願いいたします。

オスグッド病が楽になりました。

部活でバスケをしており、膝のオスグッド病に悩んでいました。そこでここの整骨院で治療してもらい、膝を曲げて痛かったのが1回の治療だけでも楽に膝が曲がるようになりました。今ではここでの通院とストレッチしながらバスケができています。先生方もとても親切なので通いやすくオススメです。

口コミのご投稿ありがとうございました。
膝のオスグットはしっかりとアプローチすると運動はがっつりやっても大丈夫なくらいになってきます。

ぎっくり腰で

ふとした瞬間にぎっくり腰になってしまいました。
凄い痛くてどうしようもなかったのですが、ストレッチや指圧で痛みを取ってくれました。
痛みのとり方も色々あるみたいなので完治までしっかり治してもらおうと思っています。
最後まで宜しくお願いします

口コミのご投稿ありがとうございました。
ぎっくり腰の痛みは動けないと不安になりますよね。そんな時は安心して当整骨院に来ていただけたら、しっかりとサポートさせていただきますので、また何かありましたらお気軽にご相談ください。

肩の痛みが改善されました!

先日、突然肩が痛くなり手を挙げるのも難しい状況で困っていた時にこちらの接骨院をWebで見つけ通院してみることにしました。
院内の雰囲気はとても明るくスタッフの皆さんも優しくしてくれて居心地がとても良いです。
また、先生の説明や治療がすごく丁寧で、気持ちいい治療を受けながら気が付いたら肩の痛みがほとんど無くなっていました!
これは驚きです!!
しかし、まだ土台作りには時間がかかるみたいなので根気よく通院して肩の痛みと完全におさらばしてみようと思います。
皆さんも体の痛みで困っていたらぜひ足を運んでみてください!

口コミのご投稿ありがとうございました。
お悩みの原因は深層にある筋肉でしたね。浅層の筋肉のアプローチも大切ですが、インナーのアプローチがメインになります。しっかりと今後ともサポートさせていただきますのでよろしくお願いいたします。

手の腱鞘炎が良くなりました

仕事と家事での影響から手首の痛みがずっと残り日常生活に支障をきたす事が多くずっと悩んでいました。そんな時に整骨院のチラシを見て初めてでしたが痛みの原因を細かく説明してくださり治療を受けたらずっと悩んでいた事がなくなってとても嬉しく思いました。今でも再発しないようにケアしてもらっています。

口コミのご投稿ありがとうございました。
腱鞘炎でお悩みの際はいつでもご相談ください。しっかりと原因にアプローチをすることで
変わっていきますで、ケアも今後していきましょう!

腰痛が良くなりました

長年悩んでいた腰痛を改善したくて行ってみました。
自分の体が今どうなっているのか詳しく説明してくれて、料金もしっかり説明してくださいました!
ここなら安心して通えるなと思いました!
先生方が明るく優しい印象で皆さんにおすすめできると思います!

i-care鍼灸整骨院 稲荷町院からの返信

口コミのご投稿ありがとうございました。腰痛に関して筋肉、骨格何が原因なのか見極めてしっかりとサポートさせていただきますのでよろしくお願いいたします。

交通事故後に通ってます

交通事故後の治療で通っています。
初めてのことですごく不安だったのですが、先生の説明がすごく丁寧で分かりやすく安心して通院することができています。
また、院内の雰囲気も明るく先生方も優しく対応してくださるので居心地がいいです。
通院するたびに体の痛みがどんどん減り、楽な状態が続くようになったので大変満足しています。

i-care鍼灸整骨院 稲荷町院からの返信

交通事故での施術は当整骨院はとくに力をいれています。
不安な状態をなくすようにしっかりとサポートさせていただきますのでよろしくお願いいたします。

産後骨盤矯正

産後の股関節の痛み、頭痛、歪みを治していただきました。
治療後は、とても身体がかるく、頭痛が無いのが本当に不思議なくらいです。ありがとうございました。これからも身体のメンテナンスにうかがいたいと思います。

i-care鍼灸整骨院 稲荷町院からの返信

口コミのご投稿ありがとうございました。頭痛と産後での股関節痛は原因がしっかりとしていますので、お身体に不調が出ないようサポートさせていただきますのでよろしくお願いいたします。

東京都台東区元浅草2-10-111F

銀座線 稲荷町駅2番出口から徒歩1分 【上野駅から徒歩7分】

• 東上野六丁目から39m (徒歩1分)