じどりくしやきところいよみどり
和食
焼き鳥
五香駅から徒歩2分(150m)
五香駅駅前で一杯飲みたい時におすすめなのがこちらの居酒屋さん「地鶏串焼処いよ翠」さんというお店です。 駅前にあるので、電車にすぐのれるので、電車の時間を気にしつつもゆっくり飲めて便利でした。 特に焼き鳥がとてもおいしかったので、お酒がそんなに飲めなくても食べ物が充実していて満足ができました。 焼き鳥の串焼きのほかに鳥刺し、手羽焼き、から揚げと鶏料理が種類豊富にそろっていました。何人かでいろいろ頼むとテーブルに一杯になりましたが、いろいろ少しずつ食べられてよかったです。 看板メニューの串焼きだけではなく、から揚げもから揚げ専門店並みの味がしみしみでおいしいから揚げでした。
最寄り駅は五香駅、徒歩3分ほどあれば着くところにあります。 店内はカウンターとテーブル席、そんなに席数はないのですぐいっぱいに。2階にもあるそうですが、しっかり調べていないのでわかりませんが宴会用っぽいです。 こちらは鶏のお店です。結構評判のお店でご近所さんに教えてもらい、一緒にいきましょう!ということで行ったお店です。一年前ほど前に行きました。 今回はすべてご近所さんに注文をお任せにしたのですが、絶対食べて!といったもも肉は絶品でした。あと、皮は揚げていてぱりっぱりでした。皮はよく食べましたが、もたれたりすることがなかったです。 最後はお腹いっぱいなのに、つくねちゃんこ食べて、鶏大満足でした。 店員さんは元気に接客されていました。 お値段は高くもなく安くもなくといったところでしょうか。お味は抜群においしいので、安いほうになるかな?