トミーズ 三宮店

香ばしいパンの香り

こじんまりとしたお店にところせましとパンがならんでいます。
ここの食パンにあんが入ったあん食パンが、大好きです。
しっとりモチモチとした食パンに、あんがたっぷり入ってそのまま食べても美味しいですし、トーストしてバターを塗ってあんバターにしても美味しいです。
甘いしょうゆとのりをトッピングした和風イソッペやモチモチスティックも大好きです。

焼き立てもオススメ

トミーズで有名な「あん食パン」は、常に店の前に多くのお客様が並ぶほどの人気ぶりで、人気が絶えないという点も魅力的だと思います。あん食パンの焼き上がり時間が決まっているので、焼き立てを買いたい際は、時間を合わせて来店するのがオススメです。

生食パンブームですが

こちらはあん食パンが人気。
ですが、もちろん食パンや惣菜パン、菓子パンなど色んなパンがあります。
そしてその中でもオススメは高級生食パン。
これが生クリームや練乳入りでとっても美味しい。
どの高級生食パン屋さんよりも私は好き。

人気パン店

線路の高架下というちょっとわかりずらい場所にありますが
神戸で有名なパンの地域チェーンの一つです。

以前、惣菜パンと菓子パン買いましたが今回は有名なあん食パン1,5斤700円ほどのを購入しました。
北海道小豆使ったあんこが食パンにぎっしり練り込まれてて
食パンにバターのせて焼いて食べると
うまーい。
高カロリーだけどやめられません

あん食パン

兵庫県の中でもひときわにぎやかなほうの街に入る人気のエリア「三ノ宮」。
その町の中心にあたる三ノ宮駅周辺には、おいしい食べ物やさんのお店がたくさんあります。
そのうちの一軒がこちらのパン屋さん「トミーズ三ノ宮店」さんです。
ガード下にある下町情緒をちょっぴり感じるエリアの一角にあるお店なのですが、こちらのパン屋とてもおいっしいんです。どのパンも100円台のリーズナブルなお値段設定で、種類も豊富で、楽しい気分になるパン屋さんです。
手書きのメニューがあったかい感じがしていいんですね。
おかずパンも菓子パンもおいしいのですが、やはり一番のお目当ては、あん食です。
あんこが、たっぷり入った食パンなんです。
カットするとちょうど渦巻状にあんこが入っていて、私は、これにバターを塗って、あんバターにアレンジして頂くのが、好きです。

兵庫県神戸市中央区北長狭通1丁目31高架下35

• 三宮西口から28m (徒歩1分)

オーセンティックバー×ダイニング|喧騒の隙間で大人なひとときを――

BAR alf

• 神戸三宮駅(阪急)から徒歩5分 (380m)

焼売と炭火焼豚

だるま焼売 元町店

• 神戸三宮駅(阪急)から徒歩10分 (780m)

BAR alf

• 神戸三宮駅(阪急)から徒歩5分 (380m)