焼き餃子があっさりとしていて、とてもお酒にあい、どんどんお酒が進みました。美味しかったです。スタッフの人も元気で愛想が良くて、気持ちよく食事をすることができ、すごくよかったです。また今度、機会があったら行きます
◆店員・スタッフ、接客・サービス
手作りの料理でもてなしてくれる。笑顔あり。
◆料理・ドリンク、店内・雰囲気
中華をはじめ、手作りの餃子がウリのようです。手作り餃子も焼き、水あり。中華料理も家庭的な感じでよい辛さがあります。お店の雰囲気もアットホームな感じがします。
◆アクセス
西区小戸にあります。
◆その他
小戸バス停から徒歩圏内にある中華中心の居酒屋です。
特に餃子は絶品です。
焼き餃子はかわがぱりっと中には糸島さんの豚肉がいい味を演出してます。
また水餃子はもちもちとした食感がこれまたとっても美味しいです。
たれは胡麻ベースの秘伝のたれで美味しい餃子をさらに美味しくしてくれてます。
焼き餃子も水餃子も優しい味でお酒との相性も抜群だと思います。
小戸方面で餃子を食べるなら
この店はお勧めできる店の一つだと思います。
近くを通りかかったときに入ったお店でした。焼き餃子があっさりとしていて、とてもお酒にあい、どんどんお酒が進みました。スタッフの人も元気で愛想が良くて、気持ちよく食事をすることができ、すごくよかったです。また今度、機会があったら行きます。
たまたま近くによりお店に行きましたが。
不安がありました。しかし、寄ってみるとものすごく美味しかったです!
種類も豊富で色々な味を楽しめます!
中華好きにはたまらない!
みなさんもぜひ近くに寄ったら行ってみてください!
また宜しくお願い致します。
先日福岡に出張に行った際に、初めて伺いました。
どうやら餃子の有名店ですごい混んでいました。
とりあえず餃子を頼みましたが、、、、
「めちゃくちゃうまいです!」
焼き餃子・水餃子どちらも絶品でした。
是非ともお近くの人はほんと一度は食べて頂きたいです。
中華も結構、旨く私好みの味!他の料理も私好みの味で最高です、中華料理屋さんにしては値段が安いと思いました。夜は居酒屋さんになります、毎週木曜日と金曜日は生ビール、ハイボール、カクテルなどが300円となってとても良い飲みどころです。
昼間はランチの中華食堂で定食屋さんです、お店の人もとても親切で
明るい感じですね、
夜は居酒屋に変身!
四川料理に近い味です、麻婆豆腐と餃子はとても絶品です
毎週木曜日と金曜日は生ビール、ハイボール🍸カクテルなどが
300円となっていますよ!
昼も夜も~
どっちもいけます!
お昼はランチをやっていて担々麺はもちろん酢豚定食やエビチリ←これがホントにプリっプリ‼
木金は生ビールなどが300円!昼からプハーできます(^^)
夜メニューはもっと充実してて全て美味しいですよ(^^)
オーナーさんもとっても気さくでとっても良いお店です(^^)
味よし 雰囲気よし!!
従業員さんの明るい雰囲気もとても良かった。
料理もどれも美味しくて 水餃子と焼き餃子は皮がとてもモチモチしててオススメ。
個人的にはエビマヨもとっても美味なので食べるべきです!! 家の近所で美味しい中華屋さんをみつけました!!
担々麺
花山椒の効いた担々麺。ごくごく飲める感じのスープで、麺はツルツル中細で喉越しが良い。
中華料理の担々麺でよかったです。
焼き餃子も注文。一口餃子で野菜たっぷりのジューシーな感じです。
ちょっとお料理が出てくるのが遅いかな。あと、量は女性向きかと思いました。
焼き餃子がおススメです。
妻と2人で麻婆豆腐、焼き餃子、担々麺、ライスを注文しシェアして食べました。餃子は一口サイズが6個。割とスタンダードな味ですが、デフォルトの酢醤油でとても美味しくいただきました。麻婆豆腐は四川風で山椒が効いてかなり辛く、私にはちょっと無理でしたが妻はペロリと食べていました。
友人に聞いていたHana87さん
麻婆豆腐が辛いらしいと。。。
山椒もラー油もきいてて辛いそう。
挑戦したくなりました!!
辛いけど、とまらなーい!!!
ビールが進む進む〜 しかも、今日は金曜日で
アルコールがほとんど300円とリーズナブル☆☆☆
金曜日なのに、300円なんてお店聞いたことない!!お客様思いなのね\(^_^)/
ありがとうございます(^-^)/
また、お得な木曜日か金曜日に食べに(飲みに?)行こう♪♪♪♪♪
木・金はお酒がお得♪
お店のスタッフ、とても感じが良いです。
忙しいのに、丁寧な接客。
海老とアボカドの焼き餃子(チェダーチーズ入り)
もやしと竹の子のあっさり塩炒め
以上をオーダー。
海老と〜は、あと一皿食べたいぐらいの好みの味でした。
もやし〜は本当にあっさり(笑)
細いもやしを私は切望!
コスト的に無理かな。
とにかく今度はおともだちと来ます。
満足!
たまたま看板を見てこんなお店あったっけ?と言いながら半信半疑で入店。
お店の雰囲気もメニュー表とかもおしゃれで可愛くて値段もまあまあでした。お店の人の接客もいい感じでした( ˙˘˙ )
肝心の料理はというとどれも美味しかったです!
麻婆豆腐は花椒がよく効いて辛いけど辛すぎずたぶん今まで食べた中で一番美味しいと感じました( ¨̮ )
坦々麺は逆にピーナッツバターかクリームがはいってるのかマイルドで美味しかったです( ˙˘˙ )麻婆豆腐の後に口の中がまろやかになって丁度よかったです!
また必ずきたいとおもいました!
おしゃれな中華のお店でした。落ち着いた雰囲気で清潔感があり安心して食事ができましたしお料理もおいしくビールがよくすすみました。特に餃子が絶品で水餃子や焼き餃子どれもおいしくオーダーからテーブルにでてくるのも早くストレスがなかったです。デートにもおすすめしたいお店でした。
新規オープンということで、冷やかしに。とりあえず、焼き餃子と水餃子を注文。全然、期待してなかったけど、正直ウマイ!他にもトマトサラダ、酢豚、〆にネギ湯麺を食べました。どれも、手が込んでいて美味しかったです。あえて言うなら、日本酒の種類を増やしてくれると、嬉しいかな。