大阪府吹田市万博記念公園内にある【薪窯ピッツァ・カフェ ノースガーデン万博記念公園】は、焼き立ての薪窯ピッツァやテイクアウトもできる充実のスイーツが揃うパークカフェです。【万博公園産の薪で焼いたピッツァ】万博公園内で排出される間伐木から作られた薪を使用しています。公園内には広葉樹が多く、それらから上質な薪が作れます。質のいい薪を使用して薪の香りが漂う本格的で、ここでしか食べられないピッツァを当店では提供しています。【万博記念公園オリジナルピッツァ】自慢のピッツァは万博記念公園のシンボルにある4つの顔にちなんだオリジナルピッツァ!それぞれの顔をモチーフに個性的でここにしかないピッツァとなりますのでぜひ実際にお店でお確かめください。広々店内はゆったりとテーブルを配置し、ベビーカーでも気にせず入れます。【万博公園でピクニック】ご用意するピッツァはもちろん、スイーツやドリンクなどほとんどのメニューがテイクアウト可能です。公園内のお好きな場所に持って行って「万博ピクニック」お楽しみください。【ピクニックセット】ピッツァに加えてポテトやドリンクなど充実のメニューがオシャレなバスケットに入った特別なセット。どなたでも手ぶらでインスタ映えのするオシャレなピクニックが楽しめます。#おしゃピク #万博記念公園ランチ #万博記念公園カフェ #ランチボックス #ピッツァ #ピザ #ソフトクリーム #テイクアウト #万博記念公園テイクアウト #万博記念公園ランチおすすめ #万博記念公園ランチテイクアウト 【アクセス方法】大阪モノレール万博記念公園駅から公園内に入り、太陽の塔を越えて園内北側へ。国立民族学博物館の建物の向いにあります。※お車でお越しの方は公園駐車場「日本庭園駐車場」からですとすぐです。
営業時間
- 本日の営業状況
- 11:00〜17:00
11:00~17:00 | 休 |
- 定休日補足
- 万博記念公園の定休日に準ずる
吹田の万博記念公園の自然文化園内にある薪窯ピッツァ・カフェです。日本庭園前の平和のバラ園の近くにあります。
エキスポ70の跡地をそのまま使用したこの公園は とにかく広いエリアで見どころも多く、ぐるっと回るとかなりの時間を要するのですが、そんな中で洒落た雰囲気でランチできる貴重なレストランです。
ここでは具材やオーガニックにこだわった焼き立てで美味しいピザがいただけます。少々値段は高めの設定ではありますが、ボリューム感はありますし、太陽の塔の黒の顔をイメージしたピザなどもあります。またドリンクやスイーツメニューもあります。
開放感のある欧風農家風の店内はゆったり感がありますし、天気の良い日はテラス席でいただくのも気持ち良さそうです。店内がいっぱいの際はテイクアウトして公園のベンチなどで いただくのも良いでしょう。
大阪府は吹田市にある万博記念公園内にあるお店です。店内に本格的は窯があって万博公園内の間伐材を薪にしてピザを焼き上げているそうです。ランチセットはピザにサラダ、スープ、パンもついていてお得にランチするこができました
万博記念公園駅から歩いて8分ほどの園内にあるダイニングカフェ。テラス席もある店内は解放感がありおしゃれなテイストでありながらお子様連れも利用しやすい雰囲気です。メインがピザかパスタにサラダとスープがついて1300円前後のセットが種類豊富に揃っていますが前回はやはり名物の窯焼きピザのオススメメニューを。一味違う美味しさのソーセージに生ハムやトマト+フルーティーな具が盛りだくさんでありながらチーズもあわせて絶妙においしく生地もモッチモチ。コスパもスタッフさんの接客もとても感じがよく良店です。
口コミ投稿で最大25ポイント獲得できます
あなたの写真投稿がこれからお店を訪れる人の参考になります。
店舗名
ジャンル
電話番号
万博記念公園中央口から入園後、太陽の塔を越えて国立民族学博物館手前です。
- 最寄駅
- 万博記念公園駅(大阪) から620m (徒歩8分)
- 阪大病院前駅 から710m (徒歩9分)
- 公園東口駅 から740m (徒歩10分)
- バス停
- 阪大南口から770m (徒歩10分)
営業時間
- 定休日補足
- 万博記念公園の定休日に準ずる
駐車場
- 駐車場補足
- 万博記念公園の駐車場をご利用ください
関連ページ
クレジットカード

QRコード決済
- LINE Pay
電子マネー
- 交通系電子マネー(Suica/PASMO/ICOCA など)
- 楽天Edy
- 公開日