ダイホンコンチュウボウ

大香港厨房

価格帯
¥1,000 〜 ¥2,300

絶景に美味しい中華

水戸駅エクセル南の6階はレストラン街で、その中にある中華料理専門の店舗です。
遅いランチで先日伺いました。金曜日で、ビックカメラに用事があり、その前に遅いランチでした。ランチタイムほ混みますが、2時過ぎで、お客は私だけでした。南口が眼下に見えて絶景ポイントです。
此処はなんでも美味しいほうですが、あんかけ炒飯をいただきました。味も確かで、当たり外れがありません。いつか夕食でがっつり食べたいですね。
水戸駅周辺のレストラン激戦区のなかで、善戦しています。また食べにいきます。

2018.9.25 月曜日に回鍋肉定食。雨の日、眼下の南口方面は雨曇りしていました。 一時半開始の会議前に、立ち寄りランチ。注文してから、やや時間かかりました。回鍋肉定食を食べました、肉は少なめでキャベツ多目でした。ご馳走でした。

良いお店!

とてもいい雰囲気です。
スタッフの方もとても優しくて親切に対応してくれます!!

今では定期的に行かせて頂いています。
これからも行かせて頂きたいと思っていますので、ぜひ気になる方は足を運んでみてください!!

定食もあります

友人とランチで利用しました。定食は1000円ぐらいで食べる事が出来ます。海老のチリソース定食、四川風麻婆豆腐定食、ユーリンチー定食と餃子を注文しました。ランチ時だったので満席でした。ご飯のおかわりが自由だったのでビジネスマンの若い方はおかわりをしていました。どの定食も本格的で美味しかったです。麻婆豆腐は辛さが選べたので普通の辛さにしましたが、そんなに辛くはなかったので食べやすかったです。海老もプリプリ、ユーリンチーも柔らかく美味しかったです。また利用したいと思います。

オーダー形式の食べ放題

お店に入るときにまず通常のメニューか食べ放題かを聞かれます。

私は今まで二回とも食べ放題でしたが、ドリンクバーを付けても2,300円程でした。

決まったメニューから好きなものを一人三品まで一度に頼むことができて、注文してから調理されて運ばれてくるので温かくておいしい中華を食べることができます。

点心などは結構値段も高くて普段あまり注文しないので、ここぞとばかりに色々な種類を頼んでおいしくいただきました。

食べ放題は時間制限がありますがドリンクバーは時間制限がないので、食べ終わったあともお茶を飲みながらゆっくりお腹を落ち着かせることができます。

茨城県水戸市宮町1丁目7-31

• 水戸駅南口から73m (徒歩1分)