ヤオタニコミュニケーションアカデミー

八百谷コミュニケーションアカデミー

• 配達・デリバリー対応

未来コーチング

仕事も勉強も、それなりにいろいろなことはしてきたけど、私の天命ってなに?と何を勉強していても満足感がない自分がいて、八百谷さんの未来コーチングを受けました。

これから向かうべき方向性が見えてきて、私ってこんなことを思っていて、こんなことをしたかったんだ!という発見がありました✨
魂が喜ぶ感覚を掴めた気がします。

また、具体的な未来に向けてのスケジュール感も明確になり、よし、ここに向かって進むぞっ!という気持ちにもなることができました。

ありがとうございます💕

声でわかる過去・現在・未来

最初に声診断を受け、声の成分から過去の自分がどうだったのか、現在はどうなのか、未来はどういう方向になるのか、診断してもらいました。
声の成分表で思っていたより、きれいな円グラフになっていたので、うれしかったです。正直自分の声があまり気に入っていなかったので、悪くないんだと自信が出ました。
さらに個人レッスンを2回受け、片付けられないという問題の中にある感情を特定後、消してもらったので、ずいぶん片付けに前向きになれました。
精神的に足かせがあったので、なかなか片付けられないのだとわかり、
自分を責めることから解放されました。いまもぼちぼち片付けを続けています。何十年も悩んで、いろいろ試してもだめだったのが、めどができて大変喜んでいます。思い切ってお願いしてよかったです。

こころが軽くなるセミナーでした

八百谷先生のお人柄がやさしく、なんでも受け止めてくれる雰囲気の中で、セミナーが行われました。

今まで、人に言ったことがないことも、すらっと言うことができ自分でも驚きました。自分の感情に焦点を当てることで、自分の本音が見えてきました。

そして、セミナー後は、こころが穏やかになり、明るい気持ちになれました。
なにかに挑戦したい気持ちになりました。

八百谷先生、ありがとうございました。

自分を発見する講座です。

数回八百谷先生の講座を受けさせていただきました。
先生がとても優しくて経験豊富ですごく包容力のある方だと毎回感じます。

最初の声分析からわかったことにびっくりしました。
講座を通じて自分一人では処理できなかった感情や過去の出来事を振り返ってみることができて、色々放せないことが放せられました。見えなかったプラス面やマイナス面が一歩一歩の分析から見えてきました。とてもありがたいと思っています。感謝します。

本当に毎回の講座では今まで自分から見えていなかった自分を発見することができました。
これから発声の練習に楽しみにしています。

変化を実感することが出来るセミナーでした。

このセミナーでは、発声や滑舌の矯正だけでなく、何を苦手としているか、どういった場で発言する機会が多いのかを踏まえ、それぞれに合わせた指導をしていただけます。
以前から仕事柄、大勢の聴衆の前で発言する機会が多く、苦手意識を抱いていましたが、先生から指導いただいた話し方のコツ(具体的には、話し始めの一工夫)を実践した所、聴衆の反応にまで目が行き届くようになり、結果として受講前と比べても、明らかに落ち着いて話をすることが出来るようになりました。

普段生活をしている上では絶対に学ぶことが出来ない、自分に適した話し方を学ぶことの出来るセミナーです。
自分の話し方を見直したい方には勿論、他者に対し物事を正確に伝えなければならない職務の方には、是非受講をお勧めします。

トラウマ解消に効果がありました

先日の講座もありがとうございました!

15年前から抱えていたトラウマが、今回のヒーリングで癒され、気にならなくなりまし
た。

思い出すと叫びたくなるような過去のトラウマでも、八百谷先生の優しいお声による誘導により、落ち着いて向き合うことが出来ました。

この15年、何をやっても解決しなかったので、たったの1回で本当に消えたので、自分でも驚いています。

講座のあと、効果が直ぐまた元に戻ってしまうのでは疑ってしまい、(すみません)何度かそのトラウマを思い出してみたのですが…特に怒りも悲しみも湧いてこず、「そんなことあったな」程度に感じることが出来ています。
抱えていた重荷をやっと降ろすことが出来たような、身体が1/3ほど軽くなった気分です。

新しい自分になって、色々やりたいことを挑戦していきたいです。

この度は、本当にありがとうございました。

その日から明らかに声が変わりました!

八百谷先生に発声コンサルをしていただきました。
今までの発声についてもたくさんほめていただき気分よく受講できました。

私は優しい声で安心するとよく言われるのですが、男らしい低い声が出しづらく悩みでした。
ちょっとした音声配信をいていることもあり、締めるときは締める声がだせるようになりたく受講しました。

結果は大正解でした。
導かれるままにワークをしたらいつの間にか自然にオペラ歌手のような声が無理せずできるようになっていました。
おすすめの先生です、皆様も是非受けてみてください!

プレゼン前に読み方チェックをしてもらいました

プレゼンをやることになり、自分でもどうしたらよいかわからず困っていました。
八百谷先生は、的確なアドバイスをしていただき、どうすればよいかわかるようになりました。
プレゼンは、気持ちだけでもだめだし、技術だけがあってもだめだし、その両方が大切であると、重要なことを学びました。
すぐに完璧なプレゼンをできるようにはならないと思いますが、自分がどうすればよいか対策がわかることは大きな一歩だと思います。

【声分析】受けたらビックリ凄かった!

本日先ほどまで、八百谷先生から【声分析】のセッションをしていただきました。
これが凄い!もう、目からウロコ、驚天動地!これまで受けてきたどのセッションよりも
愛に溢れ、途中泣きたくなってしまいました。
声分析を受けられた方ってそう多くはないと思いますが、何かか少しお心にモヤモヤするものがある方は、絶対受けるべきと断言します。
声分析とは、声を周波数に変えて、色で表してくださいます。そして、潜在意識・前意識・顕在意識等に分けてご説明して下さいます。
声だけで、ここまでわかるの?って不思議な気持ちになりましたが、まさに私の過去現在を如実に表していて、現状も分析してくださいますので、とても納得がいくのです。
そこに、コーチングスキルもお持ちの八百谷先生からの的確なアドバイスが入ります。
これ、こんな金額で良いの?お安すぎますよ!10万でも、私は定期的に受けたいって思っています。あ、さくらじゃないですよ、私。
セッションの最後は、ビジネスのアドバイスまでいただいて、恐縮でした。とても参考になったので、早速、行動に移します。
本当にありがとうございました。元気が出ました!女神降臨ですね!

変化を直ぐに感じる講座でした。

自分にとって的確なアドバイスを頂き
発声練習法を教えて頂き
声に変化を感じました。

自分の気がつかない
心のマイナス面を教えて頂き
その事がかなり
発声に、大きな影響を与える事を知る事が出来ました。

先生は、経験豊富で素晴らしい経歴を持ち
包容力のある方だと思いました。

今後の受講を楽しみに
しています。

発音で対外的性格がわかった (^^♪

八百谷先生に声分析とコンサルをしていただきました。
声の与えるイメージは大事だな~とはお待っていましたが、発音だけで人の顕在的な個性がわかり、それがこんなに的中するなんて思いませんでした。声・しゃべり方は大事だな~と改めて感じます。これからもよろしくお願いします。

鳥取県鳥取市末広温泉町703

JR鳥取駅から徒歩4分。本通りのみずほ銀行を越えてすぐの信号を右折。右手2件目です。お向かいはまちパル鳥取です。

• 農協会館前から61m (徒歩1分)