サミット ササヅカテン
スーパーマーケット・食品・食材
駅からは道路渡ったところにあります。 商店街の出口にあるので、商店街でお買い物する人には便利かも。 お店はそんなに大きくないけれど、必要なものは揃ってるので大丈夫
25時まで営業のサミット笹塚店。 台風前の食料調達に助かりました。 魚、肉、野菜、乾麺、飲料など種類豊富です。なによりも嬉しいのがアイスクリームの種類がかなりあります。 さらに2階にあがると、格安の衣類が販売しています。災害時に便利なのは嬉しいですよねー。
1階は食料品売り場、2階は衣料品売り場のスーパーです。 あの辺りは、道幅が狭いため自転車を出し入れする人や 通行人などでとても混み合うので、若干ストレスを感じるのが 正直なところですが、立地上仕方ないのかもしれませんね。 レジも大体混み合いますが、店員さんがテキパキ対応してくださるのが良いですね。
京王線笹塚駅から徒歩2分ほどのところにあります。 信号が青だったらすぐです。 京王線の笹塚駅改札を出てまっすぐ行き、三井住友銀行を左折。 最初の信号 甲州街道を渡るとすぐ左手です。 1階でそのまま買い物ができます。 食料品が主で、惣菜類弁当類が充実しています。 ドリンクもコンビニや自販機で買うよりも安いのでいつも気軽に入ります。 季節ごと、期間限定のセールもやっているので行く度にチェックします。 便利です!!
ここは気軽に入れる、普通のスーパーですね、特売品なんかの安いものもチラホラ、、毎日の買い物は商店街に入る前に済ませましょう!!
HAPPYとLOVEをお届けするフラワーショップ
【専門店】おもちゃやプラモデルの高価買取はトイズキングへ。
アイリス占い◎8万人を超える実力派スピリチュアルカウンセラー【恋愛・仕事・人間関係・ツインソウル】