ラパン
パン
図書館の帰りに、なんだ、この可愛いお店は?! と思って近くに行くとなんとパン屋さんでした。 中に入ると凄くいい香り! 天然酵母のパンなんだぁ!!と感激して ハード系のパンをいくつか購入。 間違いなく美味しそうな表情をしているパンたちが一杯でした。 あれもこれも欲しくなるけどとりあえず味を確認してからまた買いにこよーと思って その日は帰りました。 パンは天然酵母独特の噛めば噛むほど美味しいパンで 少し酸味があり、小麦の味も香りもしっかりで本当に美味しかったです!
萱野南図書館の近くにあるパン屋さん。ここ、姉妹でされているお店だそうです。確かにお店のレイアウトからPOPまで、女の子目線なものが多いなと思っていましたが、姉妹というなら納得。 ここのパンの最大の特徴!それは「卵使ってない」という点。そしてバター、牛乳すら一部の商品に使っているだけにとどめているという点。ここが大きいポイント!具体的に何に使っているかは聞けばすぐ教えてくれるので安心です
こちらのラ、パンでパンを買って帰りました。惣菜パンと菓子パン。 どちらも美味しく頂きました。 特にクリームパンは甘すぎないカスタードクリームがちょうど良かったです。 大人でも満足して食べられるクリームパン。 手土産にもよさそうです。
天然酵母を使ったパン屋さんです。小さなパン屋さんですが、いろいろな種類のパンがあり、中でもクリームパンが最高に美味しいです。 カスタードクリームが他にはない美味しさがあります。 お店の近くには桜の綺麗な公園があり、パンを買って公園でのんびり食べるのも最高にいいです。