ナカウハンキュウイシバシテン
ファーストフード
うどん
駅近くにはたくさんの飲食店がありつい駅チカで済ませていましたが少し歩いてみるとなか卯を発見。 限定メニューがあり入ってみました。 券売機で券を買い番号が呼ばれたら自分で取りに行き帰りも自分で。お水もセルフです。 その分店員さんが少ないのか返却口に食器が山積みで置きにくかったです^^; 味は安定の美味しさですね!
牛すき丼
阪急石橋駅といえば昔風のアーケード商店街の イメージが強いのですが、アーケードのない 東西にのびるにぎやかな通りの端の方にあるなか卯です。 事前に食券を券売機で買って席で待つパターンです。 牛丼や親子丼などの丼ものがメインですが、 うどんやカレーや定食などもありますので、 考えようによっては使い勝手の良いファストフード店です。 値段が安いのも魅力で、学生の多い石橋では 結構流行っているお店だと思います。 季節の新商品なども登場したりするので、 特に夏場の冷たい系のうどんなどに良いものがあると思います。
阪急石橋駅から直線に徒歩3分ほど歩いた所にある、なか卯のお店。 券売機で先に食券を購入するスタイルになっています。 店内は、カウンター席があるので一人でも入りやすい雰囲気です。味も美味しかったです! ファミレスより気軽、普通の牛丼チェーン店より少し高級、という印象です。
このあたりは学生が多いということもあり、夕方などの帰宅時間には、店内に学生さんが多くなっています。 時間帯によっては少し待つかもしれませんが、味は美味しいのでよく利用させていただいております。 悩んだときは是非行ってみてください(^-^)
石橋駅からまーっすぐ歩いたところにあります! 夕方ごろにテイクアウトで利用したら学生さんがとても多かったので 少し時間がかかってしまいました(・ω・) でも店員さんの接客がとてもよく イライラすることなく待っていられました!