3回注ぎ
東京・渋谷にある「キリンシティ 渋谷道玄坂店」は、ビアレストランです。“3回注ぎ”という特別な注ぎ方でいれられた樽生ビールを味わうことが出来ます。
ご馳走ビールやシャリッと泡が楽しい一番搾りフローズン<生>も楽しめるので人気です。

ドイツ流ビール!!
3度注ぐというビールを味わいに行ってきました!
ビールに手間をかけているようで時間が4分ぐらいかかるとのことです。
もちろんビール以外にもサラダやパスタ、アヒージョにピザまで揃っています。
お手軽な前菜もあるのでちょい飲みにもよしです。
友人と飲み歩く際にたまに利用しているお店。
神泉の駅から5分ほど歩いたところにあります。風通しもよくてご飯とお酒を楽しむにはおすすめです。
季節の料理もある中で、ここのビールは格別ですね。新鮮ンあ美味しさです。ソーセージの詰め合わせなんかもビールに合って美味しいです。
チェーン店、と思って入ったけれど、すごくおいしくてびっくり!
桜丘町の坂の下にあるお店です。
まずは乾杯から、ということで注文したのはバケツ ハイネケン!
氷の入ったバケツの中に5本入れて持ってきてくれます。
キャンペーン中でお得な価格&くじ付で楽しめます♪
覚えているものだと、注文したのは
ダシ漬けセロリとしらすの大葉和え・あか牛の旨塩焼き・漬けラムのロースト・いいだこのアヒージョ・小海老のアヒージョ・フィッシュ&チップス
中でもセロリにどはまりし、なんと5人で行って、3回もお代わりしてしまいました!
毎月季節のメニューがあるようで、なんともう食べれない・・
また新しい季節のメニューを楽しみに行きたい!
やっぱり一番搾り
特に一番搾りのビールは、最高に美味しいです。中でもキリンビールが好きなので、時々お伺いします。
道玄坂で、通行人を眺めながらのソーセージ盛り合わせは、ビールもかなり美味しく飲めるシチュエーションになります。
渋谷駅から道玄坂を上る途中の左側にある緑っぽい建物です。
天気のいい日は、店外でビールをいただけます。
今日は特に人出が多く、また、被り物をした人が呼び込みもしていて店は賑わっていました。
こちらのお店では、当然のことながら、キリンビールが実に美味しくいただけるだけでなく、ビールに合うつまみも実に美味しいです。
おすすめは、ソーセージの盛り合わせです!