にんにく辛ネギラーメン

大阪枚方の京阪国道沿いにあるラーメン店です。
京都からの帰りに子供たちと入ったことがあります。
外観は場末のドライブインのような雰囲気で
お店の前に駐車場があって車が10台くらい駐車できます。

店内は細長いコの字型でよく見ると結構広く
昔懐かしい大衆食堂風といった感じです。
メニューを見て「にんにく辛ネギラーメン」の大盛りを注文しました。
辛ネギも強烈でしたが、にんにくが無造作に
どばっと上に乗せられていてこれはすごいなという感じです。
ベースは食べやすいとんこつ味ですが、たっぷりにんにくで味が深まります。
さらにはニラやキムチも食べ放題なので、これらもたっぷり入れていただくと
スタミナのつくラーメンとなります。

はじめ入った時はお店もがらがらだったのですが、
見ていると次々に客がはいって来ます。ファミリーでの来店の方も多いです。
味はもちろんとして、この昭和風の雰囲気が人を呼び寄せるのでしょうか。

赤玉です!!

ここのラーメン屋さんは、昔からやっているため、うちの家族みんな大好きなラーメン屋さんです!!お店も独特の雰囲気があり、初めていったときは、(昭和レトロ感)驚き!
また、ここのラーメン屋に一度食べにいったら、ヤミツキ間違いなしです!

赤玉ラーメンが有名です。

古くからあるニンニク辛ネギラーメンの人気店です。豚骨ベースの濃厚なスープにニンニクの香りがして美味しいです。麺もよく絡むので最高です。辛さも辛すぎず、ニンニクも調整を頼めますので辛いのが苦手、臭いが苦手という方でも大丈夫です。お店一番人気の赤玉ラーメンとサイドメニューのチャーハンの相性は素晴らしいです。京都方面に車で出かけた帰りに時間が合えば寄ってしまうお店です。
場所は、大阪・枚方市で京阪電車の枚方市駅から東へ約2Km程度の所です。国道1号線の山之上北町交差点と国道菊丘交差点の間で大阪方面行き側になります。パナソニック球場の西隣になります。10台程度の駐車場があります。

思ったより辛くない!!

国道一号線大阪方面の山之上らへんにありますラーメン屋さんです!

赤玉らーめんは辛いラーメンかと思っていたのですが
思っていたよりも辛くなく、ちょうどよいからさで美味しかったです。

またお得なセットもありリーズナブルで助かります。

また女性の方もちらほらいていたので女性でも大丈夫ですよ(^^)

良いですね!

ラーメンを食べに街をうろついていて、赤玉さんの看板が目に入ったので久しぶりに入ってみました!
昔よく食べに行っていたので美味しい記憶しかなかったです!
やっぱり期待を裏切らず満足させてもらいましたm(__)m

辛い

1号線の大阪方面行きに坂の途中にあります。
駐車場が10台ほどで車でオッケーです!
ラーメンは辛いのを推しているみたいですが、僕はから揚げが大好きです。
ほかのサイドメニューもいろいろあり、ビールのあてにチャーシューも最高ですよ

かなり前から行ってます。

枚方の1号線を通った方は なんとなく屋号が記憶されてると思います。かなり長年営業されてると思います。方向によっては入り口が少しややこしいですが さすがに独特の味で おいしくて 安いです。お好みですが 醤油味でも こく があります。おもわずスープをたくさん飲んでしまいます。行ってみてください。

ヤキメシ

が忘れられず、よく行きます。
もちろんラーメンも美味しいので、一緒に頂きます!!
ですが・・・辛過ぎず、しっかりとした味がしており、他の店舗のヤキメシよりもこちらのヤキメシが好きです。
また、行かせて頂きますね〜

枚方の老舗ラーメン屋

20年ほど前、学生だった頃に何度か食べに行きました。

最近、店の前を通ることが増えたので、何度か利用させてもらっています。

赤玉ラーメンという名前ほど、辛いわけでもなく、やや細麺で食べやすいです。

テーブル席も多いので、家族連れでも入りやすいですよ。

一号線沿いの

一号線沿いにポツンとあるラーメン屋さんなんですが、いつもお客さんが入っています。味も美味しいんですよ。ラーメン屋さんのチャーハンって、ラーメンが美味しければチャーハンも美味しいんですよね。まずは、ラーメンとチャーハンを食べましょう。

タケミ
タケミ さん

うまい

あっさりした中に甘みや濃厚さもありとてもおいしかったです!とんこつラーメン?ですが辛いラーメンもとてもおいしく店の雰囲気もよかった(*^^*)ただ道路が片方からしか行けないので調べてから行ったほうがいいかも

昔から行っています。

まだ高槻にある頃から行っています。

辛さの中に甘さもあり何といってもスープと麺と
チャーシューの相性がとてもいいです。

いろいろ行っていますがかなり上位に来ています。

御殿山にもありますが駐車場がないので
一号線のお店に行くことがおおいですね。

キムチ食べ放題

長らく枚方で愛されているお店。甘みを感じるスープに辛いネギが美味しさをひきたてるきに。セットメニューも有りでキムチやニラが食べ放題。

辛ネギ 辛もやし

赤玉ラーメンのお勧めは
辛ネギラーメン&辛もやしラーメン
キムチが無料食べ放題

カウンター10席くらいとテーブル席が5つくらいある

細麺であっさりスープです
いつも辛ネギラーメンを食べます
しらがねぎ&カプサイシンです
サイドメニューは餃子です

ハズレのないラーメン店です

日曜の夕方は行楽帰りのファミリーが多く来ています。
バイト店員は元気のある女の子がいます

大阪府枚方市山之上北町70-32

• 変電所前から370m (徒歩5分)