オウチノセンモンカスミカ

−おうちの専門家− 住家(すみか)

何事にも親身に丁寧なご対応です

賃貸物件を探す際と中古物件+リノベーションを購入する際にお世話になりました。
右も左も分からない状態で来店したのですが何事にも親身になって話を聞いて下さり不安点や物件探しでもしっかりとメリットデメリットを話してくださるので私たち自身で見極めて決定することが出来ました。
また、レスポンスも早く急ぎでの物件探しでしたが全てがスムーズでした。

−おうちの専門家− 住家(すみか)からの返信

クチコミ投稿ありがとうございます。
数年前の賃貸物件探しに続き今回のおうち購入+リノベーションのパートナーに選んで頂き本当にありがとうございます。
トータル予算、返済額、実現したいリノベーション等々を
あらかじめ明確にされておられたので、「理想の実現ができる物件」の見極めをし良いご紹介ができたと思います。
これから沢山のお打ち合わせを経て工事着工となります。
まだまだ完成は先ですが宜しくお願い致します。

安心して戸建ての購入を決めることができました

大阪へ引っ越してきて3年が経ち、家の購入を考えていろんな不動産屋を回っていましたがなかなか決めきれず、賃貸アパートでお世話になっていたすみ家さんに相談したところ、物件探しからリフォーム、配置する家具まで様々なアドバイスを頂いて、安心して家の購入を決めることができました。

−おうちの専門家− 住家(すみか)からの返信

クチコミありがとうございます。3年前の賃貸ご契約の際には大変お世話になりました。
賃貸案件に続き、再度パートナーに選んで頂いたからには精一杯尽力いたします。
お手持ちの家具や、新規購入される家具等がございましたらお申し付けください。
CGパースに落とし込んでよりリアルな完成予想図を制作致しますので。
これから長いお付き合いとなりますが何卒よろしくお願い申し上げます。

不動産屋なのに建築に詳しい

中古物件を買ってリフォームをしたくて、何件かの不動産会社へ行きましたが、やはりどこの不動産屋もリフォーム(建築)には詳しくなくて納得のいく説明は聞けませんでした。リフォーム会社へ行けば今度は不動産の事が分からないとの事で何処へ行けば良いのかと考えている時にこの会社を見つけました。不動産の事もリフォームの事も住宅ローンの事も税金の事も全てにおいて納得のいく説明をしてもらえました。約3年かけて30件ほど行きましたがこの会社が1番良いと思いお世話になることに決めました。

−おうちの専門家− 住家(すみか)からの返信

この度は当社をパートナーに選んで頂きありがとうございます。

不動産会社は家を売るのが業務なので販売業です。自動車業界で例えますと販売店・ディーラーです。
リフォーム会社は創るのが業務なので建築業です。自動車業界で例えますと製造工場・メーカーです。

住家は不動産売買(販売)とリノベーション(製造)と設計とデザインができる数少ない会社です。
釣りバカ日清様に見つけて頂き、選んで頂けたこと。出逢えたこと。に一同感謝申し上げます。
納得のいく住まい探し。納得のいくリノベーションのお手伝いができ大変嬉しく思います。
住まいの事。リフォーム箇所の不具合等。どんな事でもいつでもご相談下さい。

隠れ家的な不動産

分かりにくい場所でしたが、事前に調べてから行ったので問題なかった。街の小さな不動産屋とゆう感じ。知識もあったし親切でしたので良かったと思います。急かされることも無くこちらのペースに合わせてじっくりと付き合ってくれたのが良かった。

−おうちの専門家− 住家(すみか)からの返信

クチコミありがとうございます。東大阪大発ビルの中という分かりにくい店舗ながら足を運んでくださり誠にありがとうございました。当社には知名度もブランドも何もありません。それらを補うために日々知識を磨き、感謝と奉仕の心でご対応させて頂いております。また何かご相談ごとがありましたらお気軽にお声掛け下さいませ。

丁寧です。

こちらが、知識が浅いために、あちらからすれば初歩的ともいえる質問や、とんちんかんな要望に対しても、ひとつひとつ漏らすことなく、丁寧に回答していただいたと思います。また、不安に思っていることも、しっかり答えていただきました。

−おうちの専門家− 住家(すみか)からの返信

口コミありがとうございます。私達は専門家であり日常的に行っておりますし知識があって当然であるべきだと思っています。ですがお客様には知らない事や不安な事は沢山あって当然だと思います。それを専門的な知識をもって、且つ分かりやすい言葉で丁寧にお伝えするのも、また専門家の務めと考えております。初歩的な事でもなんでも構いません。これからもお気軽にご質問して下さい。精一杯ご回答させて頂きます。この度は誠にありがとうございました。

良い不動産屋さんだと思います。

コロナ禍の中、安心して家探しができる不動産屋を探していて見つけました。
コロナ対策がしっかりできていて、また専門的な知識もあり安心してお任せできました。良い会社だなと思いました。
コロナ対策の認定書、ホームズ優良店認定書、宅建協会?連続優良会員証がありました。

−おうちの専門家− 住家(すみか)からの返信

クチコミ有り難うございます。緊急事態宣言は解除されたもののまだまだ油断できない時期です。気を緩めることなくしっかりとした意識で対策を行います。またこれからも驕ることなく専門知識を身に着け、最高の物件を最高の接客でご提案できるように心掛けます。この度は誠にありがとうございました。

コロナ対策がしっかりできていて安心できました。

コロナ対策が完璧にされていましたので安心して事務所へ行く事ができました。手指消毒、非接触検温機、飛沫防止パーティション、車内除菌、内見する物件の除菌等々。今のデリケートな時期を意識した徹底的な対策がなされていました。もちろんこれだけ高い意識を持たれている会社なので接客や知識面でもレベルが高く全てにおいて安心してお任せできました。コロナ対策認定店の証書もありました。

−おうちの専門家− 住家(すみか)からの返信

クチコミの投稿ありがとうございます。当社には大手のようなブランドもネームバリューもありませんが、コロナ対策は高い意識を持ち継続すれば誰にでもできる事だと思います。これからも徹底して継続致します。かたや専門知識が必要な不動産業は誰にでもできる事ではありませんので、大手やネームバリューのある他社様に負けないように努力し「知識力」「接客力」「提案力」「人間性」で当社を選んで頂けるようにこれからも精進致します。この度は誠に有り難うございました。

少人数の小さな不動産屋ですが知識があり真面目な会社かと。

沢山の不動産屋(のべ20社ほど)に行きましたが、どこも共通して横柄だったり無知だったり知ったかぶりだったり。ネームバリューで集客できている不動産屋はお客に困っておらず適当な接客でも家が売れるから個々の知識や接客力が低いと感じました。小さな会社や新しい会社ほど大手に負けまいと努力しているので、親切丁寧で知識もあり好感が持てました。

−おうちの専門家− 住家(すみか)からの返信

口コミありがとうございます。大手には大手の良さ。他社には他社の良さがあると思います。ですがそんな中で当社を選んで頂けた事を大変嬉しく思います。当社は小さく人数も少ないまだ若い企業ではありますが、これからも大手や他社に負けない知識力・提案力・接客力で精進して参ります。この度は本当にありがとうございました。

中古物件の売買とリフォームを専門にしている感じ。

知人がこちらの不動産屋で家を買ったそうです。とても親切丁寧に対応してもらったと喜んでいた。中古物件を探していて良い家を紹介してもらい、リフォームの提案もしてもらい、お洒落にキレイになったようだ。諸経費とリフォーム代金もまとめて安い金利で借りれる様にしてくれて助かったと言っていました。しつこいセールスもなく、マナーも良くて感じのいい業者のようだ。

−おうちの専門家− 住家(すみか)からの返信

クチコミありがとうございます。これからも継続して丁寧な対応を心掛け努めてまいります。また豊富な知識と、経験・実績に基づいた提案力でより良い物件のご紹介をしお客様満足度の向上にも努めてまいります。この度は誠に有難う御座いました。

CGで分かりやすくリフォームの提案をしてくれました。親切で丁寧な対応で好感が持てました。

昨年ですがこちらの業者にて中古マンションを購入しました。売主への価格交渉も行ってくれて希望価格で購入できました。
住宅ローンや火災保険や登記等の専門的な手続きにも慣れているようでスムーズに進めてくれました。一番良かったのはリフォームを提案してくれたことです。
引き渡しをされてからすぐに工事に入ってくれ、とてもオシャレにキレイになった状態で新生活を始めることができました!
そしてリフォーム代金も住宅ローンに組み込んでまとめて安い金利になるようにもして下さいました。
家探し、契約、ローン、引き渡し、リフォームと色々と大変でしたが安心してお任せできる親切な不動産屋でした。

naruto様
口コミの投稿ありがとうございます。はじめはマンション購入のみのご計画でしたが次第にリフォームへの興味を持たれ、ご提案やプレゼンテーションを行う機会を与えて下さり感謝しております。お陰様で弊社も新しい事にチャレンジさせて頂きまた経験と実績まで積む事ができました。重ねて御礼申し上げます。おうちのトラブルやリフォーム箇所の不具合等がありましたらご遠慮なく連絡下さいませ。これからも末永いお付き合いを宜しくお願い致します。

中古物件購入+リノベをお願いしました。

チラシやネットでも宣伝している様に、中古物件の紹介とリフォームについての知識がかなりあって安心してお任せ出来ました。物件代と諸費用とリフォーム費用を纏めて借りれるように手続きしてもらい、しかも金利も安かったです。後から希望して増えた工事も安くしてくれたり、サービスしてくれたりもしました。経験と知識があって人当たりのよい気さくな会社さんでした。

−おうちの専門家− 住家(すみか)からの返信

口コミの投稿ありがとうございます。物件のご紹介、リノベーションのご提案と施工までトータルで携わる機会を与えて頂き誠に感謝しております。
また沢山の不動産業者様・リフォーム業者様の中から住家sumikaを選んでくださり本当に嬉しく存じます。
物件の事やリフォームへの不具合等が御座いましたら、何なりとお申し付け下さい。
これから先も末永くお付き合いのほど何卒宜しくお願い申し上げます。

とても親切なところです

なんにもしらない僕に色々アドバイスしてくれました。いっぱい物件も紹介していただき満足いくところを見つけてもらいました。親身になって相談にものってくれていいところでした。いろいろとありがとうございました。

−おうちの専門家− 住家(すみか)からの返信

この度は当社をご利用くださり、またクチコミまで書いて頂き本当にありがとうございます。
希望条件に合う物件が比較的たくさんあり、何度も内見に行きましたね。選ぶのにずいぶん悩まれていましたが気に入って頂ける物件をご紹介できて良かったです。これからもお家のことはもちろん、それ以外の事でもお気軽にお問い合わせくださいませ。これから先も良いお付き合いを宜しくお願い致します。

初めての一人暮らし

初めての引越しでとても不安だったのですが、親切に優しく教えて頂き、希望通りの物件を探して貰いました!とても気に入りました!色んな我儘も聞いてくれて、色んな事を教えて貰いました
これからも、何かあればお願いしたいと思います!!

−おうちの専門家− 住家(すみか)からの返信

こんにちは。先日は大変お世話になりありがとうございました。親元を離れ女性一人での一人暮らしで分からない事や不安な事が沢山あったと思います。気に入って頂けるお部屋をご紹介できた事。節約術や防犯対策等のお話ができた事。些細な会話ではありましたがとても覚えています。これからも住まいの事はもちろん、それ以外の事でもお気軽にお問い合わせ下さいませ。このたびは本当にありがとうございました。

何件か不動産屋さんに行きましたが

とても親切で 丁寧に、どんな質問にも分かりやすく答えて下さいました。人見知りの私でも、とても話しやすい方でした。 納得できるまで 何度も何度も 動いて頂いたり、本当に 親身になって、お話を聞いて下さいました。 最初から、ここで御世話になっていれば…と、つくづく思いました。

−おうちの専門家− 住家(すみか)からの返信

貴重なお時間を割いてクチコミを書いて頂き本当にありがとうございます。初めてお会いした日の事はっきりと覚えています。とても緊張されたご様子でしたね。何日かに分けて何件も見に行っているうちに次第に緊張もほぐれ収納術や育児のお話をした事を覚えております。これからもお家のメンテナンスや分からない事、困った事がありましたらお気軽にご連絡下さい。このたびは本当にありがとうございました。

接客、情報量、スピード、知識。全て〇です。

ハウスメーカーでの建築が決まっていましたが、なかなか納得のいく土地が見つからず困っていました。こちらの業者さんは数社のハウスメーカーと提携しているとの事で、ハウスメーカーの担当さんからこの業者さんを紹介してもらいました。結論から言いますと本当に良かったです。すぐに動いてくれるスピードがあり、接客も良く、情報量もあり、専門的な説明もしっかりとしてくれました。他の業者さんからは教えてもらっていなかった物件の情報も出してくれました。選んだ物件が遠方(sumikaさんから片道40kmくらい)でしたが契約までに3回も連れて行ってくれました。親切で丁寧で親身になって相談にのって下さいましたので大変満足しています。

−おうちの専門家− 住家(すみか)からの返信

お忙しい中時間を割いて口コミ書いて頂き有難うございます。この度は当社を選んで下さり、またご成約もして頂き誠に有難うございます。物件のお引き渡しまで日数がかかりますが、その間も。それから先も。何かご不明な点や心配な事がありましたらいつでもお気軽にご連絡下さいませ。「いつでも、いつまでも変わらぬお付き合いを。」を心掛け日々精進して参ります。この度は本当にありがとうございました。

親切で丁寧。良さそうな不動産さん。

ホームズで家探しをしていて電話が苦手なのでメールしました。
すると定休日だったようですが比較的はやく返信をしてくれました。
何度かメールでやり取りを繰り返し、ある程度信用できそうでしたのでお店へ行くと丁寧なメールのやり取りのままの優しそうな方が対応してくれました。
結論から言いますと契約はしていませんが、接客や対応、話し方や立ち振る舞いがとても良くかなりの好印象でした。色々と事情があり購入は来年になりましたが、その時もこちらの業者さんに行こうと思います。

−おうちの専門家− 住家(すみか)からの返信

この度は大変お世話になり有難うございます。またお時間を割いて口コミも書いて下さり重ねてお礼申し上げます。
不動産の購入はお客様にとってとても高額なお買い物でとても大きな決断が必要です。時間をかけ綿密に計画しお客様にとって最良のタイミングで再度お手伝いさせて頂ければと思います。来年お会いする時、期待を裏切らない様に精一杯頑張らせて頂きます。この度は誠にありがとうございました。

10件くらい不動産屋を回りまし...

10件くらい不動産屋を回りましたがココが1番良かったです。物腰が柔らかくて、的確に質問に答えてくれて、強引なセールスもなくて、きちっと説明もしてくれて、手続きとかも代行してやってくれました。他の不動産屋は横柄だったり、知識がなかったり、説明が不十分だったりでしたがココは大丈夫でした。

−おうちの専門家− 住家(すみか)からの返信

口コミ投稿誠にありがとうございます。当店をご利用頂き、貴重なご意見とお褒めのお言葉まで頂き重ねてお礼申し上げます。今後も日々勉強し知識を高めて、全てのお客様に満足して頂けるサービスを提供し続けて参りたいと思います。この度はありがとうございました。

話しやすくて根気よく沢山の物件を紹介してくれるフレンドリーな不動産屋さん。

ネットで物件を探していて、条件に合う物件を取り扱っていたので電話してからお店に行きました。まずお店のあるビルは有名なビルなのですぐに分かりますが、ビル自体は古くて昔の市役所みたいでした。警備の方がとても親切です!お店自体は広くはないですが商談したり契約するのには充分かなと思いました。無駄なものがほとんどなくてスッキリとキレイにまとまってる感じです。お洒落な絵や小物、あと植物が好きとの事で可愛い観葉植物がいくつもあり、不動産屋さんというより雑貨屋さんやカフェに近い雰囲気でした。担当してくれたのは代表の方で印象としては、とにかく話しやすい!です。気さくで聞き上手でとにかく時間をかけて親身になってくれました。家の話ばかりではなく私達の趣味(ペットとスポーツ)や生活スタイルや拘り等も詳しく聞いてくれていつも楽しく談笑しながらの商談でした。かなり迷ってしまい2ヶ月間で10現場、延べ30物件ほど見学させてもらいましたが嫌な顔もせず根気よく付き合って下さいました。契約を急かされる様な事もなかったです。おかげで納得できる物件と出会い満足しています。
追記。不動産屋さんぽくないフレンドリーな雰囲気の方なので、そういう雰囲気が苦手な方には合わないかもしれません。

−おうちの専門家− 住家(すみか)からの返信

口コミを投稿して頂き本当に有り難う御座います。
高評価を付けて頂き、またお時間をかけ長文で細かく書いて下さり重ねて御礼申し上げます。
この先も住sumika家をご利用下さる沢山のお客様にご満足していただけます様、日々努力をしていく所存でございます。この度は誠にありがとうございました。

大阪府東大阪市西堤本通東1丁目1番1号 東大阪大発ビル9F

近鉄奈良線「河内小阪」駅から北方向へお進み下さい。徒歩約9分です。お車でお越しのお客様は当ビル東側の「三井のリパーク」または「エムパイア」をご利用下さい。合計18台駐車できます。

• 御厨西口から550m (徒歩7分)
  • 小阪駅前から690m (徒歩9分)
  • 御厨橋から810m (徒歩11分)

\リーズナブル価格で高品質なサービスを提供/毎日の暮らしに“安全と安心”をお届けします!

テェス企画 エアコン·蛇口·給湯器屋

占いは高いのイメージを一新!ベテラン鑑定士があなたを視ます

石切占い邦照の舘

• 河内小阪駅から徒歩78分 (6.2km)

境界トラブルの予防や土地の売買に|あなたの土地境界を徹底調査!

秋山登記測量事務所

• 河内小阪駅から徒歩63分 (5km)

お部屋探しは物件情報トップクラスのアパマンショップで☆

アパマンショップ 小阪店

• 河内小阪駅から徒歩2分 (120m)