やよいけんしぶやしんみなみぐちてん

やよい軒渋谷新南口店

やや遠いかも…

ヒカリエが見える道路を右に真っ直ぐ。様々な飲食店が見えまして、ちょうどその流れが途切れた所。仲々歩きます。
お店の中は、少し窮屈な気もします。お昼に急ぎたい方は我慢するしかありません。
隣、前後の幅のなさに遠慮したくなる方もいるかもしれません。
とはいえ、値段、味、量を兼ね備えたお店ですから、覚えておきたいかな。

静かにゆっくりと朝食

JRの渋谷駅からは渋谷ストリームの先、地下鉄からは新南口の出口から渋谷川を恵比寿方面に少し歩いて、川沿いにあるやよい軒でした。入ってすぐにキャッシュレスの自販機があり、PayPayで決済しました。
 遅い朝ごはんが食べられる、10:30すぎでしたが、空いていました。他にお客さんはまばらで、静かにゆっくり、ブリの照り焼き定食をいただきました。サラダつけて890円くらいでした。
 和食をしっかり食べたい時にありがたいです。ご飯のおかわりもセルフサービスでした。50グラムから選択できたので、助かります。
 近くに行ったら、また行きます。

家庭的なメニュー

渋谷にあるやよい軒です。駅からも近くてアクセスには便利です。
店内はカウンター席とテーブル席合わせて20席近くありました。ここはあさの5時頃からやっているので朝ごはんにもぴったりです。メニューも家庭的な定食メニューが多いです。
注文してから届くまでが早いのも特徴的です。

ヨッシー
ヨッシー さん

入りやすいお店

渋谷駅新南口すぐのところにあります。
山手線、地下鉄、東急、井の頭線からは遠いです。埼京線、湘南新宿線のホームの出口から近く恵比寿よりです。

入口両脇に券売機があります。
1万円も受け付けますし、Suicaも使えるようです。私が訪れた際はメンテ中でした。

チキン南蛮定食を頼みました。マヨネーズ、ゆで卵、ピクルスを小鉢でまぜて自分の好きな塩梅のタルタルソースを作ります。

1人用のカウンターもあるのでお一人様でも気兼ねしません。
ごはんのお代わりや温かいお茶はセルフサービスです。

また行こうと思います。

ごはんおかわり自由で便利なお店です

渋谷駅新南口駅より徒歩1分、明治通りに出る手前にあるのですぐに見つけられます。

色々な定食が手頃な価格で食べられ、しかもごはんおかわり自由という魅力なので
この界隈に来た際にはしばしば利用します。

渋谷でも新南口周辺は落ち着いていて、比較的ゆったりと食事出来ます。

朝5時から深夜27時まで営業しているので、
朝食から夜食まで気楽に便利に利用出来る点も魅力です。

東京都渋谷区渋谷3丁目28-7

• 並木橋から170m (徒歩3分)

\今日も一日お疲れ様でした/フレンドリーなスタッフが皆様をお出迎え♪

鳥まさ

• 渋谷駅から徒歩49分 (3.9km)

初心者も女性のお客様も大歓迎★開放感のある明るい空間でポーカーをエンジョイ!代官山駅から徒歩3分♪

Poker Room P3

• 渋谷駅から徒歩17分 (1.3km)

鮨須賀

• 渋谷駅から徒歩4分 (270m)