昔からあるマニア必見のショップ

渋谷駅から徒歩7分、センター街の奥にあるお店です。
お店が地下ということも相まって、
アニメ好きやオタクと言われる人々には有名で
大人気のお店。

基本的に廃盤となっているようなレアなものが
所せましと並んでいて、好きな人は見てるだけでも
たまらない空間だと思います。

迷路のような店内。

渋谷駅ハチ公口より、徒歩5分センター街を真っすぐ
行った所のビル地下2階にあります。

漫画、アニメ好きには有名なお店で、主に絶版漫画、
貴重なフィギア、年代物のおもちゃ、グッズ、
など大人から子供まで、懐かしさを感じながら店内を
回っているだけで、楽しくなる場所です。

個人的には、子供の頃に集めていた、お菓子のオマケに
付いていたカードやアニメの「カードダス」のコンプリートに、
心ときめくものを感じました!

高価な商品はショーケースに入って展示だれていますが、
人によってはまったく価値を見いだせない物も
多い所が、面白かったです。

博物館

まるで博物館のように古くてプレミアのついた価値のあるものがショーケースに入っています。
コスプレをした店員さんに会えて子どもは喜んでいました。
こちらでしかみられない商品がたくさんあり、近所を通ると寄ってしまいます。
品揃えが豊富でレアなものがたくさん見つかります。

楽しいスペース

渋谷センター街の奥にあるまんだらけ。入り口がちょっとわかりずらいですが、地下に続く階段を降りていくそこにはとても広いスペースがあり、数多くの漫画やフィギュア、おもちゃなどがたくさんおいてあります。中にはとてもレアなものから掘り出し物まで、ものが多いので探すのが大変ではありますが、見ているだけでもとても楽しくなります。

いろいろ

入口から地下に降りていく感じから、わくわくします。漫画だけでなく、キャラクターグッズやおもちゃなど、いろいろおもしろいものがたくさんありました。見ているだけで楽しかったです。ショーケースには、プレミアがついてそうなものもありました。

楽しい

渋谷にあるまんだらけです。

ここはマンガやアニメ、おもちゃ、フィギアなど、たくさんあります。

昔なつかしのものなどを見て、物欲にかられてしまい、ついつい買っちゃいます。

子どもに戻った感じで、すごい楽しいです。

楽しい!

渋谷駅にある、まんだらけです。

ここは地下にあり少し分かりにくい場所かもしれません。

お店の中はマンガからおもちゃ、フィギュアなどたくさんあって、テンション上がります。

ここに行くと少年の気持ちになってしまいます。

まんだらけ

某芸人事務所の劇場が入っているビルの地下2階にあります。出待ちの女の子たちがいる日は人が多くてなかなか入りづらいので、反対側の階段の入り口から入ります(笑)
漫画、おもちゃ、同人誌、ゲームなどなどなんでも売ってます。特に漫画は中古でも状態が良いものが多いので嬉しいです。中古漫画、とにかく安い方がいい時はブックオフで買いますが、状態の良さを求めている時はまんだらけで買うようにしてます。

初来店

土地柄上、アニメ目当てのお客が少ない為か、買い取りは待たされずに済みました。
ただ、店内が変な照明でちかちかしてしまうのは、私も含めて何人かのお客には不評だったのでどうでしょうか。
あと、地下で若干分かりにくい位置にあるので、地上にも看板を出すといいと思います。

まんだらけ渋谷店

ハンズ近くの、ビルの地下にあります。
商品は、フィギュアや書籍など、超レアな商品がたくさんありまして、店員もかなら知識がありそうな雰囲気で、コスプレしてます。価格もプレミア価格で、びっくりします。
時々、ミニステージでは店員の歌が披露されてたり、楽しい店内です。
中野にも店がありますが、あそこはフロアで別れている分、商品が探しにくいから、渋谷の方が効率よく且つ楽しみながらお買い物できますよ。
店員は接客こそ良いというより普通と評価しますが、商品力はトップクラスです。

まんだらけ渋谷店

渋谷駅から東急ハンズに向かって歩いていくとまんだらけ渋谷店に行けます。地下に降りる階段を下るとマンガかおもちゃまでたくさんありずぎて目がまわりそう!!最新のおもちゃから古い物までいろいろあるのでどの年代でも楽しめます。

かならら色々ある

ここは、ビルの地下にあります。昔のものから最近のものまであります。中にはくじの景品や雑誌の付録なんかもあります。 あと、店員さんがよくコスプレをしています。ただ、場所を知らないとちょっと行きにくいかな?って思う場所にあります。今は、上にアニメイトがあるのでアニメ好きな人にはたまらないビルになっています。是非行ってアニメのグッズを買ってみてはいかがですか?

漫画ももちろんありますが懐かしいグッズもあり楽しいお店です。

このお店はいろいろと楽しませてくれます。

もちろん漫画もたくさんあり

懐かしのアニメロボットの超合金等

ちょっとオタク入っていますが

飽きさせないお店です。

まんだらけ

漫画好きにはとてもわくわくしちゃうまんだらけ!
古い漫画やフィギアなどもありマニアには嬉しいばかりのお店です。手塚治虫のマンガの本を数冊買いました。

渋谷のまんだらけ

JR渋谷駅から近いまんだらけです。
中古まんがやプレミアものの漫画・中古漫画雑誌・プレミアのついた漫画雑誌
画集・小説・ラノベ・中古同人誌や同人ソフト・DVD・CDなど多数取り揃えています。
私の近所にもほしいものです。

東京都渋谷区宇田川町31−2

• 東急百貨店本店前から88m (徒歩2分)

HAPPYとLOVEをお届けするフラワーショップ

パティスリーフラワー Patisserie+Flower

• 渋谷駅から徒歩10分 (750m)

【専門店】おもちゃやプラモデルの高価買取はトイズキングへ。‎

トイズキング東京渋谷店 道玄坂買取センター

• 渋谷駅から徒歩4分 (320m)

アイリス占い◎8万人を超える実力派スピリチュアルカウンセラー【恋愛・仕事・人間関係・ツインソウル】

アイリス占い表参道

• 渋谷駅から徒歩12分 (930m)