いい店です

店舗は綺麗で清潔感があり、店員さんの対応を迅速かつ、丁寧で素晴らしいです。
希望額等の色々な相談にも親身になってのっていただけ、満足のいく対応をしていただけます。
機会がありましたら、また利用させていただきたいと思います。

ゲスト様
この度はご来店ありがとうございます。
当店は質屋は入りづらいというイメージを無くしてどなたでもお気軽に訪れてもらえるように心がけているのでそう言っていただけるととても嬉しく思います。
お客様には満足していただきたいので何でもご相談ください!
またのご来店を心よりお待ちしております。

ギフトカード買取

買取して頂きました。
時計の電池交換なども格安なのでおすすめです。
あとは店内が綺麗です。
ガサツな感じのお店ではないのでぜひぜひおススメです。サラリーマンの方は革靴なども置いてあるのでサイズが合えばいいと思いますよー!

ゲスト様
この度はご来店ありがとうございました。
当店の電池交換は国内メーカー700円、海外メーカー1500円から行っております。
店内のディスプレイも時期によって変わりますので是非またお越しください。
またのご来店を心よりお待ちしております!

素晴らしいです。

店員さんの対応がとてもいいです。数回利用していますがどの店員三も変わらず素晴らしいです。質の査定額も希望額をいつも満たしてくれて大変助かります。また機会があればぜひ、利用させて頂きます。ありがとうございました。

ゲスト様
口コミのご投稿誠にありがとうございます!
当店は全スタッフがお客様に満足していただけるように、誠実で丁寧な接客を心がけていますので、そう言って頂けるととても嬉しく思います。
金額も他店には負けない金額を出している自信がありますので、ご安心下さい!
またのご来店心よりお待ち申し上げております。

良い

10年以上前のブランドバッグの買取を依頼しました。
眠っていた必要ない昔のバッグを
想像していた以上に高額買取りして頂き嬉しいです。
こちら質屋ですが、時計の電池交換もして頂けるとのことで、ブランドの時計を持ち込み電池交換のお願いをしたところ
百貨店や専門店よりかなりお安く交換していただくことができました。

店内は明るい雰囲気で、女性の方も気軽に
利用できると思います。

買取依頼で店を訪れましたが、楽しくなり店内を見て回ると、掘り出し物が沢山ありました。
ちなみに私は化粧品と香水をお安く購入。
また是非利用したいと思います。

ゲスト様
この度は買取・販売・修理をご利用いただき誠にありがとうございます。
電池交換は安いのはもちろんですが、技術力のあるスタッフが当店には何人も在中している上に、早く丁寧に行っていますのでご安心ください!
当店では化粧品や香水も買取・販売しております。
未開封品等も扱っていますので、定価よりも安く買えると女性のお客様に大人気です!
コスメ・香水コーナーは定期的に新しい物も入ってきますので、またのご来店心よりお待ち申し上げております。

気軽に寄れる

こちらから声をかけなければ、店員さんから声をかけないというコンセプトらしいので気軽に立ち寄れます。
お酒などもあり、たまにのぞいてみたくなるお店です。
バッグなどもなかなか見かけないような物が、お手頃な価格で売られていることもあり、毎回楽しみです。

口コミのご投稿ありがとうございます!
お客様によって見るペースや考える時間は様々ですので、こちらから声をかけてペースを乱すようなことは基本的には致しません。
ただ、お客様が必要だなと感じた際にすぐに対応できるようにスタンバイしていますので、お気軽にお声がけください!
なるべく質の良い商品を置くようにしていますので是非またご来店ください。

初来店

ネットを見て、初めて来店してみました。
店構えも、まったく入りにくい感じもなく、明るい店内で、また落ち着いた雰囲気のお店ですね。
店員の方たちも明るく、対応や説明も丁寧でわかりやすかったです。
安心して利用できました。

口コミのご投稿ありがとうございます!
【質屋】というだけで入りにくいというイメージを持つお客様がおおいため、そう言って頂けるととても嬉しく感じます。
私共もお客様に安心・納得していただいた上でお売りいただくのが良いと考えていますので、引き続き誠実な対応をしてゆきます。
またのご来店心よりお待ち申し上げております。

丁寧です。

いつもかんてい局さんには、大変お世話になっております。スタッフさんが常に丁寧、親切です。安心してお取り引きが出来ますので、おすすめの鑑定屋さんです。良心的なのも好印象です。これからもお世話になりたいと思っております。安心かつ丁寧です。いつもありがとうございます。

ゲスト様
いつも当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます!
当店は全スタッフが丁寧で親切な接客になるように指導していますので、そう言って頂けるととても嬉しく思います。
これからもお客様に寄り添った接客が出来るようにスタッフ一同精進してまいります。
口コミの投稿誠にありがとうございます!またのご来店心よりお待ち申し上げております。

最高

お店の場所も近く、スタッフの方の丁寧さや、迅速な対応が素晴らしいです

預け入れの金額も満足するくらいです

急な入り用な時にいつも利用しています

個室なので、安心して話ができます。
スタッフの方とも気楽に話せるので、かなりおすすめです‼️

質屋かんてい局つくば店からの返信

この度は当店の質預かりをご利用いただきまして誠にありがとうございます!
買取と同じく質預かりも即日現金お渡しとなりますので、お客様のような急な入り用の方にはオススメです。
金額自体も買取金額とさほど大差なくお渡しできますので、もし売ることを迷っているお客様がいましたら一度質預かりに入れてから売りたいならばそのまま流していただくのも良いですし、逆に売りたくなかったら手元に戻していただくことも出来ます。
お客様のご都合に合わせて買取・質預かりの選択ができますので、是非またご利用ください(*´▽`*)

電池交換まで!

ピンクの建物に惹かれて立ち寄ってみました。最初は何も買う予定はありませんでしたが、電池交換もやっていただけると聞いてお願いしました。わずか10分程度で交換していだきました!待っている間にお店を見ることもでき大満足です。アクセサリーが安価で豊富だったのでついつい欲しくなってしまいました。また伺った際に購入しようと思います。よろしくお願いします(*´ω`*)

ゲスト様
この度はご来店誠にありがとうございます!
当店の外見はショッキングピンクで目立ちますので、それを目印に来てくださる方も多くいらっしゃいます(笑)
電池交換は基本的にどのメーカーの時計も対応していますので、また何か電池交換等時計の修理のご依頼がありましたらお気軽にご来店ください(*´▽`*)
アクセサリーも数多く、質の良い高額な物から1万以下等の手頃なお値段でご購入いただける物も御座いますのでまたのご来店心よりお待ち申し上げております!

時計の電池交換が安い(*´◒`*)

私が使ってるバーバリーの時計が止まってしまったので、電池交換をお願いしました。
海外ブランドと言うことで、1500円と言われました!(国内ブランドだと700円??1000円しないぐらいだったと思います)
今までは自宅にもう少し近い時計屋さんに持ってっていたのですが、ここよりも高く、さらにブランドによって値段が違かったので、分かりづらかったのですが、ここは一律1500円と言われたので他のブランド時計も持っていこうかと思います!!!

しかも口コミを書いたらちょっとお値引きしてくれました(*˘︶˘*).。.:*♡
ありがとうございます!

口コミのご投稿ありがとうございます!
当店の電池交換はわかりやすく一律海外メーカー1500円・国内メーカー700円で行っております!
ただ当店で対応できない種類の電池や、メンテナンスに関してはお預かりさせていただきましてお見積りを出させて頂きます。
お時間も大体10-15分程度で完了いたしますので、すぐに使いたい方にもお勧めしています!
他のシャネルやエルメス等のハイブランドのお時計も同じく1500円でさせていただきますので、是非またご利用ください!
この度はご来店誠にありがとうございます!

ルイヴィトン、エルメス、シャネル、ロレックスなどのブランド品とたくさんの宝石、親切な店員さん。

いろいろなブランド品販売が豊富です。つくばは西武が無くなり宝石やブランド品を買える場所がほとんどなくなってしまったので愛用させて戴いてます。
正直、入ってみるまで質屋でブランド品?と思っていたのですがどれも状態が良く、アクセサリーの類に至っては新品と区別がつかないくらい綺麗でした。
そして何より値段が安いことにびっくり!
たまたま持っているダイヤモンドの指輪と同じものが売っており、西武で70万円ほどしたものが8万円で売られていました。あまりにも安いので偽物かと思って女の子のスタッフに聞いたのですが、理由を詳しく説明してくれました。
質屋さんでは定価の1/10の金額で売る事も珍しくないようで、確かに言われみればどのアクセサリーも宝石も安いのです。
買って売ってもほとんど値段が変わらず、買って売ってしている間に毎日通うようになってしまいました。

店長さん、Hさんいつもありがとうございます。J12のKと言えばわかるでしょうか。
この間買わせて戴いたアーカーのネックレス、娘が大変喜んでいました。いつも丁寧にありがとうございます。また近々伺いますので、よろしくお願いしますね。

質屋かんてい局つくば店からの返信

K様、いつも当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。スタッフのHです!
K様のように西武等の百貨店でジュエリーをご購入しているお客様は店頭での販売額のギャップに驚かれます(笑)
百貨店さんは卸売りの際にコストが多くかかりますので、実際の地金と石の金額は1/10位になることも多いです。
しかも、当店では店頭に並べる際に新品磨きをかけますので、傷等もほぼなく、新品同様のコンディションとなります。
K様のように売って買ってとジュエリーを回す場合は、当店のような質屋がお勧めです!
アーカーのネックレスも喜んでいただけて良かったです!また質の良いジュエリーを揃えて置きますので、またのご来店心よりお待ち申し上げております。

買い取り

はじめての利用でしたが、とても丁寧に接客して頂けました。メッキなどの商品もありましたが、査定額もとても満足のいく金額になりました。またいらないものがあれば是非お伺いしたいと思います。ありがとうございました。

質屋かんてい局つくば店からの返信

この度は当店にご来店いただき誠にありがとうございます。
メッキのアクセサリー等は他のリサイクルショップではお安く買い取るかもしくは引取り、最悪お返しというパターンもあるそうですが、当店では一個でもお値段を付けさせて頂きます!
また何か家の大掃除等で整理することがあれば、またお気軽にご利用ください。

安い

ビールが安いと聞いていたので買いに行きました。
表示から20%引きになっていて通常より安く買えました。
これからはビール必要な時はここで買う方がお得だと思います。
接客も丁寧だったのでビールだけなのに逆に申し訳なかったです。

この度はご来店いただき誠にありがとうございます。
当店ではスーパー等よりも安くビールの販売をしていますが、その中でも訳あり品等は格安価格からさらにお値引きをしています。
自分用のビールとしてご購入していただくのには節約にもなるのでお勧めです!
またラッピングもできますので、贈り物としてもご利用できるかと思います。
ビールのみをご購入していただいたということですが、当店としてはビールだけでもご購入頂けてとても嬉しいですので、またビールのストックがなくなりましたら当店に来ていただければと思います!

店員さんの印象

店員さんが、いつも笑顔で
丁寧で、感じがとても良いです。
質屋さんの、暗い入りづらい
印象もなくて、利用しやすいです。
今度で、二回目の利用に
なりますが、また、利用したいと
思っています。
チェーン店という事もあり
もっと店舗が増えて行くと良いです。

この度はご来店いただき誠にありがとうございます。
私どもも質屋の暗く狭く入りにくいイメージを払拭していただけるような対応を心がけていますので、これからもお客様のように利用したいと思っていただけるような接客を心がけてゆきます。
また、近辺のつくば市や茨城県だけでなく、遠方から関東圏内のお客様も多くいらっしゃいますので店舗を増やしアクセスしやすい場所にも展開していけるように検討してゆきます。
またのご来店心よりお待ちしております。

ものすごい量のアクセサリー

茨城県最大の質屋と看板が出ていたので立ち寄りました。
時計やバッグ、アクセサリー、お酒など色々なブランド品が売っており、特に金やプラチナのアクセサリーが豊富にありました。
貴金属の販売には力を入れているそうで喜平のネックレスがとにかく安かったのが印象的でした。
リサイクルショップは良くまわるのですが、指輪やネックレスの品揃えは茨城県でもトップクラスです。
値段も安く、グラム4000円程度でK18金のアクセサリーが買えます。

この度はご来店いただき誠にありがとうございます。
当店はお客様のおっしゃる通り、貴金属に力を入れ、幅広いジャンルを取り扱っています。
特に喜平は毎日値段が変わるのですが、貴金属のグラム当たりの金額は他店と比較していただいても良いぐらい抑えています。
しかし買取が低いわけではなく、買取のグラム当たりの金額は茨城県随一の金額にて提示していますので、もし売りたいと思った際にはまたご来店していただければと思います。

大満足です

FURLAの長財布とネックレスとトップを持っていきました。
かんてい局さんの近くのリサイクルショップでは未使用で箱付きのFURLAの財布を2980円と言われガッカリして持ちかえり、かんてい局さんを緊張しながら訪れました。
最初の説明もとても丁寧かつ分かりやすく安心して査定をお願いしました。
ここで財布の値段が2980円なら、その価値しかないんだな。って納得しよう。って思っていたら、3倍の値段が付きビックリしました。
本当にありがとうございます。
ネックレスとトップは値段に大満足でしたが、高い金額だったので一度考えようと思い持ち帰らせて頂きました。
査定だけになってしまい、すみませんでした。
また時間が有るときに買取をお願いしたいと思いますので宜しくお願いします

この度はご来店いただき誠にありがとうございます。
FURLAのお財布は他店よりも高い金額を提示できましたので、当方としても喜んでいただけて嬉しい限りです。
貴金属のネックレスとペンダントも査定だけとなりましたが、当店は査定だけでも大歓迎です!
特に貴金属はグラム当たりの金額も茨城県で随一の金額をご提示していますので、また何か貴金属(リング
・ネックレス・ブレスレット等)でお値段を知りたいものがあればお気軽にお持ち込みください。
またのご来店心よりお待ちしております。

貴金属の買取が高いです。

近隣で4店舗回りましたが、かんてい局さんが一番高かったです。金の指輪は安いところと2万円も差がでました。お中元のビールとウイスキーも買い取ってくれて満足です。査定で待っている15分くらいの間に結婚指輪を新品磨き上げ?してもらいました。くすみとキズがとれて買ったときと同じくらいピカピカになったのはびっくりしました。長年使っていたので歪んでいたのですがまん丸になり旦那も羨ましがっています笑

質屋かんてい局つくば店からの返信

貴金属の買取価格は茨城県内で高くしていますので、安心して売っていただけたかと思います。
ジュエリー磨きはオープンから半年ほど経ってから新しく導入したサービスになりますので、そこまで喜んでいただけたならば導入した甲斐がありました!
旦那様のジュエリーも同じく当日に磨きをかけることが出来ますので、また何かありましたらお気軽にご利用ください(^▽^)

親切で入りやすい‼

先日、ロレックスサブマリーナとヴィトンのバッグを買取して頂いたのですが、他の買取店ではギャラなしだった為か、査定はかなり安く売るのを考えてではいたのですが、最近出来たかんてい局さんでは私のわがままも聞いて頂き以前査定を出した都内のお店より高く買取をして頂きました!
初めての来店でしたが、とても親切にして頂きまた、是非利用させて頂きます。

質屋かんてい局つくば店からの返信

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当店としては、都内のお店にも負けない金額でお客様に満足して帰っていただきたいと考えていますので、売上がなかったとしても赤字にならなければ追わせていただきます!
特にお客様がお持ちいただいたROLEXは人気が高いモデルでもありましたので、付属品が不十分であったとしても高く査定させていただきました。
お客様にとって思い入れのあるお品物で、なるべく安心納得の上で売っていただきたいという思いでお話しさせていただきましたので、また来たいと思っていただけたなら幸いです。
またのご来店心よりお待ちしております。

つくば学園線沿い、松代交差点を研究学園方面に100m(つくば駅・研究学園駅から車で5分)

• 松代二丁目から260m (徒歩4分)
  • 松代一丁目から320m (徒歩4分)
  • 鍛冶畑児童公園から330m (徒歩5分)

毎月定休日のお知らせ

≪高価買取実施中≫

おたからや トナリエつくばスクエア店

• 研究学園駅から徒歩34分 (2.7km)