和食
お好み焼き
御堂筋線の東三国駅の出口を一番南のほうに出て新御堂から一本西側の通りの角のところにある入りやすそうな雰囲気のお好み焼きのお店です。うまく歩けば駅から5分以内でしょう。 ここは靴を脱いで上がる座敷席となっていまして、これはこれでなかなか落ち着けます。お好み焼きは当時は自分で焼くスタイルでした。キャベツがたっぷりはいったお好み焼きは焼き上げると結構なサイズとなって食べ応えがあります。ソースとマヨネーをたっぷりかけて食べると熱々の大阪気分に浸れて美味しいです。
遊びに来た友人とご飯に迷うとここに行きます。自分で焼くスタイルのお店。 砂時計をひっくり返してまだかまだかと待ちます。 砂が落ちきるとお好み焼きと砂時計をひっくり返し、また待ちます。 ワクワク、楽しい空腹感タイムです。 キャベツ多くて味も美味しい。 そばとかホルモンとか他のメニューも美味しいので、そちらもオススメです。
最近では珍しく、自分で最初から最後まで焼くシステムです。 砂時計があり、ひっくり返すタイミングは教えてもらえるので、自分でも失敗なく焼けます。 キャベツたっぷりの甘みが最高に美味しいお好み焼きです。オススメです。
大阪に旅行に行った際に利用しました。 お店への道が少しわかりにくかったのですが、スマホのマップを頼りにたどり着きました。 私は主に広島風のお好み焼きを食べてきたので、大阪のお好み焼きははじめてでしたが、おいしかったです。 どちらかといえばもんじゃ焼きに似ている感じですね。
ニコニコ本舗 350円弁当
元気と好奇心の転がってるカラオケBAR