腰痛がラクになりました!
1ヶ月前から慢性的な腰痛に悩んでいて治したいと思いこの毛呂山はな咲く整骨院に訪れました。自分ではどうして腰が痛いのかわかりませんでしたが、整骨院の先生のおかげで痛い理由が根本的にわかりました。そして的確に施術していただき腰痛がラクになれました。本当にありがとうございました。
部活のケガも丁寧に優しく治療
毛呂山町で1人暮らしをしてる大学生です。
部活をしていますが、怪我をしていて悩んでいましたがとても丁寧に治療してくださりました。先生の人柄も良く、機材も整っているのでケガが改善されます!居心地もいいのでぜひ、皆さんもケガに悩んだりしたら行ってみてください!
m.k
腰痛で診察に行きました。他の病院なら腰に電気あててマッサージして終わることが多かったけど、こちらの病院は体のバランス、骨盤の状態、肩のこり具合全身を見てくださってとても丁寧に治療してもらいました。自分の体を見直すことができました!
Y.N

Y.N様!嬉しい投稿をありがとうございます!
腰痛でお悩みでしたが、もともと運動などをして筋力がしっかりしていたこともあり、少ない回数で回復できて安心しました。これからは自己体調管理とセルフメンテナンスが大切になってきます。お身体のことで何かありましたらお気軽にご連絡ください!
首痛の改善
しばらく痛かった首が通いはじめて楽になりました。先生の説明や熱心に治療してくれてとても良かったです。また、仕事の都合で夜遅くまで対応して頂いてとても感謝致します。また、何かあったらよろしくお願いします。

U様!嬉しい投稿をありがとうございます!
野球後の首の問題でお悩みでしたね。当初はなかなか変化を出せず不安な気持ちにさせてしまい申し訳ありませんでした。仮説と検証を繰り返し、ようやく本当の原因が解り、最小の施術で変化が出るようになりましたね。正直、私が一番焦っていたのかもしれません(・・;)。原因さえ解ればもう大丈夫です!しっかりメンテナンスしましょう!
肩こりが楽になります
右肩から右腕全体、右手中指の関節にまで痛みがありました。痛みが出ているところだけを治療するのではなく、からだの歪みを改善することで徐々に痛みがなくなっていきました。施術後は首や肩の可動域が広がり驚きました。ボキボキしないやさしい施術で眠気を感じてくるほど気持ちがいいです。

ゲスト様!嬉しい投稿をありがとうございます!
右肩から指先までの問題でお悩みでしたね。もともとの姿勢とデスクワークでの負担が強く影響していたようです。根本からアプローチしていくことで好転できます!一緒に頑張っていきましょう!
腰痛が楽になる。
陸上をしていて、腰が痛くなりこの治療院に来ました。私は腰痛持ちなのでよく腰が痛くなります。治療院の先生に見てもらったおかげで腰痛が楽になりました。また、腰痛を再発させないようにストレッチの方法や筋力トレーニングの方法も教えていただきました。
電気治療や筋膜リリースといったように様々な治療方法があります。とても良い治療院だと思います。

ゲスト様、嬉しい投稿をありがとうございます!
高いレベルで陸上の練習をされている中で腰痛は邪魔なもの。まずはセルフでのメンテナンスをしっかりしていただき、少しでもいつもと違うと感じるときは我慢せず早めにメンテナンスにいらしてください!
腰痛が改善へ
腰痛がひどくなり通い始め1週間ほど経ちましたが、だいぶ腰痛も改善されてきました。初回は今後の治療の流れやどこが悪いのかなどなど説明をしていただけました。
先生の人柄もよく話しやすいので、楽しく気軽に通うことができます。

H様、嬉しい口コミをありがとうございます!
H様の腰痛は通学で使用している自転車のサドルが骨盤や付随する筋肉等に影響していたようです。
現在は痛みはほぼ消失したようですが、あとは長い時間自転車に乗っても痛みが出ないようにすることが課題になります。もう少しです!一緒に頑張りましょう!
かかとの痛みが改善
歩くときにつらかったかかとの痛みが
改善されました。
これからも通って気持ちいいマッサージを
続けて行きたいと思います。
かかと以外にもいろいろと気にかけていただいたり
施術中の会話も盛り上がって
良い気分転換にもなっています。

S様、嬉しい投稿をありがとうございます!
両足のかかとの痛みとと右脚の違和感でのご来院でしたね。全身を調整することで大分痛みは軽減しましたが、お仕事での負担が強いため間隔をあけてのにメンテナンスで様子を見ている状況です。どんどん間隔をあけて痛みが出ないようになれば卒業です!一緒に頑張りましょう
コロナ禍の帰省を機に、
姿勢改善を目的に通っています。
情報過多で、どの整体に通ったらいいか?
いつも迷っていましたが、
問題点を分かりやすく解説して下さり、
少しずつではありますが、
着実に改善していっている実感があり、
感謝しています。
何よりいつも親切で元気をもらえる
通いやすい応対が一番の魅力かと思います。

sachiko様!ご投稿をありがとうございます!
メディアなどで有識者の方が、「コロナと共存するため、生活様式を考え直す必要がある」とよく聞きます。
テレワークなど仕事のやり方も以前と違ってきて、お身体への負担も変わってくるかと思います。
今のうちにしっかりメンテナンスをして、この先何が起きてもすぐに対応できるようにしておきましょう!
産後から体のバランスが悪くなり
あちこち痛くなり、
どこから直していけば分からない状態に。
先生の分かりやすく説明して頂き、痛みの根本の原因が分かって良かったです。
施術後は生活するのがラクになりました。
また、日常でのストレッチ等のアドバイスもして貰えるので安心です。
本当に体を治したい方、オススメです。

嬉しい口コミをありがとうございます!
産後は特にお身体の問題が起きやすく、さらに赤ちゃんのことで大変で、なかなか自分のことまで手が回せないと思います。そんなこんなで調子はイマイチだけどなぜだか分からない状況になっていたかと思います。まずは現状把握が大切です。問題が分かればもう安心です!一緒に頑張りましょう!
長年の腰痛が改善
長年にわたりぎっくりの癖が多くなって動けない体になっていましたが、先生の治療とインナートレーニングと家のストレッチアドバイスのおかげで動ける体に戻ってきました!
痛む場所が変わるたびに、すぐに原因を探って治療内容を考えてくださってとても信頼して体を預けられます!
J.H

J.H様!ご投稿ありがとうございます!
ギックリを繰り返すには、必ず原因があります。
それを明確にしお伝えすることは当院のコンセプトとしています。
原因が分かればあとはやるのみ!一緒に頑張っていきましょう!
追突事故にあってしまい身体と頭の痛み、事故のショックから心もギスギス状態に…
先生も奥様もとても親切で、それ以上に先生の施術に驚きしかないです。
たった数回で身体も楽になり、親身になってお話しを聞いてくれて気持ちも楽に…。
整骨院やマッサージは苦手でしかなかったのに、通院・施術をして頂く事が楽しみになっています。
辛い症状がある方はぜひ一度来院するのをオススメします。
笑顔になれると思います。 M.U

りゅうしゅうまま様!ご投稿ありがとうございます!
交通事故は身体も心も大変な状態になります。
お身体のことはもちろん、心の不安もケアすることが極めて重要になります。
疑問点や分からないことは何でも言ってください!
可能な限りお答えし、不安を安心に変えられるよう全力サポートいたします
整形外科に行ってもレントゲン撮って、薬しか処方されず、一日中痛くて苦痛でした。
たまたま、ネットでこちらの整骨院を知り、伺ったところ、一回でかなり改善されました。
痛い所ピンポイントに施術するのでなく、関連する所を施術して頂くのも、キチンと納得いくよう説明して頂き大満足です。
今日は3回目にして、筋膜リリースの機械を使って施術して頂きました。筋膜リリースの機械は初めてでしたが、一回でかなり違いを感じ軽くなりました。
伺う都度、良くなってます。
もっと早く伺えばよかったとあの辛い我慢した時間は無駄だったなと思わせるところです。
先生も奥様も気さくな方で、楽しく会話しながら施術終了しました。
痛みのある方一度受診されることをお薦めします。
MI

双子ママ様!嬉しい投稿をありがとうございます!
いろいろな病院や治療院に行ったけどなかなか問題解決できず困っていたとのこと。
「治す」という目的は同じですが、考え方ややり方はそれぞれ違います。
判断は難しいですがご自分に合った場所が一番いいかと思います。
まだまだ変化の途中です。油断は禁物!一緒に頑張っていきましょう!
親切・丁寧!
整骨院に行くのは初めてだったので最初は不安でしたがとても明るく接してくださり、丁寧な説明で安心してマッサージを受けることができました。
毛呂山はな咲く整骨院を選んでよかったです。
どこの整骨院に行くか迷ったら毛呂山はな咲く整骨院に行ってみてください。 OK

O様!嬉しい投稿をありがとうございます!
O様は甲状腺と首のリンパ節の手術をされ、それらが強く影響していましたが、
筋膜リリースで施術することで大分楽になったとのことで安心しました。
手術痕は癒着しやすいので、少しでも違和感があった際はお気軽にお越しください!
背中の痛み
仕事で背中を痛めてしまい、通院させて頂きました。身体のバランスからしっかり診て頂き、とても楽になりました。細かい説明や背中だけではなく、全身をやって頂きました。日頃の姿勢だったりで大きく身体に影響が出ることが良く分かりました。これからもお世話になると思います!ありがとうございました!

M様!嬉しい投稿をありがとうございます!
背中の問題とのことでしたが、原因は様々な個所からの影響でした。
原因さえ解ればあとはやるのみです!
また違和感などあった際はお気軽にいらしてくださいね!
よかった
腰が痛くて来て見ました
とっても丁寧な対応でとても良かったです
今後もお世話になりたいと思います
ぜひ一度腰痛で悩んでいる人は行ってみるといいと思いますおすすめします腰が痛くて来て見ました
とっても丁寧な対応でとても良かったです
説明もとっても丁寧です
今後もお世話になりたいと思います
ぜひ一度腰痛で悩んでいる人は行ってみるといいと思いますおすすめします^_^

W様 嬉しい投稿をありがとうございます!
急性の腰の問題でご来院でした。W様はインナーマッスルの過緊張と骨盤の影響が強く出ていました。
元々身体が強いのか、大分こじらせていたようです!
ですが分かってしまえばもう大丈夫です!あとはしっかりメンテナンスするのみ!
一緒に頑張りましょう!
背中から腰にかけての痛みが…
背中から腰にかけての痛みが激しく湿布などで誤魔化していたのですが痛みが引く事がなく当院にお世話になりました。初めは2〜3日おきに治療してもらって3回目にはほぼ今まで辛かった痛みもなくなっていました。今後も何かあるようでしたら当院を利用させていただこうと思います。

i様 嬉しい投稿をありがとうございます!
謎の背中から腰の問題でお悩みでしたね。日頃の姿勢やお仕事での負担など、様々な原因が絡まって出た問題でした。一つ一つ調整することで良い方向にに向かうことができたようで安心しました。
今後も少しでも違和感など感じるようでしたらまたお気軽にいらして下さいね(^O^)/
事故の対応も素敵
自動車事故で施術をするようになり、初めは不安でした。ですが、先生は気軽に話しかけられるような雰囲気で包んでくださり、仕事が4月から始まったばかりの私の予定にしっかりと合わせてくれ治療をしてくれました。日に日に体の痛むところの強さがバラバラでしたが、その日によって治療内容も考えてくださり、今ではかなり良くなりました。

S様!嬉しい投稿をありがとうございます!
交通事故後はいろいろと不安ですよね!4月から新しい仕事となればなおのことだと思います!
私たちに出来ることは全力でお手伝いさせていただきますので、何でも気軽にご相談くださいね!
こちらの整骨院は、筋膜剥がしがオススメです。
痛いけど、継続すれば効果はあります。
それなりに費用かかるので、経済的に今は後回しになって通うのをやめてしまいましたが…余裕があればまた行きたいと思っています。

anicoli様 嬉しい投稿をありがとうございます!
M様でしょうか?筋膜リリースをおすすめいただきありがとうございます!
もっともっとご満足いただけるよう精進してまいります!
また、ご都合が合いそうでしたらお気軽にお越しくださいね!お待ちしております(^^)/
ハムストリングの怪我で通い始めました。
よく話を聞いてもらえて、適切な治療をしてもらえます!
また、院内は清潔感のある部屋になっていてとても良いです。
スポーツをしている方にもとてもおすすめでします!!!!

N様 嬉しい投稿をありがとうございます!
大学陸上部で短距離競技をするうえでハムストリングの違和感は致命傷になります。今回は軽い肉離れでしたが、大怪我にならないように少しでも違和感を感じたら無理せずメンテナンスに来てくださいね!