ニシキソバ
そば・蕎麦
うどん
安さに釣られ入店、大阪のうどんは美味い。安くて美味いは最高。店の周りの雰囲気も大阪らしさがあり満足。
なんばにある安いうどん、そばのお店です。 立ち食いのお店なので うどん、そばが200円 ちょっとから食べられるので、お金がない時 などには助かります。しかも注文してから すぐ出てくるので時間がない時にも助かります。 値段が安い割りにはおいしいです。 店員の人も明るくて元気です。
なんばパークスの斜め向かいにあるうどん屋さんです。入店すると元気と愛想の良い店員さんが注文を聞いてくれます。この日はキツネうどんとおにぎりを注文。3分程で到着です。食べてみたうどんはとても美味しく、おにぎりも良いサイズの美味しいおにぎりでした。提供も早く、しかも美味しく満足で店を後にしました(^O^)
御堂筋難波から地上に出るとちょいちょい見かけるお店で、出汁の良いにおいが外までしてるので冬場のお昼間に利用しました。 かけそば・うどん210円〜とリーズナブルなのも嬉しいですね。 私はきつねうどんとオニギリを頂きました。鰹と昆布で取った出汁ですかね、シンプルな醤油ベースなお出汁です。 うどんはやや柔らか目ですが、太さもあって良い感じです。 びっくりするような美味しさではないですが、安心感のあるお味とコスパは嬉しいですね♪ また近くを通ったら利用したいですね。
通天閣の側のスポーツバー!ダーツビリヤードフーズボールあり