今里駅すぐ
大阪メトロ、今里筋線と千日前線の今里駅降りてすぐのところにあります。
2番出口から出ると目の前にガストがあるので行きやすいと思います。
モーニングもやっていて、モーニングだとメニューに無料でドリンクバーが付いてきます。
店内はゆっくりとできてお茶するのにちょうどいいです。
駐車場が比較的広くいつも余裕で止められます。
メニューが豊富で値段もリーズナブル
季節メニューもあってワクワクします。
水、フリードリンク、スープはセルフなので
ちょっと面倒ですが値段が安いので妥協しています。
味はどれも美味しくはずれがないと思います。
アプリをダウンロードすると会計が無料になったり
割引になったりするゲームができるのが楽しいです。
当たったことはありませんが(^^;
駅からすぐのガストさんです。
駅近でさらに店舗も広々としているので、よく使わせてもらっています。
料理も美味しいですし、メニューも豊富なので色々と楽しめるところがいいですね!
友達や打ち合わせで同僚などともよく行きました。
店には家族や友達同士のお客さんなど様々な方が利用していましたね!
スタッフさんの対応も良かったです!
ハンバーグおいしい
昼休み時間に食べ物屋さんを探していたときガストがありました!おすすめはハンバーグとピザの組み合わせです!食べたいだけ食べても1500円もしませんでした!デザートも豊富なのでもう一度行きたいです!ただし注文から15分は時間見ておいたほうがいいです。
千日前線今里駅から、上がってすぐの今里ロータリーの一角にあります。駐車場や駐輪場もあります。店内は、広くて分煙されています。メニューは、洋食だけでなく和食もあり豊富です。キッズメニューも豊富です。ドリンクバーもあるので、ゆっくりできます。

よく利用しています。
◆店員・スタッフ
席にボタンがあるので押すとすぐに来てくれて対応してくれます。
◆接客・サービス
忙しい時はスタッフが少ないのか、料理が出て来たりレジの人が来るまで少し遅い時があります。
◆料理・ドリンク
色々とメニューがあり豊富です。ドリンクバーもあるのでドリンクも色々な種類が飲めますよ^ ^
◆店内・雰囲気
明るくて広いです。全席テーブル席で禁煙席と喫煙席とで別れています。
◆アクセス
地下鉄今里駅2番出口出てすぐ目の前。駐車場もあります。
◆その他
T-ポイントを提示するとポイントが貯まりますよ(^ー^)
休めました
今里の交差点にあるすかいらーくグループの
ガスト大今里店。
階段で上がると店内です。奥が喫煙で
それ以外が禁煙です。禁煙エリアが広くていいです。
ドリンクバーが充実してました。
店内は、場所がよいのでほぼ満席でした。
店員さんはとてもきびきびしていてよかったです。
今里の大きい交差点に見えます。全国各地にチェーン店として展開しているので、メニューはほとんど一緒ですが立地が良いのでよく利用させてもらっています。大体よく食べるのはハンバーグと山盛りポテトフライ、マヨコーンピザですね。特に山盛りポテトフライとマヨコーンピザは面談で長くなりそうなときは必ず注文します。安くて量も多くて美味しいからです。また利用させてもらいます。
僕はよく勉強したい時に使っていました!
テスト勉強をする場所が無くガストをよく使っていました。
お客さんの年齢層は幅広く、お昼はおばちゃんが多くて、夜は若い人が多いです!
店内は改装したてで、快適な空間です!
店員さんも優しく接しやすいです!
またいきます!
入りやすいです!
場所がとても分かりやすく店内も広いので大人数でも行けるのが良いですね!
広いので待ち時間も比較的少なく、メニューもファミリーレストランならではのメニューがたくさんあるのでどんな方でも行きやすいと思います!
ファミレスの定番といった感じですね。
店内は広いのでそれほど待ち時間はなくいけます。
料理もファミレスならではですね。
ゆっくり会社の人と話をしたいときは利用させて頂いています。
結構何時間もいてしまいますね。

ドリンクバーのスープがお気に入り
大阪市営地下鉄の今里駅を出たらすぐの所にあります。どの出口から出ても見えるので、解ると思います。
ドリンクバーにスープがあるのがお気に入りポイントです。ハンバーグや、エビフライのメインディッシュにライスのセットにも合うし、単体で食べても美味しいので、何杯もおかわりしてしまいます。
グリル系のセットが豊富で、安くてボリュームもあって美味しいです。それにドリンクバーをつけるのが私のパターンです。
ここらへんのファミレスで駐車場が結構あるのは意外に少ないかな?と思うのでヤッパリ駐車場があると便利です。
お昼時に行ったのでなかなかの混み具合でしたがやはり人出不足感がかなりありました。
サービスがもう少しできる余裕があればいいなと思います。
思ったよりも良かったです。
ガストになる前のすかいらーく時は結構薄汚れた感じで雰囲気が暗かったのですが、ガストに変わってから店内も明るくなってます。建物自体の古さはしょうがないかな。
夜11時台でも人が20数人ぐらいいたのはびっくりしました。さすがに12時を過ぎると人は少なくなりましたけど。
喫煙、禁煙席と分かれています。禁煙席に座りましたが、喫煙席から煙が流れてくるようなことはなかったです。ビミョーにタバコの匂いがする感じはありましたが、よほど敏感でなければ気にならないと思います。
チョコレートケーキを食べましたが、味は悪くなかったですよ。
完全禁煙だったら4点でした。

今里交差点にある駐車場があるガスト。
地下鉄の今里駅を出て、真上にある今里交差点のところにあるガストです。大阪市内にある割には、駐車場があり、20台程度は停めることができます。
こちらは、1階が全部駐車場になっており、2階部分が店舗になっています。残念ながら、1階駐車場から2階店舗へつながるエレベータはなく、階段のみです。
お店の大きさは、平均的なガストという感じです。24時間営業中なので、どんな時間帯に行っても営業しているのは、安心です。私の場合、この近くの職場で仕事をすると、帰りが夜遅くなってしまうので、食事をして帰るようにしています。そのときに、時々ですが、寄っております。
ガストといえば、ファミレスでも最低ランクの値段で食事ができると思います。しかしながら、私は味は最低ランクだとは思っておらず、価格に対する満足度はかなり高いと思っています。値段の張る店でおいしい食事は当たり前ですが、ガストのように安い店で予想以上の味を提供してくれる店の方が私は好きです。
大概は、ハンバーグメニューをいただいております。1000円で十分満足できます。
- 今里駅(大阪メトロ) から140m (徒歩2分)
- 今里駅(近鉄) から790m (徒歩10分)
- 地下鉄今里から47m (徒歩1分)