オコノミヤキ クロチャン
お好み焼き
和食
レストラン
大阪を代表するお店 森ノ宮のくろちゃん 昔はれんたんでお好み焼きを焼いていたぐらい、 歴史のあるお店です 後、ここのお好み焼きは広島焼じゃなくて オリジナルだそうです この字型カウンターで味があるお店です 場所がめっちゃ分かりづらいのにいつ行ってもいっぱいで、人気店です たまに食べたくなる懐かしいお味。
この近くに友達が住んでいるので待ち合わせてきました。下町のお好み焼き屋さんって感じのお店で 店内もなんとも懐かしい昭和の雰囲気。ミックスモダン焼きを食べましたが これもまた懐かしい食感で 昔ながらのお好み焼きです。美味しいです! 追加でシーフードやきそばもオーダーしてふたりでシェア しましたが、これもめちゃ美味しかったです。森ノ宮駅からは歩いて10分ぐらいありますが ゆっくり できるお気に入りのお店です。
森ノ宮駅からちょっと奥に入って行く場所に有り、説明が難しいですが、住宅の間にお店があります。 カウンターがコ型に有り、コ型の中でもう一つ鉄板があり、そこで焼いてくれます。 男性の方が焼いて、女性の方が接客と雰囲気はアットホーム。 大、中、小と大きさが有り、お好み焼き、広島焼き、焼きそばと全て大きさ選べて、お腹の具合と相談出来てすごくよかったですよ。 味もキャベツ沢山入ってて、すごく美味しかったです。 ニンニクオイルもあり、ちょっと焼きそばにかけて食べても美味しかったです。
くろちゃん
昔、アルバイト先の先輩に連れて行ってもらったことがあります。場所が非常にわかりづらいところにあり、隠れ家的なお店です。 味は抜群に美味しかったのはもちろん、お店のマスターが気さくで楽しく会話しながらお好み焼きをいただいていたのが思い出されます。 今でも頑張ってお店に立ってはるのかな?代替わりしてたりして。 味はもちろんでしたが、アットホームな感じで仕事の疲れを忘れさせてくれていました。 当時はありがとうございましたm(__)m
今里駅4番出口から徒歩1分|オトナが自分を解放できる場所☆[誰もが楽しめるBAR]を目指して