ローソンナガハラエキニシテン
コンビニ
駐車場も広くて入りやすいので便利です。 パン、おにぎりやアイスクリームの種類も多くて嬉しいです。お昼にはお弁当をよく買いに行きます。 低糖質のパンが美味しいのでおすすめです。また買いに行きたいと思います。
場所は、地下鉄・長原駅で降り、4番 出口から出て南へ。30m程で、左手に あります。 駐車場があり、9台の車を停める事が 出来ます。 こちらはコンビニのチェーン店・ ローソンの長原駅西店で、店名通り 駅の西側にあります。大きな中央環状 線の反対側には長原駅前店があるので、 車を利用されている方は走行中の車線 によって利用するお店を選ぶと良いで しょう。 本屋みたいな、一般書籍専用の木の棚 が店内にあるのは、面白いですねー!
お店
大阪市内のコンビニは 駐車場がない店舗も多いが こちらの長原駅西店は駐車場があります。 平日の昼前から午後にかけては 駐車場の出入りがけっこう激しい。 みんな 昼飯を買って車の中で食べたりしている。 わたしも時々 こちらの店で 弁当やパンなんかを買いますが 陳列棚が整頓されており 補充もちゃんとなされているので また利用したいと思えます。 市内で駐車場完備とゆうのがポイント高し。
店舗自体は狭いですが、駐車場もあって便利です。大通り沿いにあるのもありがたいですね!この間行った際にレジ対応してくれたスタッフさんの対応がとても気持ちよかったです(^^)また立ち寄りたいなと思います!