カワニシモリノマルシェ
お出かけその他
ずっと気になっていた場所でした。 いつもお客さんがいる感じがしてたから。 実際入ってみると小さな物産館という感じで、色々なものが売っていました。 手作りのお惣菜、新鮮野菜、パン、スイーツ系、どれも地元のものとわかります。 今度食堂を利用してみたい。
川西町のかわにし森のマルシェ、 地元の新鮮な野菜、果物、農産加工食品など扱っています。レストランも併設されてます。 今は、夏野菜が並んでましたよ! トマトやナス、ズッキーニなどなど! 川西町はダリアで有名ですが、早くもダリアの切り花も売ってました!色とりどりのダリア、キレイでした。
山形県川西町にあるかわに森のマルシェさん。 こちらは今年オープンしたお店です。地元川西町の特産品を取り揃えているお店。 川西の今年イチオシスポットだと思います。川西の観光と言えば、川西ダリア園ですが、こちらに行くこともオススメですよ。レストランもあります。
お店の雰囲気は、かわいい感じでした。商品の値段は、やや高めかなと思います。残念だったのは、ラスクがかなり硬かったことです。チョコレートのラスクでしたが、薄いのに焼きすぎ。歯が折れそうなほど...あれを商品として売っていることにガッカリでした。レーズンのラスクは、子供達は喜んで食べていました。 今度また行く機会があれば、カフェを利用してみたいと思います。