ミツキシンキュウセイコツイン

みつき鍼灸整骨院 茨木院 日本セラピーグループ

骨・筋肉を調整しお身体の辛さをなくしていきます!

価格帯
¥1,000 〜 ¥76,000

首の張り改善!

首のコリと張りが強く起床時には疲労感もひどくなりました。一般的な整骨院は姿勢矯正が多く、首からくる張りやコリを改善するところはとても少なくてみつき鍼灸さんでは、姿勢矯正はもちろん、首に対する矯正も扱っていることを知り来院しました。元々、猫背でストレートネックなため、すぐに効果の実感はわからなかったのですが、医院での矯正と先生が教えてくれる日々のストレッチを行うことで首のコリ張りは今は来院時に比べ劇的に改善されました!特に昔から脚を組むくせがあったのが骨盤のズレを矯正してもらい、自身も意識して足を組まないように心掛けることで骨盤が安定して身体全体のバランスがよくなり、首が改善されたように思います。素人では首の改善だけでいいのでは?と思いましたが、先生から丁寧な説明があり骨盤のズレからあらゆるズレが生じることを知りました。雰囲気もとてもよくその日の悪い箇所を改善してくれるなど具体的なアドバイスもしてもらえます!慢性的な姿勢の歪みはすぐには治らないと思います。しっかりした先生から治療を受け、日々のストレッチを行うことで徐々に良くなります。テレビでみるストレッチは面倒くさいことが多いですが、みつき鍼灸さんでは簡単で続けられるストレッチを教えてもらえます。首のコリや張りで困ってる人には是非、オススメします!

みつき鍼灸整骨院 茨木院 日本セラピーグループからの返信

クチコミ投稿有難うございます!
骨盤のバランスや首のつらさが少なくなりとても良かったです(^0^)
これからもお身体のサポートや随時お身体に必要なことをお伝えさせて頂きます!

産後骨盤矯正

産後2ヶ月半のときに、初めて産後骨盤矯正をしていただきに来ました。みなさんとても親切で、まだ首の座ってない子どもでしたが快く預かってくださいました。説明もとても分かりやすく、自分のいまの状態を詳しく知ることができました。
(20代女性 茨木市在住)

この度はみつき鍼灸整骨院をご利用頂き、有難うございます。
当院での専門施術やセルフケアで『産前よりキレイな骨盤』を一緒に作っていきましょう☆

自律神経・腰痛

頸性改善療法にてデスクワークの疲れから首肩の筋肉の張り、腰痛があり、不安感もありましたが、今では筋肉の張りや不安感も無くなり体も軽く感じています。
運動、スポーツにも取り組む事が出来ています。
五十代男性

この度はみつき鍼灸整骨院をご利用頂き、有難うございます。
状態が安定してきて運動・スポーツに励めているようで嬉しく思います。

産後骨盤矯正と姿勢矯正

産後、首・肩・腰の痛みがとても強く、日常生活や子育てでは常に痛みがあって辛かったのですが、治療に通わせていただくと、本当に嘘のように痛みもなくなり、あの辛さはなくなりました。また、治療だけでなく、家でできるストレッチや筋トレも教えてもらい、自分でもできる努力をすることで、痛みのない生活を送ることを継続しています。全く痛みが出ないわけではなくて、やはり肩の張りや首のちょっとした痛みは毎回ありますが、ストレッチや筋トレで少しずつ筋肉がついているのか、治療をする前と比べると本当に小さい痛みです。もっと早く来たらよかったと思っています。小さい子どもがいてなかなか通うのは大変ですが、治療中は子どもを相手していただけるので、安心して毎回連れて来ることができます。本当にありがたいです‼️
育休が明けても、無理のないペースで続けて行きたいと思っています。体が楽になると、気持ちもリフレッシュできで、子どもや家族などとの関わりもとても元気になれます(≧∀≦)
30代 女性

この度はみつき鍼灸整骨院をご利用頂き、有難うございます。
以前のゲスト様のお身体の状態から比較しますと、回復力が高まり
体質もいい変化が現れているようで嬉しく思います。
身体が変わり、ご家族との関りも元気になれて本当によかったですね。

姿勢矯正

ずっと姿勢が悪いのが気になっていて、矯正してもらいました。普段の自分の姿勢を写真で撮ってもらって、自分の姿勢の悪さを改めて感じました。治療内容もわかりやすく説明してもらえて、家で簡単にできるストレッチも教えていただいたのでこれから続けていこうと思います。

この度はみつき鍼灸整骨院をご利用頂き、有難うございます。
ずっと姿勢が気にされていた悩みから解放出来る様、しっかりサポートさせて頂きます。

腰痛 肩の痛み

腰痛が酷くて、日常生活も中々ままならない状態で姿勢矯正と頸性改善療法を行いました。
治療が終わった時から痛みが無く、身体のバランスもとりやすくなっていました。信じられない気持ちです。この痛みが取れることは無いのではと思っていました。これからも、続けて見ようと思います。
40代・女性

この度はみつき鍼灸整骨院をご利用頂き、有難うございます。
日常生活もままならない状態の中、ご来院頂き大変でしたね。
施術後の変化に喜んで頂き、嬉しく思います。
これからも身体のバランスを整え、いたみが出ない様施術致します。

背骨骨盤矯正 BMK姿勢矯正

とてもよかったーーー!!!!
疲れがかなりむちゃくちゃとてもとれたとおもう!!!!!
あしのひろうもかなりむちゃくちゃとれたきがするとおもう!!!!!
またいきたいとかなりおもいました!
ありがとうございます

クチコミ投稿いただきありがとうございます。
お悩みの症状が軽くできてよかったです!
次回以降もしっかりみさせていただきます(^^)!

背骨骨盤矯正 BMK姿勢矯正

初めて行きましたが自分の体の状態を分かりやすく教えていただき、施術も痛みもなく心地よかったです。beforeとafterで写真をとっていただいていたので違いも自分の目で見て実感できました。子供連れでも大丈夫とのことだったので子供がいる人にも安心して通えるなと思いました。

クチコミ投稿いただきありがとうございます。
beforeとafterの違いもわかって頂けてよかったです!(^^)
また分からない事がありましたお気軽にお申し付けください。
これからもしっかりみさせていただきます!

産後骨盤矯正

産後骨盤矯正で利用させていただきました。
子どもを連れて行くことができ、受付のお姉さんが優しくみてくれているので、安心して治療を受けることができました。
腰痛や首の痛みも当初よりもだいぶましになりました!

この度はみつき鍼灸整骨院をご利用頂き、有難うございます!
腰や首の様子がマシになって良かったです!
次回も安心してお子様とご一緒にご来院下さいませ^^☆

姿勢改善

姿勢が悪いため下半身へ無駄な脂肪が付きやすく代謝も悪かったのと
普段から身体が硬く腰や肩の痛みがありインターネットで調べて、こちらの評価がよかったので来させて頂きました。
初めてなので不安でしたがとてもわかりやすく説明していただき自分の身体の状態も理解できた上で今後のプランも自分にあったプランを勧めてください前向きに通ってみようという気持ちになれました。
とても丁寧親切な対応で安心して続けて来れそうです。

この度はみつき鍼灸整骨院をご利用頂き、有難うございます!
ゲスト様の姿勢不良を正しい方向へ無理なく戻し、お悩みの症状がよくなるよう安心して受けられてくださいね^^

BMK姿勢矯正

お写真を撮ってもらうと自分の手が全然上がっていない事に気付きました。。
施術後、手が軽くなりスッと上がりやすくなってびっくりです!
右側が凝ってるのが自分でもわかりました!
凝ってる右側のマッサージは痛いという事でもなく全然気持ちよかったです。
定期的に受けたいです。

この度はみつき鍼灸整骨院をご利用頂き、有難うございます!
ご自身の容態が分かっていないまま、そのまま酷使し症状が悪化する方。実は大変多いんです^^;
今回お気づきになられて、よかったです!
ベストな施術プランとゲスト様に合ったペースで、お悩みの症状をかいぜんしていきます☆

矯正

O脚矯正で検索をしてここを見つけました。
O脚矯正だけではなく全身の歪みなどを見て頂き、治療をして頂きました。
O脚の原因なども丁寧に教えて頂きました。
治療自体は一回では終わりませんが、治療の終わる目安なども教えて頂いたので、通って治そうと思いました。

クチコミ投稿いただきありがとうございます。
理想のお身体になれるようしっかりサポートさせて頂きます!
また協力してよくしていきましょう!

産後骨盤矯正

産後、長時間の抱っこ等で腰痛や首肩の痛みがひどく、出産による骨盤のゆがみで左右の足の長さが違う状況でした。
こちらでお世話になってから腰痛も首肩の痛みもかなり改善され足の長さの左右差もなくなり身体がすごく楽になりました。

施術は痛みもなく気持ちいいので育児の合間のリラックスタイムになっています。
その時々の状況を細かくヒアリングされ状況に応じた施術をして下さいます。

自宅でできるストレッチや筋トレに身体に負担のかかりにくい抱っこ等もレクチャーしていただけます。

毎回息子と一緒に伺っていますが施術中みてていただけるので助かっています。

aco様

この度はみつき鍼灸整骨院をご利用頂き、有難うございます!
身体が楽になり、嬉しく思います^^
これからも当院で存分にリラックスして下さいね☆

膝の痛みから

右膝の痛みから来てみて、根本的な姿勢が悪いのをわかりやく教えて頂きすごく丁寧な治療と直し方を教えてもらいました^_^
初めて来た時と比べたら見違えるほど良くなりました!!
ありがとうございました(^O^)

みつき鍼灸整骨院 茨木院 日本セラピーグループからの返信

この度はご紹介にてみつき鍼灸整骨院をご利用頂き、有難うございます!
はじめて来た時と比べ、状態がよくなり安心しました^^
もし、ツラい症状が見られた際はいつでもご利用ください☆

楽になりました!

産後の骨盤矯正と姿勢矯正を受けました。出産後骨盤が歪んでいて腰が痛かったのがだいぶ楽になりました。出産前から肩と首がしんどかったのですが、そちらもよくなってきたのでこれからもしっかり通って身体のメンテナンスをしていきたいです!

nyamotty様

この度はみつき鍼灸整骨院をご利用頂き、有難うございます!
出産後の腰痛が楽になり、良かったです^^
安心した子育ては、まずはお母さんの健康状態から上げていけるようにメンテナンスをさせて頂きますね!

産後骨盤矯正

産後二カ月で来院しました。骨盤矯正は別の医院でも利用したことがありましたが、施術内容もボリュームがあって良かったです。事前説明も丁寧で安心感がありました。ただ、隣との間隔が狭すぎて隣の話し声が大きいと説明内容が聞き取り辛い場面が何度かあったので、その点が残念でした。施術内容は満足です。

みつき鍼灸整骨院 茨木院 日本セラピーグループからの返信

クチコミ投稿頂き、有難うございます!
満足して頂けてよかったです(^^)
これかもしっかり産後のケアさせて頂きます!
まずは日常生活でいたみが無いようにしていきましょう!

内容が聞き取りずらい部分があったとのことですがまたこのような事が無いようにさせて頂きます。
この度は貴重なご意見有難うございます。

首の痛み

ゴルフをして首を痛めたのか、左に向けない曲がらない状態で辛かったので、ネットで調べてこちらの整骨院に来ました。
説明もわかりやすく、状態をいろいろ問診していただき治療して頂いた結果、一回の治療で随分よくなりました。
自身の今の状態など痛みの出る原因など分かりやすく、丁寧にご説明もいただき、気をつけることやストレッチなども教えてもらいました。結果もすごく出ているので、づつけて治療をお願いしたいと思います。

みつき鍼灸整骨院 茨木院 日本セラピーグループからの返信

クチコミ投稿頂き、有難うございます!
首が動かしやすくなってとてもよかったです(^^)
これからもしっかりケアさせて頂きます!

美容鍼

はじめの説明もとても親切にしていただけました。
施術後は肌の調子も良くなって嬉しかったです。
針を刺す時も、痛くないか逐一聞いてきてとても親切でした。
特に勧誘等もなくよかったです。
また来たいなと思いました。

なっぷる様

この度はみつき鍼灸整骨院をご利用頂き、有難うございます。
施術後には肌の調子がよくなり私たちも大変嬉しく思います。
またいつでもご利用ください。

肩こり、腰痛

仕事柄、全身のだるさや痛みが続き、不眠の日々を送ってました。同僚の勧めでこちらにお世話になってから、身体のなんと軽くなったこと痛みもなく毎日仕事も楽しく程よい疲れで熟睡できてます。感謝してます(*^^*)

この度はみつき鍼灸整骨院をご利用頂き、有難うございます。
いたみから解放され、毎日仕事にも楽しく励んで頂いているようで嬉しく思います。

自律神経の乱れ

自律神経の乱れから体の不調が続き本当に困っていました。こちらでは丁寧なカウンセリングの上、どのようなことが原因で不調を招いているのかなど詳しく分析、説明していただけます。症状に合った施術やプランを提案いただくだけでなく患者の要望もちゃんと聞いてくださり合意の上でやっていただけるので安心して受けることができます!
また自宅でのストレッチ方法なども教えていただけたり、今後改善するために一緒に頑張りましょう!と声をかけていただいたり患者に親身に寄り添った先生方ばかりで雰囲気もとても良いなと思います!
症状も徐々に改善してきているのでおススメです。
これからもよろしくお願いします!

3370様

この度はみつき鍼灸整骨院をご利用頂き、有難うございます!
自律神経の乱れからくる不調が続き、大変でしたね。
3370様から頂いたクチコミが、同じお悩みを持つ方に届いたら良いなと思います。
私たちにしかできない施術法で、自律神経の乱れからくる不調がよくなるよう、これからもしっかりサポートさせて頂きます!!
宜しくお願い致します!

肘、手首の痛み

毎回重たい荷物をもつ負担で手首と肘の痛みがあり、受診しました。筋肉ほぐしたり、針治療を受けて症状が軽くなりました!首や肩も時々痛みがでるので、背骨骨盤矯正をして、とても楽になりました!また宜しくお願いします。

この度はみつき鍼灸整骨院をご利用頂き、有難うございます!
辛い症状が続き、大変でしたね。毎回お身体の状態をチェックし、最善なプランを提供します!今後とも宜しくお願い致します(^^)♪

大阪府茨木市双葉町16-9 プロスビル1階

阪急茨木市駅から徒歩5分。イオンの目の前です。

• 中津町から180m (徒歩3分)
  • 阪急茨木東口から230m (徒歩3分)
  • 阪急茨木から390m (徒歩5分)

2020/2021 営業時間のお知らせ

2020/2021 営業時間のお知らせの写真