ミツキシンキュウセイコツイン

みつき鍼灸整骨院 茨木院 日本セラピーグループ

骨・筋肉を調整しお身体の辛さをなくしていきます!

価格帯
¥1,000 〜 ¥76,000

首の張り改善!

首のコリと張りが強く起床時には疲労感もひどくなりました。一般的な整骨院は姿勢矯正が多く、首からくる張りやコリを改善するところはとても少なくてみつき鍼灸さんでは、姿勢矯正はもちろん、首に対する矯正も扱っていることを知り来院しました。元々、猫背でストレートネックなため、すぐに効果の実感はわからなかったのですが、医院での矯正と先生が教えてくれる日々のストレッチを行うことで首のコリ張りは今は来院時に比べ劇的に改善されました!特に昔から脚を組むくせがあったのが骨盤のズレを矯正してもらい、自身も意識して足を組まないように心掛けることで骨盤が安定して身体全体のバランスがよくなり、首が改善されたように思います。素人では首の改善だけでいいのでは?と思いましたが、先生から丁寧な説明があり骨盤のズレからあらゆるズレが生じることを知りました。雰囲気もとてもよくその日の悪い箇所を改善してくれるなど具体的なアドバイスもしてもらえます!慢性的な姿勢の歪みはすぐには治らないと思います。しっかりした先生から治療を受け、日々のストレッチを行うことで徐々に良くなります。テレビでみるストレッチは面倒くさいことが多いですが、みつき鍼灸さんでは簡単で続けられるストレッチを教えてもらえます。首のコリや張りで困ってる人には是非、オススメします!

みつき鍼灸整骨院 茨木院 日本セラピーグループからの返信

クチコミ投稿有難うございます!
骨盤のバランスや首のつらさが少なくなりとても良かったです(^0^)
これからもお身体のサポートや随時お身体に必要なことをお伝えさせて頂きます!

首、腰、治療

久しぶりの整骨院でした。腰と首が痛くて通院しまさした!!
丁寧に詳しく教えてマッサージしてもらえてスッキリしました(ヽ´ω`)
血行がよくなり眠たくなりました。
また、生活のアドバイスももらえたりして、家でも実践してやってみようと思いました。

みつき鍼灸整骨院 茨木院 日本セラピーグループからの返信

口コミありがとうございます!

喜んでいただけて私たちも嬉しいかぎりです(*^▽^*)
ご自宅でのセルフケアも、これから体をよくする為にとても大切な役割があるので頑張っていきましょう!(^^)!

ぎっくり腰になりエキテンで探し...

ぎっくり腰になりエキテンで探して良さそうだったのでここに通い始めました。
鍼治療や矯正は苦手だったのですが、説明を受けてやってみました。
思った程恐くないのと昔受けたところと全然違いました。
痛くて動くのが辛かったのですが、3回ほど通うとだいぶ楽になりました。
スタッフの方も皆さん元気で親しみやすいです。
これからも通い続けます。

腰痛改善

腰の痛みがあり、知人に紹介して来院しました。原因、治療、予防の説明を丁寧にしていただきました。とてもわかりやすいです。
姿勢矯正では、写真を撮り、治療前後を客観的に比較することができます。イメージとのギャップが客観的にわかるのでよかったです。

吸い玉できました

吸い玉をしてもらいたくて、検索してたら近所にあるのを知って、最初は緊張感しました。が、こちらの不安を取り除こうと、楽しく過ごさせてくれる院長をはじめ、スタッフの皆さまが大好きです。これからも、笑いあふれる整骨院に通いたいでーす!

産後骨盤矯正

人生初めての整骨院を利用しました。初めてなので、どんな感じなのかなと思いつつ、来店‼赤ちゃんつれも大丈夫って書いてあったので、一緒にいきました。まさかの施術開始しだして、泣き出してしまいどうしょうと困りましたがスタッフの方が泣いてても大丈夫ですよ。と優しく声かけて頂きホットしました。またスタッフの方が時間があれば抱いてくれたりと本当にママには、助かると実感しました。産後骨盤矯正は、身体がボロボロで歩いたりするのも痛くて、辛かったけど、施術後は体が楽になった‼座ってても痛いのましになりました‼行くのがめんどくさい私ですが、頑張って通ってみようと思えたくらい楽になりました。産後は、骨盤矯正大切だって思えた日になりました。

みつき鍼灸整骨院 茨木院 日本セラピーグループからの返信

口コミありがとうございます!

喜んでいただけて私たちもとても嬉しいです(*^▽^*)
産後は体に不調が出やすい時期ですが、今までよりも良い状態に体を変えるチャンスでもありますので、頑張っていきましょう!!

ベビーカーでも、抱っこヒモでも、どちらで来ていただいてもしっかりお子様もみさせていただきますので、安心して連れてきて下さいね(^^♪

姿勢を気にしていてここが良いと...

姿勢を気にしていてここが良いと聞いたので行ってみました。
治療を重ねるごとに良くなっているので嬉しいです。
改めて自分の姿勢の悪さにビックリしましたがしっかりと
姿勢と体の健康を崩さないように気を付けたいです。

携帯電話で調べていて、 ネット...

携帯電話で調べていて、
ネットを見て行って来ました。
肩が痛くて腕が上がらなかったのが
ここで治療、矯正治療と鍼治療をしてもらうと、次の日に
腕があがり、痛みもマシになってました!
すごく驚いて、そこからファンになりました。
中々真面目に通えない私が
ここだけは通っています。

産後骨盤矯正

初めて産後骨盤矯正をしました。
初めて整骨院に行くこともあり、どんな治療になるか不安もありましたが、今の体の状況を見て、丁寧に説明してもらい分かりやすく、安心しました。

自宅でできるトレーニング方法も教えてもらえたので、赤ちゃんがいても続けていけそうです。

家内が前々からオススメしていた...

家内が前々からオススメしていた整骨院で腰の痛みがずっと変わらなかったので行ってみました。
最初に話を聞いてもらい自分の悪い所を的確に教えてもらい治療してもらうと、ビックリするほど痛みが無くなりました。
今まで行かなかったのがバカみたいでした。
また来年も定期的に治療してもらいたいです!

最近、寝違いをしてしまい年末の...

最近、寝違いをしてしまい年末の仕事に支障が起きそうだったので、知り合いが通っているみつき整骨院に行きました。

初めての整骨院で緊張していたのですが分かりやすく説明してくれたので安心して受けれました。
痛みもとても楽になったので助かりました。

大掃除の手伝いをしたあと動けな...

大掃除の手伝いをしたあと動けないくらいに腰が痛くなり悩んでいました所こちらの整骨院の評判を聞き、行ってみました。

鍼治療やテーピングなどをしてもらいその日の内にある程度動けるようにはなっていました!
通院の回を重ねるごとに腰の痛みがだんだん引いていき、今では痛みを全く気にせずに生活出来るようになりました。

今後も痛くなるようなことがあればまた来てみたいです。

評判が良かったのでいきました

自律神経と猫背を治したくていきました。
担当の方がすごくおもしろくてリラックスできる雰囲気でとても良かったです( ^ω^ )!
一回やっただけで変化があらわれたのでこれからどうなっていくのか楽しみです!!
あと駅近で場所も分かりやすいのでいいです。

首の痛みがひどく仕事に支障をき...

首の痛みがひどく仕事に支障をきたす程、辛い日々が続いていました。
最近では頭痛が出てきたのでもう限界が来ました。
矯正と鍼灸矯正を行い、今となっては随分、楽になりました。
先生達の親切な対応と声掛けはとても気持ちいいものです。
今後とも宜しくお願いします。

知り合いの人に紹介してもらいま...

知り合いの人に紹介してもらいました。
院内の雰囲気も落ち着けて、先生達も明るく接してくれました。
技術も上手く、親身になって話しも聞いてくれるので治療前と比べると全然違います。
肩こりなどで悩んでる人がいたらぜひ紹介したいと思います。

sk
sk さん

一回で身体が楽になりました。

体のしくみをすごい丁寧に説明して頂きました。施術を受けて、私の体の辛さを分かってもらえてすごく嬉しかったです。1日経って、身体がすごい楽になってます。続けて通わせて頂いて、胸の苦しさ、めまい、身体の疲れやすさ、産後の体の歪みすべて改善したいと思います。

いきなりの腰痛で来店こちらのエキテンを見て来店させていただきました。予約優先の病院でしたがタイミングが良かったのかスムーズに治療していただくことが出来ました、セルフケアについてやなにが原因で痛みが起きているのか姿勢、冷え、骨盤のゆがみなどわかりやすく説明していただきました。
痛みも1度で軽くなり次の来院も痛みがなくなっていくと思うとはやく行きたい気持ちになります。ありがとうございました

これからの変化が楽しみ

肩、首、腰の痛みがあり、矯正と鍼治療をしてもらいました。鍼治療が初めてで、不安がありましたが、丁寧な説明をしてもらい安心して治療を行うことができました。雰囲気もよかったので、これからの治療の結果が楽しみです。

以前、腕の痛みで通院していて、...

以前、腕の痛みで通院していて、とても良かったので、また通わせもらいました。
今回は足の痛みで通院しましたがすぐに痛みがなくなりとても助かりました!
家でのストレッチの方法も丁寧に教えていただきました。
みなさん優しく、アットホームで通院するのが楽しみになりました!
お勧めの整骨院です!

腰痛の為、家の近くで評判のいい...

腰痛の為、家の近くで評判のいい所を探していて見つかったのがここでした。
口コミが良くて元々気になっていました。
初めての整骨院で緊張していましたが先生の皆さんが明るくむかえいれてくれて、今自分の症状の原因をわかりやすく説明してもらってから、治療開始され安心して受けることができました
通ってるうちにみるみる痛みは楽になってきていて仕事もバリバリできています。

子供が産まれてから腰が痛くなり...

子供が産まれてから腰が痛くなり色々調べたところ
骨盤の歪みが原因ということがわかり
ここに通うことになりました。
実際に自分のわからないところに対しても丁寧に説明していただき治療が終わったあとは腰の痛みもだいぶ楽でした。
先生達も気さくで接しやすいです。

大阪府茨木市双葉町16-9 プロスビル1階

阪急茨木市駅から徒歩5分。イオンの目の前です。

• 中津町から180m (徒歩3分)
  • 阪急茨木東口から230m (徒歩3分)
  • 阪急茨木から390m (徒歩5分)

2020/2021 営業時間のお知らせ

2020/2021 営業時間のお知らせの写真