ミツキシンキュウセイコツイン

みつき鍼灸整骨院 茨木院 日本セラピーグループ

骨・筋肉を調整しお身体の辛さをなくしていきます!

価格帯
¥1,000 〜 ¥76,000

首の張り改善!

首のコリと張りが強く起床時には疲労感もひどくなりました。一般的な整骨院は姿勢矯正が多く、首からくる張りやコリを改善するところはとても少なくてみつき鍼灸さんでは、姿勢矯正はもちろん、首に対する矯正も扱っていることを知り来院しました。元々、猫背でストレートネックなため、すぐに効果の実感はわからなかったのですが、医院での矯正と先生が教えてくれる日々のストレッチを行うことで首のコリ張りは今は来院時に比べ劇的に改善されました!特に昔から脚を組むくせがあったのが骨盤のズレを矯正してもらい、自身も意識して足を組まないように心掛けることで骨盤が安定して身体全体のバランスがよくなり、首が改善されたように思います。素人では首の改善だけでいいのでは?と思いましたが、先生から丁寧な説明があり骨盤のズレからあらゆるズレが生じることを知りました。雰囲気もとてもよくその日の悪い箇所を改善してくれるなど具体的なアドバイスもしてもらえます!慢性的な姿勢の歪みはすぐには治らないと思います。しっかりした先生から治療を受け、日々のストレッチを行うことで徐々に良くなります。テレビでみるストレッチは面倒くさいことが多いですが、みつき鍼灸さんでは簡単で続けられるストレッチを教えてもらえます。首のコリや張りで困ってる人には是非、オススメします!

みつき鍼灸整骨院 茨木院 日本セラピーグループ
みつき鍼灸整骨院 茨木院 日本セラピーグループからの返信

クチコミ投稿有難うございます!
骨盤のバランスや首のつらさが少なくなりとても良かったです(^0^)
これからもお身体のサポートや随時お身体に必要なことをお伝えさせて頂きます!

肩こり

肩こりがひどくて、痛みも出始めたので、知人の紹介で、来院しました。
はじめての整骨院でしたが、説明が丁寧で分かりやすく、安心できました。
治療ですぐに痛みが楽になったのも嬉しかったですが、ただ痛みをとるだけでなく、今後痛みが出にくいように、根本の原因に対してアプローチして頂けたのが、良かったです。

接骨院に行きました

腰と膝の痛みがでていたので、接骨院を探していたらここを見つけて、電話予約をして初めてきました。待ち時間もなく、治療前に入念なカウセリングあり、現状を説明できてどのような治療がいいかを選択出来るのが良かったです。対応がよくこれから通院していきたいと思います。

はじめての治療

引っ越しやこどもの看病などで首や肩が痛かったので、治療をしてもらいました。
はじめての通院だったので、からだの状態や施術方法を丁寧にしてもらいました。
一回の治療で、からだがだいぶ軽くなりました。また、ストレッチのアトバイスが大変参考になりました。

猫背を治しに来た。

猫背を治そうと近所の整骨院に来てみました。整骨院自体、初めての経験で少し緊張して入りましたが、院長さんの優しそうな人柄と
説得力のある知識量、技術力により終始リラックスして治療を受けられました。質問もしやすかったです。

坐骨神経痛

坐骨神経痛で数年前から、痛みとしびれに
耐えながら、なかなか寝付きも悪い日々でした。思い悩んで診察してもらったところ
骨盤矯正を受けて劇的な変化!すっかりからだが楽になったのでしばらく通って見ようと思います。

腰が痛むのと、下っ腹のぽっこりがひどいので骨盤矯正に来ました。
どこが悪いか細かく教えてくださり、とても丁寧な対応をしていただきました。
施術も気持ちよかったです。ホームケアも無理のないような内容で助かります。
頑張って通います。

姿勢矯正

非常に説明もわかりやすかったです。
施術後は非常に体も軽くなったように感じます。院内の雰囲気も非常に良いです。遅い時間帯でも対応していただけそうなので、仕事で遅くなる場合は非常に助かります。
今後も治療を続けていこうと思います。

産後骨盤矯正

産後に痛みが強く気にはなっていたのですが、子どもも未だ小さいため行くことも諦めかけていたところこちらの整骨院を見つけました。
予約の際に不安なこと(子ども連れで大丈夫か等)を伝えたところ親切かつ優しく対応して下さいました。また、当日も受付のお姉さんが預かって下さり途中かなり泣いていたのですが、寝かしつけまでして下さり大変助かりました。施術においてもすごく丁寧に説明して下さり大変リラックスできました。施術前と施術後の腰回りの変化に自分でも驚きを隠せませんでした!!10回頑張って通って治していけるように頑張りますっ!!!!

姿勢矯正最高!

姿勢矯正をしました。最初は痛いのかと思っていましたが、全然痛くなく、身体が伸びていく感じを実感しました。前後で写真撮影をしてもらい比較写真をみたら、1回だけの治療でこんなにも姿勢矯正されるのに驚きました。
このまま続けて猫背と言われない姿勢を目指したいです!

BMK姿勢矯正

BMK姿勢矯正をしていただきました。肋骨と肩甲骨を調整してもらい姿勢はもちろん、呼吸がしやすくなったように感じます♫
Before After の写真もとっていただき変化をすぐに確認することが出来ました。またくびれにも効果抜群とのことでしたので今後が楽しみです。

骨盤や背骨矯正

初めて来院しましたが、とても説明が丁寧で雰囲気も大変よかったです。
一回の施術で、こんなに変わるのかと感動しました!施術ごとにきちんと説明してくださるので、納得して安心して受けることができました。
引き続きよろしくお願いします。

歪み矯正

丁寧に説明していただいてとってもよかったです!
肩こりを解消したくてきましたが、意外とゆがんでるところがたくさんたってびっくり。
骨盤、背骨、首の骨が歪んでいるみたいなのでこれから通ってなおします。(^ν^)

産後骨盤矯正

母に紹介してもらい、初めて施術していただきました。
今までもいくつか通ったりしたことはあったのですが、こちらは子連れでベビーカーごと入れるという点がすごく助かりました。
施術も他の医院さんよりもしっかりやっていただけたと思います。
しっかり通ってキレイな体型にしていただけることを期待しています。

初めて来ました

BMKで姿勢が良くなっているのを感じました。肩こりで痛みが強かったのですが、初回で痛みが軽減されました。
先生が親切に説明して下さったので、このまま続けて、しっかりと良い姿勢に治していきたいと思います。

初めてきました!

肩甲骨と肩こりでしんどくて検索したところ
アクセスもよくこの整骨院に来させてもらいました!整骨院自体が初めてで何をされるのだろう?と不安でしたが、すごく感じがよく何を何のためにするのかをしっかりと説明して下さって安心して治療を受けることができました!治療が終わると明らかにだるさや痛さがなくなり、すぐに変化を感じることができました!これからも続けて通いたいとおもいます😊

紹介で行きました!

説明が丁寧で話をちゃんと聞いてくれたので、初めての鍼治療でしたが安心して受けれました!その他、姿勢矯正も行い身体がとても軽くなりました。場所も便利なので通いやすいので、身体が元に戻るまで通いたいと思います!

肩腰の痛み

長年の肩こりと腰痛があり伺いました

矯正していただいて肩がすごくあがるようになり全身軽くなりました(^^)

続けて通ってみようと思います。

説明も丁寧で話しやすい雰囲気でよかったです。
院内も明るくて綺麗でした。

右肩の痛み

仕事で痛みが増してきたので、紹介でこちらの方に行きました!
身体の痛みがマシになってきて、少し楽になりました。すごく親切に教えて頂き、印象も良くみつき鍼灸院にきて良かったです(^-^)/
皆さん言ってみるべしです(´∇`)ノ

BMK姿勢矯正

肩甲骨の寝違えがなかなか治らず来院しました。痛みの原因を的確に探し当ててくださり、矯正してもらいました。治療後、楽に腕が上がるようになりました!これから治療を続けるのがとても楽しみです。またよろしくお願いします!

初めての整骨院

ぎっくり腰が落ち着いた後、地味な腰痛が続くのでお世話になりました。
ついでに体のゆがみも見ていただいて、1回でかなり楽になった気がします。
体も硬いし無駄なお肉もついているので大変だったと思うのですが、さわやかに施術していただきました。
娘が暇で騒ぎ出した時も相手をしていただいたり…本当にありがとうございます。
子供同伴可は助かります。次は邪魔にならないように時間つぶしを持参して連れて行こうと思います。
N.Y

大阪府茨木市双葉町16-9 プロスビル1階

阪急茨木市駅から徒歩5分。イオンの目の前です。

• 中津町から180m (徒歩3分)
  • 阪急茨木東口から230m (徒歩3分)
  • 阪急茨木から390m (徒歩5分)

2020/2021 営業時間のお知らせ

2020/2021 営業時間のお知らせの写真