初めての整体!
今回肩と首、腰も痛かったのでこの機会にちゃんと歪みとかも治そうと思ってお伺いしました!
今月開院したとのことで外観も内装も綺麗でした。
初めて行くところは緊張するのですが、受付の方や先生もとても優しく、わかりやすく痛みの原因など教えてくれ、施術も痛くなくむしろ気持ち良かったです!
1回で大分身体が軽くなって、どのくらい変わったか写真で見れるのも良かったです。
定期的に通って治したいと思います。またよろしくお願いいたします!
ご来院、ご投稿ありがとうございます!
初めての場所はやはり緊張しますよね!私たちはこちらからの一方的な説明ではなく、患者様の普段の生活等をお聞きした上でどのような体使いをしているか原因を探り、患者様にご納得して頂ける説明をさせて頂いております。
実際に施術beforeと施術afterでお写真を撮り変化を見て頂きます。1回の施術で変化が出たら、さらに自分の身体を良くしたい!と思いますよね〜
私たちもご自宅でできるホームケア・アドバイスもさせて頂きますので一緒に頑張りましょうね!
おすすめします💓
開店したばかりということもありますが、とても清潔感のある店内でした。
スタッフの皆さんがとてもあたたかく、丁寧に迎えてくださいました。
何より施術が気持ちよかったし、帰りは体が軽くなりましたし、施術中も常に細かく説明してくださるので、安心出来ました。
ご来院、ご投稿ありがとうございます!
オープンして早1ヶ月過ぎました。皆さんが安心して、気持ちいい空間で施術を受けて頂きたく常に綺麗な状態でお迎えできるようスタッフ一同心掛けております。
ゲスト様がお帰りの際には体が軽くなったとおっしゃって頂き嬉しく思います!
歪みを通常の位置に戻すことでスッキリ軽くなりますよね。なるべくわかりやす説明を心掛けておりますので、わからないことがあった際には、どうぞ遠慮なくおっしゃってくださいね。
また詳しくホームケアのアドバイスもさせて頂きますね!
的確なアドバイスでした
ダイエットプログラムをおこないました。
必要なことに厳選したプログラムで、サロンのようにセールスもなく、スタッフも気さくなので話しやすいし、疑問も聞きやすいです。基本優しく、時には厳しく一緒に頑張っている感じです。
ご来院、口コミ投稿ありがとうございます!
ゲスト様、当院のダイエットプログラムを一つ一つ乗り越え素晴らしいです!
私たちは本気の方を、本気でサポートさせて頂いています。
目標をしっかりお持ち、モチベーションも高いゲスト様ですので食事やトレーニングも一生懸命やり遂げられましたね!
また継続して頑張ろうという意思、素敵です!私たちもゲスト様の新たな目標に寄り添いしっかりとサポートさせて頂きます。
またこれからも一緒に頑張りましょうね!!
整体マッサージ
初めての整体だったのですが、お店の雰囲気も良く、丁寧に説明していただきわかりやすかったです。
首を曲げると痛みがあったのですが、施術後は痛みが取れ、腕や足をあげるのも不思議と軽くなりとても驚きました。
なかなか通うことが難しい私ですが、一回でも効果を実感でしました。
ご来院、ご投稿ありがとうございます!
説明もわかりやすかったとのことで良かったです。初めての整体と言うことでしたが安心して受けて頂けましたでしょうか?
施術前と施術後の変化を1回で実感して頂けたようで嬉しいです。
お忙しいとは思いますが、ぜひまたお時間があるときにお体の状態を診せて頂ければと思います。
ジャンパーズニーを治したい!
とても親切に説明をしてくれました。
施術前は膝を曲げるのがつらかったけど、施術後はすごく楽に曲げる事が出来ました!
施術中も楽しくお話してくれたので、飽きずにいられました。
とても明るい雰囲気の整骨院です!
ご来院、ご投稿ありがとうございます!
バレーボールには膝の動きが必須ですものね!
ジャンパーズニーと整形さんでリハビリを受けたり、膝の動きも制限されて辛かったと思います。
一生懸命治したい!良くしたいと思う気持ちや目標が明確なゲスト様ですので、
バレーボールに専念できるよう、ゲスト様のお力添えができるよう私たちもサポートさせて頂きたいと思います。
一緒に頑張りましょうね!
今まで整体とは違う❗
オープンしたての白を基調とした建物もとてもキレイでした。今までの整体院のイメージとは全然違う感じでした。肩こりがひどくて整体を受けたのですが1回でも肩が楽になりました。肩こりと言うともみもみされるイメージですが1度も揉まれることはなくホントに整骨されるようなかんじで猫背も直りました。スタッフさんも明るく対応してくれますし最初に整体の説明もあるので安心します。
ゲスト様
ご来院、口コミ投稿ありがとうございます。
整体と言うとボキボキのされるイメージもあったかと思いますが、当院は決してボキボキ痛みを伴わない整体ですので安心して施術を受けて頂けたかと思います。肩も楽になったとのことで良かったです。
ぜひ今後もホームケアを行っていただいたり、時間があるときはまた体の様子を診せて頂ければと思います。
猫背が改善
チラシをみて家から近かったため来院しました。
昔から姿勢が悪く、もはやどれが正しい姿勢なのか分からなくなるほど普段から姿勢が悪かったので改善したいと思っていました。猫背で息苦しくなってしまうのも悩みでしたが、通うたびに徐々に姿勢が良くなり、呼吸するも楽になっています。
ご来院、口コミ投稿ありがとうございます!
チラシも見て頂きありがとうございます!
「正しい姿勢」…本当に自分だけでは鏡や反射板などで気にかけて背筋を伸ばしてみたり、自己流のストレッチされる方も多いですが、ゲスト様がおっしゃるようにどれが正しい姿勢か分からなくなりますよね。
ゲスト様の姿勢の変化や呼吸が楽になってきたとのコメント嬉しいです。
目標が明確なゲスト様ですので、今後のビフォーアフターが楽しみですね!
ぜひご自宅でのストレッチもやってみてくださいね。
痛みが治せる整体院
10年来の腰痛持ちで、産後さらに痛みがひどくなってきていたので土曜日に主人に子供を任せて来ました。
最初の問診で、丁寧に質問してくださるので、不安に思っていたこと、気になっていることなど全て伝えきることができました。その上で「痛みが取れていく可能性が十分にある」とのこと。初回の段階なので施術の効果はまだまだわかりませんが、ビフォーアフターで体の感覚がすでに違っているのでか期待大です!
キッズスペースがあるので、平日子供連れでも通えそうです。
駐車場が広々していて停めやすく、店舗も綺麗でスタッフの皆さんも丁寧でとてもいい印象でした。
ご来院、口コミ投稿ありがとうございます!
長年の腰痛とさらに産後で酷使している腰、我慢した生活は笑顔で育児も辛い時もありますよね。
私たちは根本的な原因を一緒に探し、患者様としっかりと向き合って施術にあたっていきます。
可愛いお子様と無理なく楽しく過ごせるよう、目標もって前向きにご来院いただければと思います。
自宅でのホームケアーやアドバイスもさせていただきますので、一緒に頑張りましょうね!
整体
お店の外観も綺麗で、スタッフさんも笑顔で丁寧な説明してもらえて、良かったです
整体しているときも、いろいろ教えて貰えたり、聞けたりしてリラックスできました
整体初めててで、ちょっと不安でしたが、イメージが変わりました
ご来院、口コミ投稿ありがとうございます!
初めてのご来院はわからない事も多く、また不安になるかと思います。
当院では安心して受けていただけるよう、きちんとお話からお聞きして施術に移ります。
今後もしっかりとケア方法やアドバイスをしていきますので一緒にがんばりましょうね!
整体
腰痛、産後の骨盤矯正で伺いました。
出来たばかりのとても綺麗な所で、
スタッフの皆さんもとても明るく元気で優しいかたばかりでした。
痛みがどこからきているのかとても詳しく解説してくれて、治療内容もいくつか提案してくれました。施術もとても気持ち良かったです。
腰の痛み痺れが一回でだいぶ軽減されました。
来て良かったです。
ご来院、口コミ投稿ありがとうございます!
院内やスタッフへのうれしいお言葉ありがとうございます!
当院ではその場しのぎではない根本的な痛みを改善させて施術を行っております。
1回の施術でも効果が体感できたようでよかったです(*^▽^*)
今後も自宅でできるケアやアドバイスなど行っていきますので一緒にがんばっていきましょうね!
店内はとても綺麗で、
店員さんも身体の状態に対しての説明をとても丁寧にしていただけました!
今回の整体からは、身体に特に異常はないとのことでしたが、月に1回くらいのペースでもまた来たいと思える整体でした!
初めての整体でしたが、とても楽しかったです!
ご来院、口コミ投稿ありがとうございます!
院内やスタッフへのうれしいお言葉ありがとうございます。
当院ではその方にあったペースや回数などを初回で説明させていただいております。
また気になる事などございましたらお気軽に聞いてくださいね!
またのご来院、こころよりお待ちしております♪
☆6つ!!脂肪が6キロ落ちました♪( ´▽`)
自然堂に出会う前、週5で運動していても痩せなかったのですが、食生活も改善する指導をうけることで2か月で、筋肉は落とさず、脂肪だけが6落ちました♪( ´▽`)
40歳前に、基礎代謝を落とさないまま、夢の40キロ台になり、大満足です!
ご来院、口コミ投稿ありがとうございます!
☆6つ‼ありがとうございます(*^▽^*)うれしい限りです!
週5の運動も素晴らしいですね!
そこに当院のプログラム、骨の歪みを改善させたり、食事指導やを取り入れる事で痩せやすい身体づくりをサポートさせて頂きました。
筋肉量が増えたことで基礎代謝もあがり太りにくい身体に仕上がったと思います。
見た目もキレイになりましたよね!夢の40キロ台おめでとうございます♪
じっくり体のゆがみを治したい人向けです
長いこと肩こりや腰痛に悩んでいて、姿勢などの根本から治したいと思って伺いました。
7月に新しくオープンしたので、建物もとても綺麗でした。平日だからかもしれませんが、混雑もなく、駐車場も止めやすいです。スタッフの方も明るく親切で、丁寧に説明してくれました。
私の場合は肩の周辺をメインに施術していただきましたが、一回でも可動域が広がったのがわかりました。ただ、積年のゆがみはある程度継続して通わないといけないということで、続けて通おうと思います。お値段もそこまで高くないので、時間とお金を多少かけてもしっかり治したいという人向けかと思います。マッサージをしてほしい、すぐに痛みをとりたいという場合は、ミスマッチかもしれません。
最後に、私の不注意ですが、着替えなどはないので、ストレッチなど受けやすい、動きやすい格好で行ってください。
ご来院、口コミ投稿ありがとうございます!
院内の雰囲気や着替えなどコメントありがとうございます(*^▽^*)
その後お体の調子はいかがでしょうか?
当院ではしっかりと体の歪みを整え、維持、定着までもっていくことでマイナスの状態に戻りにくい体作りを目指しております。
これからもご自宅でできるケアなどもアドバイスしていきますので一緒にがんばっていきましょうね!
親切です
腰、肩、首などだいぶいろいろ身体がやられていたので、今回こちらに来ました。家から近いのがありがたいです。施術はマッサージを受けている感覚に近く、終わったあとは体の改善を少なからず実感できました。また、来たいと思います。
ご来院、口コミ投稿ありがとうございます!
お体が辛いと生活にも支障が出てしまい気分もスッキリされませんよね。
施術はしっかりと筋肉をもみほぐし緩め、痛みのない矯正をおこなっていきます。
施術効果がおわかり頂けるようしっかりと説明や画像などで確認を行っていきますので
今後も一緒にがんばっていきましょう!
次回ご来院も心よりお待ちしております。
産後シェイプ
店内、待合室とてもきれいで、
ベビールームもあり、施術中はスタッフさんが子供をみていてくれるため、施術に集中でき、とても助かります!
施術は一つ一つ説明してやってくれるため分かりやすく施術前と後とで違いも分かるため良かったです。
ゲスト様
この度はご来院、口コミ投稿ありがとうございます!
その後お体の調子はいかがでしょうか?
当院では施術前後できちんと比較をして、患者様にも変化を理解していただけるよう取り組んでおります。
次回、ご来院心よりお待ちしております。
肩の怠さがとれました!
普段、事務仕事で同じ姿勢をとることが多く猫背でした。肩も重い感じがして今回初めて整体を受けました。施術時間はそれほど長くないけど一気に怠さが取れて楽になりました。説明も丁寧でスタッフさんも明るく話やすかったです。また来院しようと思います。
ご来院、口コミ投稿ありがとうございます!
ご満足いただけたようでうれしく思います!
その後お体の調子はいかがでしょうか?
患者様に負担のない施術時間でも効果は実感いただけるものとなっておりますので
次回も安心してご来院頂ければと思います。
サポート力がすごいです!
オープンしたばかりの整体院で、とてもキレイなお店でした。
産後9カ月で、あと3キロの体重がなかなか戻らずに悩んでいましたが、産後ダイエットコースで2カ月がんばりました!骨盤矯正の整体に加えて、寝たまま腹筋を鍛えられる機械やジムのようなトレーニング機器で運動ができました。週2回でしたが、無理なく続けられました。一度停滞期に入り悩みましたが、食事内容をサポートしていただいたり、先生の助言に助けられ、乗り切ることができました。合計で4.9キロも減って、なにより見た目が大きく変わってみんなに驚かれました!本当にありがとうございます❤
トレーニング機器はとても爽快だったので、続けていきたいと思います!!
ゲスト様
ご来院、口コミ投稿ありがとうございます。
ご満足いただけたようで、うれしい限りです(*^▽^*)
産後は自分のお体をケアする時間がとれずなかなか体重が戻らないという方が多いですよね。
整体だけではないトレーニングや食事指導も取り入れたコース内容となっておりますのでコース終了後は本当に見た目も変わりましたね!
今後もトレーニングもサポートいたしますね。
次回、ご来院心よりお待ちしております。
スムーズになりました
整体初体験でした。
新しく綺麗なとこでした!
親切な対応、わかりやすい解説で助かりました。
その日のうちに効果が出てびっくりです。
肩周りがカチコチだったのが30分程度で柔らかく!
通いたいと思えるところでした。
ご来院、口コミ投稿ありがとうございます!
施術効果が実感できたようでうれしい限りです。
患者様の不安やお悩みが解消できるようアドバイスさせて頂いております。
定期的なメンテナンスでお体の良い状態が保てます。
次回ご来院心よりお待ちしております♪
可動域が増えました!
外観がすごく綺麗で、スタッフさんも優しい人たちばかりでした!
施術は、痛みがなくとても気持ちよかったです!痛い時も痛みに合わせた施術をしてくれました。
上がらなかった手も上がるようになりました!
また、次回も利用しようと思ってます!!
ゲスト様
この度はご来院、口コミ投稿頂きありがとうございます!
外観やスタッフ対応などお褒めのお言葉ありがとうございます♪
当院はボキボキする施術ではないので、安心して受けて頂けたかと思います。
良い状態が維持できるよう、一緒に頑張っていきましょう(^^)/
次回ご来院も心よりお待ちしております(*^▽^*)
明るく、きれいな店内でした。たくさん、悩みを聞いていただき、とてもありがたかったです!猫背になっていたり、産後太りもどうしたら良いか分からなかったので、今回来て良かったです。
股関節が太る原因とは分からず、スッキリしました。ありがとうございました。
ゲスト 様
ご来院、口コミ投稿ありがとうございます!
患者さまのお体の悩みや不安などを取り除くため、
今後もしっかりと施術、そしてアドバイスをさせて頂きますね!
次回ご来院心よりお待ちしております。