ハリキュウセイコツインアイゴセ

はりきゅう整骨院あいごせ

交通事故のムチウチ 産後骨盤矯正専門 南郷18丁目駅徒歩3分

価格帯
¥1,100 〜 ¥34,450

本物の整骨院

首のヘルニアその他で整形外科や整骨院を転々としてきました。
5年も費やしましたが、満足いく結果は全く得られず、眠れぬ程の首・肩・背中の痛みやめまいを、もはや日常と諦めかけていました。
妊娠・出産を経て、背中の痛みが最高レベルに。
これでダメなら今度はもう諦めようという気持ちで、骨盤矯正と転院も兼ねて、あいごせさんを訪ねました。
正直言って、初回の感想は「今まで私が受けてきた治療はなんだったのか」です。
この先生の治療を受ければきっと治る!
痛みや不快感のない日々を送れる!
そう実感しました。
腰や肩、背中も頭痛も楽になり、4ヶ月の娘との時間も、もっと楽しめる予感です。

はりきゅう整骨院あいごせからの返信

頸椎ヘルニアで首から背中に痛みがあり、5年間色々なところで治療してもあまり改善がみられなず辛い日々を過ごしてきましたね。初回混んでいたために非常にお待たせしてしまいすみませんでした。しっかり施術をさせて頂き一回目から症状が緩和し本当に良かったですね。一日も早く症状が取れるように全力でサポートさせていただきますね。娘さんと楽しい日々を送る為にも一緒に頑張っていきましょうね。

産後骨盤矯正

産後数年も経ってしまいましたが、ずっと気になっていた骨盤矯正!
チラシを見かけて、早速予約の電話を入れました!
当日だったので希望の時間に予約がいっぱいとのことで1週間後の予約になったのですが、急遽キャンセルが出たとの事で、折り返しの電話を頂きました!
その時点で物凄く気持ちのいい対応でした(^ ^)
来店してみて、カウンセリングからでしたが、整骨院自体初めての体験だったので、色々な事やプランも教えて頂けてとっても安心しました。
背術後、下半身が無くなったのでは無いかと思うくらい楽になり、一回で効果を実感出来ました(^ ^)‼
これからしばらくお世話になるので、最後まで終わった時がどうなるのかが楽しみです‼
おすすめです(^ ^)

はりきゅう整骨院あいごせからの返信

ゲストサン電話対応のお褒めを頂きありがとうございます。当院はなかなか当日予約は埋まっていて対応できないことが多いのですが、ゲストサンにキャンセル後連絡がつながり良かったです。
当院の「あいごせ式リセット骨盤矯正」は非常に効果を感じやすい骨盤矯正として、多くの方に喜んで頂いてます。ゲストサンのようにヒップが上がり、下半身が引き締まりビックリする方が大変多いです。今後もプログラムにそってしっかり施術し出産前の自分を目指して頑張っていきましょうね。

少しずつ楽になっています

日頃から肩こりがすごくて車の運転をする仕事なので毎日辛く、家に帰ってからも寝てても肩、背中、腕が痛くて仕事も辞めなきゃいけないのかな…と思っていた時エキテンの口コミをみてすがる思いで訪院しました。
1回目ですぐに肩が軽くなるのを実感し、その後も通い1カ月半になりますが車の運転も辛くなくなり夜も寝返り時の痛さで起きることもなくなり少しずつ良くなっているのを実感しています。もう少し頑張って通います!

はりきゅう整骨院あいごせからの返信

ゲストさん腕に痛みとシビレがあり大変な状態でしたが、症状がやっと落ち着いてきましたね。完全に落ち着くまでもう少し頑張っていきましょうね。

ギックリ腰

主人も去年ギックリ腰で動けなくなり、お友達に紹介してもらいこちらのあいごせさんにお世話になり、今回は私もギックリ腰でお世話になりました。
不思議なくらい良くなり今後、腰の調子がもう少し良くなったら前から気になってた、骨盤の歪みを治してもらいたいなと思っています。

はりきゅう整骨院あいごせからの返信

ゲストさん腰の痛みが楽になってきて本当に良かったですね。完全に痛みが落ち着いたら今度は「あいごせ式リセット骨盤矯正」でしっかり骨盤の歪みを整えて、姿勢美人になりましょうね。

よくなりました。

背中や肩周りがバキバキで、紹介で行ってみたところ丁寧な説明で愛想も良く通いやすいです。ご夫婦でされているようで奥さんの気遣いも素敵です。骨をバキッとされるのは最初びっくりしましたが終わった後はすっきりします。

はりきゅう整骨院あいごせからの返信

ご紹介でのご来院ありがとうございます(*^-^*)当院の瞬間背骨矯正は瞬時に歪んだ骨を正しい位置に戻すことによりゲストさんのように体がスッキリしたと喜ばれる方がたくさんいます。これからも一人でも多くの方が楽になるように日々頑張っていきますのでよろしくお願いします。

親切丁寧でした!

ぎっくり腰でお世話になりました。
痛みの場所や原因を聞いてもらい、丁寧に治療していただきました。
日常生活の注意点も教えてくれました。
痛みが良くなってからも、体のために利用させてもらおうと思います(^^)

はりきゅう整骨院あいごせからの返信

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます(*^-^*)体にとって一番いいことは悪くなる前に定期的にメンテナンスすることです。今後もしっかりサポートさせていただきますね。

産後骨盤調整

産後の骨盤調整で初めて利用させていただきました。
毎回今の自分の体の状態を丁寧に説明してくださり、とても安心して利用することができました。もちろん効果も実感でき大満足です。また機会があればぜひ利用したいと思っています。ありがとうございました。

はりきゅう整骨院あいごせからの返信

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。しっかり通っていただき産後の骨盤の歪みもしっかりとれました。正しいバランスが維持できるようにエクササイズはぜひ続けてくださいね。

腰が辛くて

腰がすべり症で右足に力が入らなくとても辛かったんですけど1ヶ月半前から通い始めだんだん力が入るようになり腰もだんだん楽になりました。
先生も優しい先生でとても親身になって接してくれてとてもいい先生です。

はりきゅう整骨院あいごせからの返信

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。すべり症による神経症状で足に力が入らず大変な状態でしたが、徐々に楽になってきてますね。春には就職で道外に行くことが決まっているのでその前にしっかり良くしていきましょうね。一緒に頑張りましょう。

産後骨盤矯正

産後の腰痛がつらかったのと、体型の戻りが気になっていたので、骨盤矯正をお願いしました。子連れが不安だったのですが、3ヶ月の赤ちゃん連れでも大丈夫でした!お世話もしてくれたり、居心地良かったです。
毎回エクササイズやアドバイスも教えてもらって、デニムが緩くなったのと、腰痛も楽になりました。今後も利用したいです。

はりきゅう整骨院あいごせからの返信

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。骨盤の歪みが取れ、腰痛も落ち着き、デニムも緩くなり本当に良かったですね。今後もエクササイズは続けて正しいバランスを維持してくださいね。

産後骨盤矯正

通う前まで歩くのがフラフラしてたんですけど、通いだしたら体が安定してきて、とても楽になりました。
4ヶ月の赤ちゃんを連れていってたんですけど、診断中ぐずったときとかあやしてくれて、落ち着いてぐっすり眠ってました。
お二人の先生も気に入ったみたいで、ゆったりしていて、赤ちゃんにとってもとてもいい環境だと思います。ストレス解消にもいいですし、通って良かったです。ありがとうございました。

はりきゅう整骨院あいごせからの返信

口コミ投稿ありがとうございます。産後の骨盤矯正での来院でしたね。施術中いつも寝ていておとなしい赤ちゃんでしたね。骨盤の歪みがとれて姿勢も良くなったので、しっかり維持していってくださいね。ご卒業おめでとうございます。

産後骨盤矯正で楽になりました

元々腰痛持ちなうえ、妊娠出産によりさらに悪化‼ 寝返りするにも痛みが伴い、毎回目覚めるほどでした。マッサージには行ってみても、一時楽にはなってもまた痛みが生じていました。チラシでここを知り、整骨院は初めてで、試しに受けることにしました。楽になっただけでなく、姿勢も良くなりました。もともとの姿勢の悪さもあったので、しばらく通うことにしました。すると、お尻にも自然と力を入れられるようになり、内股も改善され、寝返りも楽になりました。通って本当に良かったと感じています。

はりきゅう整骨院あいごせからの返信

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。当院のあいごせ式リセット骨盤矯正では産後の歪んだ骨盤を整えるのはもちろん、慢性的な腰痛で悩んでいる方にも症状が楽になったと大変喜ばれています。ゲストさんも産後の骨盤の歪みと一緒に悩んでいた腰痛も治まり本当に良かったですね。ご主人も調子が悪いと言われていたので、今度は一緒に来てくださいね。

腰を曲げると痛みが走るようになり、施術をしてもらいました。
清潔感のある院内で、先生の説明も親切丁寧で分かりやすく、通う度に腰の痛みがやわらいでいます。
1歳の子供を連れていった時も、奥さんと息子さんが一緒に遊んでくれて、安心して施術を受けることができました。
まだ少し痛みが残っていますが、完全に痛みがとれるまで通おうと思います。

はりきゅう整骨院あいごせからの返信

KONTAさん口コミ投稿ありがとうございます。腰が辛いのに1歳のお子様に抱っこをせがまれて大変でしたね。何も気にせず抱っこが出来るように全力でサポートします。
頑張っていきましょうね。

今まで複数の整骨院で骨盤調整を受けましたが、高島先生の骨盤矯正は違いました!
ベッドからの立ち上がりもスッと動け、痛みもなくお尻周りもスッキリしてる!!治療前後の写真を見ても立ち姿が全然違う!!変化をすぐに実感できた骨盤矯正は初めてでビックリしました!!
産前でも産後でも大丈夫みたいなので、私の友人にもオススメしようと思います!

はりきゅう整骨院あいごせからの返信

サクラさん口コミ投稿ありがとうございました。当院のあいごせ式リセット骨盤矯正は即効性が高く変化を実感しやすいと大変多くの方に喜ばれています。サクラさんのように他で骨盤矯正を受けている方ほど全然違うと喜ばれる方が多い気がします。指導したエクササイズをしっかり続けてくださいね。

骨盤のゆがみが治りました

以前から冷えむくみ股関節の違和感などで悩んでいました。自分なりに出来る限りのことは試しましたが良くならず知り合いからの勧めでこちらの治療院に通わせて頂きました。
骨盤がねじれていたらしいのですが、通うごとに段々と良くなり以前より水はけも良くなったと実感しております。
そして毎回エクササイズや歩き方のご指導があるのですが、日頃から自分なりにも気をつける事が出来て非常にためになりました。
また、居心地の良いアットホームな雰囲気でついウトウトしてしまいます。
駅からも近いのでまた通わせて頂きたいと思っております!

はりきゅう整骨院あいごせからの返信

ゲストサン口コミ投稿ありがとうございます。骨盤が歪み姿勢が崩れていましたが、しっかり通っていただき歪みが取れましたね。若干の足のむくみが残っているのでしっかりサポートさせていただきますね。頑張っていきましょうね。

眼精疲労コース

先日、施術受けてきました!
以前に眼の手術をして、そのアフターケアのために来院しましたが…眼の奥が軽くなり、すごく良くなりました。
お灸でドキドキしましたが、大丈夫でしたよ。

なにごとも続けることが大切ですね。
回数券お得です。

はりきゅう整骨院あいごせからの返信

エリーさん口コミ投稿ありがとうございます。当院の眼精疲労をうけて楽になったという声をたくさんいただいています。エリーさんにも引き続きしっかり施術させて頂きますね。

交通事故

首が痛くて骨から筋肉を3ヶ月やってもらいました。整形外科ではフワッとしてたのですがこちらで完璧に痛くなくなりました。
体のケアのことはもちろんなんですが交通事故のこともいろいろ聞けたので、ここにしてよかったです!

はりきゅう整骨院あいごせからの返信

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございました。交通事故により首を痛めてしまい、なかなか整形外科の治療では症状が改善しないということでの当院への来院でしたね。一度目の背骨矯正後から痛みがかなり楽になっていましたね。その後も筋肉の調整にしっかり通っていただき症状が落ち着いてきました。ご卒業まであと少し頑張っていきましょうね。

肩こり・頭痛が改善しました!

肩こり・頭痛で悩んでいましたが、
丁寧親切な問診、施術で症状をしっかりと見てくださり
1つ1つ改善されていくのを感じられました。
今では痛みが全くなくなりとても嬉しいです!

親切な先生で無理なく通うことが出来、良かったです。

はりきゅう整骨院あいごせからの返信

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。頑固な頭痛と肩こりで頭のシビレが取れるのに少しお時間がかかりましたが、無事に症状が無くなり本当に良かったですね。また何かありましたらいつでもお越し下さいね。

産後骨盤矯正

生協の向かいにあって、わかりやすい場所にあります。新しいので内装もキレイです。先生はとても真面目で順をおってわかりやすく説明をしてくださいます。
産後2年近く経っていたので、今更大丈夫なんだろうか?と思いつつ通い始めました。3回目くらいから体のラインが明らかに変わってきてまっすぐすらっとなり、腰回りの出っ張った感じもなくなりました。骨盤が矯正されたおかげで猫背だった姿勢も矯正され、体全体の歪みがなくなった気がします。保険外なのでお値段はそれなりですが、エステに通ったと思えば安い上に結果も確実かと思います。産後の今しかケアできないので通って良かったと思いました。

子供を連れて行くのが心配だったのですが、キッズスペースにおもちゃや絵本が置いてあるだけでなく奥様が相手してくださったり、夕方に行くと息子さんが一緒に遊んでくれたので、安心して通うことができました。子供も楽しかったようで帰りたがらなかったです。
先生も奥様も気さくでお優しく、息子さんも人懐こくて良い子でした。
何かあったらまたこちらに通いたいと思います。

はりきゅう整骨院あいごせからの返信

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。産後から2年が経過して、骨盤の歪みが正しく戻るのか不安だったと思いますが、無事に正しい姿勢になり本当によかったですね。当院の「あいごせ式リセット産後骨盤矯正」は産後数年経過した方の骨盤の歪みでもしっかり効果を感じられ喜ばれる施術内容になっています。ゲストさんにも喜んでもらえて大変うれしく思います。今後は最後に説明した注意点を守りながら、正しい姿勢を維持していってくださいね。もしまた何かお困りのことがありましたらいつでもお越し下さい。

とても清潔感のある雰囲気で、先生も和やかかつ適切にお話&対応してくれ、安心して施術が受けられます。
子供連れでも来院できるので、大変助かります。
骨盤矯正は、一回目から効果を実感できたので、引き続き頑張って通いたいと思います。

はりきゅう整骨院あいごせからの返信

当院のあいごせ式リセット産後骨盤矯正は一回目から喜ばれる方がたくさんいらっしゃいます。当院は子連れ大歓迎ですので、一緒に改善していきましょうね。

ギックリ腰

急な予約電話にも関わらず、快く最終時間に診て頂きました。全身状態を確認した上で、今迄何度となくギックリ腰を繰り返してはキチンと治していない事を見抜かれましたので、覚悟を決めて通わせていただきました。
腰の痛みで行きましたが、最初の背骨矯正等の施術で慢性的な頭痛や耳鳴りが無くなりプラスαの効果に嬉しくなりました。
肝心の腰はなかなか‥って思った束の間、急に楽になる日が訪れ本当通い続けて良かったです。有難うございました。

はりきゅう整骨院あいごせからの返信

今迄悩まされていた腰痛や慢性的な頭痛や耳鳴りなど、症状が良くなり本当に良かったですね。当院の瞬間背骨矯正で歪みを整えることにより、人間本来の回復力を発揮しやすい体に戻る為ご自身の力で症状が良くなっていく体を取り戻すことが出来ます。ゲストさんのように今迄何度もギックリ腰などを繰り返している方は歪みもきついため、少し治るのにお時間がかかりましたが、しっかりバランスが取れた時から症状が劇的に良くなりましたね。これからも正しい姿勢を維持してくださいね。

産後骨盤矯正

子供の面倒を見てくれたりと、居心地の良い雰囲気です!

時間をあまり気にせずゆっくりさせてくれるところも助かります!

骨盤矯正だけじゃなく、維持するための姿勢なども教えてくれて、今後のことも安心です!

お子さんがいる方も安心して通えますょー!

はりきゅう整骨院あいごせからの返信

当院はキッズルームを完備し、産後のママが安心して通っていただけるようになっています。当院のあいごせ式リセット産後骨盤矯正は産後の骨盤の歪みの改善はもちろん、立ち方や歩き方など姿勢そのものの改善を目指していく内容になっている為非常に喜ばれています。頑張っていきましょうね。

北海道札幌市白石区栄通19丁目4−13

地下鉄東西線南郷18丁目駅3番出口より徒歩3分。ケンタッキー南郷18丁目店隣。コープさっぽろルーシー店真向い。

• 栄通19丁目から37m (徒歩1分)
  • 南郷18丁目駅から270m (徒歩4分)
  • 栄通18丁目から230m (徒歩3分)

3月臨時休業のお知らせ

3月臨時休業のお知らせの写真

2月臨時営業と休業のお知らせ

年末年始のお知らせ

年末年始のお知らせの写真