ヤワラヤセイタイイン

肩こりが良くなりました

ゆらゆら揺らす感じの整体でこんなので効くのかな?
と思いましたが途中からとてもリラックスし肩こりがかなり楽になりました。
痛い整体が苦手な人にオススメです!
場所が少し分かりにくいですが中は清潔な感じでよかったです。

私の悪い箇所ズバリ当てた❗

最初に脈調べた時点で私の悪い箇所当てました。呼吸が苦しいけど病院行っても原因わからず。身体をさわる前にわかるなんてすごい。呼吸しやすくスッキリしました。肩凝り首こりもスッキリしました。揉むのではなく刺激与えてスッキリしたのは始めてで不思議でした。ありがとうございました。

リピーターです。

先日、友人に紹介されて行ってきました!
初めて整体をやったので不安もありましたが、気さくな先生だったのでひとまず安心しました。
自分は腰痛などの悩みがあり、色んな整骨院などに通ってましたがあまり良くならず、今回も『まぁ物は試し』という感覚でしたが、柔屋さんの整体でとても良くなりました。
なので通うようにしてます!(о´∀`о)

肩と目の疲れがなくなった!

初回体験で施術してもらいました!

ベッドで背骨をみてもらって一言
「こことここの二箇所、骨がズレてますね」とのこと。
マジか!全然気づいてなかった!

施術自体はゆったりした動きで、身体の各部位を揺らしながら文字通り「整えていく」イメージ。

先生曰く、バキボキと一時的な解消する(治った気にさせる)のではなく、身体の正しい位置、元の位置に戻しているとのこと。理論と、身体本来の構造に基づいた施術で5回受ければ卒業できるというからまた驚き!

なにより驚いたのが、問診のときに伝えてなかった軽い頭痛がなくなったこと。
施術の終わりに、「左目の疲れがあったのでついでにとっておきました」と言われてから気づいた僕!

頭痛は目の疲れからきてたのか、、、
本人が気づいてないところまでかるーくわかってしまうようです、、、すごい、、!!

施術後は全身、羽が生えたように軽くなりました!!

ヘルニアや痛風など、強い痛みを伴う症例にも施術できるとのこと^ ^!

ぜひお試しあれ!!

柔屋整体院からの返信

丁寧な口コミ有難う御座います。
柔屋整体院では3〜5回での卒業を目指しています。
pbsrf591さんは卒業生ですので(笑)
また、御不調の時や定期メンテナンスにご来院くださいね(^^

全身の凝りが酷かったですが、すぐに効果が出てびっくりしています

ちょっと行き方に迷いましたが、院内も明るく清潔で居心地がよかったです。
最初にアンケートに答える感じで、親切に気になるところも聞いてもらえてだんだん落ち着いていきました。

驚いたのは脈をとってもらっただけで、自分のつらい箇所や症状をすべて当てられたことです。
10年以上も整体師としてこの道に従事し、常に勉強を続けているので分かりますよ〜とおっしゃられました。
これはすごい!と思いました。

私は毎日パソコンの前に座ってデスクワークばかりをやっている仕事で、肩や腰、首、背中などほぼ全身に慢性的なコリがあり、
毎週のようにマッサージに行くことが欠かせない状況でした。
しかしどこへ行っても良くならず、マッサージは一種の気休め程度にしかなっていませんでした。
院長先生のすごい技を見せられ、ここならひょっとしてよくなるかも、と期待を寄せました。

整体と聞くとバキボキと痛いことをされるのでは?と不安な部分がありました。
しかし実際は、院長先生が私の患部にそっと手を当てて体を揺らすだけ、まったく痛みなどはありませんでした。
逆にこんなに柔くて治るのか?
なぜ、マッサージみたいに揉みほぐすこともバキボキもしないの?揺らしているだけでよくなるのか?
と、とても半信半疑になりました。

ところがみるみる良くなってきたのです!これには驚きました。

腰は固くパンパンでしたが、腰を反らすことができるようになりました。
次の日、仕事でパソコンの前に座っていても良い姿勢を保つことができて型や背中の疲れが減りました。
肩や背中も院長先生が驚くほどに固かったのですが、すぐにコリがほぐれてきて型の可動範囲が広がり
背中も甲羅をしょった感じが薄れてきました。

えっ、なんで揺らしているだけなのにこんなに良くなるの?
まるで魔法をかけられたように、私は嬉しさとともに驚きました。

さらに続きます。

私は先月左足に細菌が入り、歩けなくなるほど大きく腫れあがりました。
抗生物質で何とか抑えることができたものの効きが良くなく、腫れがひき切らない状態が続いていました。
その時も左足を冷えピタで冷やしている状況でした。

この左足もやっていただけますか?と私は聞きました。
やってみましょう!院長先生は快く了解してくださいました。
こんなに治らないのに、ちょっとでも良くなれば・・・程度に思っていました。

てきめんに良くなったのです。

コリが原因でリンパの流れが悪くなっているのが原因だったようで同じように体を揺らして
リンパの流れを良くしたから大丈夫!とおっしゃられました。

体を揺らされているその途中でもみるみる足の腫れが引いていくのが分かりました。
本当にびっくりしましたし、とても有難かったです。

体を揺らしているのは、凝らないように良い状態を保つように脳に刺激を与えていたのだそうです。
このため脳が疲れているので、今日明日は頭がぼーっとするよ、と院長先生に言われました。

その通りに次の日は頭が重く思考回路が働きませんでした。
代わりに体の状態は凄く良くなっていました。

また次回も予約していきたいと思います。

柔屋整体院からの返信

ていねいな口コミ有難う御座います!
ここまでシッカリとした口コミを頂けるとは・・・
感謝、感謝です!

さて
怪我をした後は恐さもあって
どうしても動かなくなりがちです。

ある程度動かせるようになったら
痛みが出ない様にして積極的に動かしていきましょう!

モチロン、はじめは慣らし運転から。
負荷の少なくて、多少大きな動きからはじめると良いです。
近所の散歩やウォーキング。
何かに掴まっての屈伸運動なんかオススメですよ!

今回は、細菌の感染がありましたので
リンパや血流などの流れを特に重点的にケアさせて頂きました。
さらに日常生活や怪我によってついた強いクセを整体しました。

遠方にお住まいとのこともあり
大きく身体の状態を整えましたので
当日と、翌日はダルいのとフラフラ感があったと思います。

当院では、新しいバランスに慣れるまで
朝一杯のお湯(白湯)をオススメしています。

そうすると脳をはじめとして、内臓などの
身体の慣れが比較的早く進みます。

またの、来院をお待ちしています!

初回体験してきました

入り口が少しわかりにくいが
店内は落ち着いた感じでとてもGood

肩こりに悩み試しに行ったところ
前日から調子を崩していた胃腸の不調を言い当てられ少しびっくりしました。
そちらの処置もしていただきました。

肩が上がらなかったのが上がるようになり肩こりもだいぶ良くなりました。
また通いたいと思います。

柔屋整体院からの返信

ご来院有難う御座います。
体調回復のお手伝いが出来たら幸いです(^-^)

岐阜県岐阜市柳津町梅松一丁目58番地

名鉄柳津駅徒歩3分

• 名鉄柳津駅から100m (徒歩2分)

9割以上の患者さんが、楽になって笑顔でお帰りになります。

ファミリー整体院

• 柳津駅(岐阜)から徒歩53分 (4.2km)

ダイエット・体質改善を通し、ベストなあなたへ導くサロン

BESTUP岐阜店

• 柳津駅(岐阜)から徒歩67分 (5.3km)

◆交通事故施術が評判の接骨院。昼休み、平日午後9時まで対応

うかい整骨院 イオン柳津店

• 柳津駅(岐阜)から徒歩6分 (480m)

整体師歴20年目の新提案

足もみプラザ

• 柳津駅(岐阜)から徒歩76分 (6.1km)