長年お世話になっています

プライベートサロンで自分の予約以外のお客様がいないのでゆったりと過ごせます。

カウセリングもしっかりとして頂けて、不安な部分も相談すると分かりやすく教えてくださいます。意思疎通ができるサロンです。
仕上がりもイメージ通りでいつも大満足です☆☆☆☆☆

周りを気にせずいられます

独立される前からのお付き合いで長年お世話になっています。
いつも仕事が丁寧でこちらがアバウトにお願いしても髪質に合わせて整えてくれるので、いつもイメージ通り。むしろイメージよりも良い仕上がり。笑
基本的に他の方と被らないので、周りを気にせずリラックスできます。
普通の美容院だとカットの途中で待たされたりなどもしますし。。

お店まで車で1時間ほどはかかるぐらいには遠いのですが、腕の良さや丁寧さ、居心地の良さは抜群なので、定期的に利用してます。
トータルでおすすめです。

マンツーなのでじっくり相談できます。

カットで、お世話になりました。
天パー、多毛でいつもどうにもならない為髪の長さ、セット剤、セット方法など事細かくレクチャーしていただきました。
本当ありがとうございます。
口下手で、人見知りな自分ですが約1時間楽しく過ごせました。

気軽にカット出来ます!

⚫亭主がゆったりとしているので、気を緩やかにしてリラックスして散髪出来ます。
⚫ゆったりですが、腕は確かです。
⚫シュワシュワ気持ちがいいシャンプーのサービスがあります。
⚫シャンプー後のマッサージは格別です。
⚫駐車場あります。

モテ髪になれました!

長くお世話になっている良い雰囲気の店長さんで、最高でした!これからずっと行こうと思いました!
居心地の良いお店で、自分に似合った髪型をしてもらえますしお任せのヘアスタイルにしたらモテモテになりました!
自分でもびっくりしています!
ありがとうございます!

毎回気に入った髪型に!

仕事が丁寧で技術があり、毎回気に入った髪型にしてくれてありがとうございます!
清潔感あふれる店内はとても心地よいです。
髪質に合ったセットの仕方などのアドバイスは助かります。
シャンプー、マッサージも最高でお勧めです!
これからもよろしくお願いします!

いつもお世話になってます。

本川越らしからぬお洒落な雰囲気のお店です。
お店に着くまでに川越の街の雰囲気も楽しむ事が出来ます。
自分の髪質に合った髪型に毎回して頂き、大変満足しています。
これからもお世話になります。因みにシャンプーも最高です。

おすすめです!

長年お世話になっている、美容師さんのお店です。
アンティークな雰囲気も良く、居心地の良いお店です。
カット技術も申し分なしです。駅からは少し遠いけど、川越観光のついでによることができます。駐車場もありますよ!

いつも気に入る髪型に!

店内は落ち着く雰囲気でリラックスしながら毎回カラーカットをお願いしてます。
切った日は見慣れない感じで似合ってるか?など思っていますが、やっぱり時間が経つにつれていつも絶対に自分が満足な髪型になっていて本当いつもありがたい感じです!
信頼して約15年これからもお願いしますq(^-^q)

一対一ですがリラックスした雰囲気です

縮毛矯正で10年以上お世話になっています。

こちらの話を聞きながら進めてくださり、時には「こうしたほうがよい」と提言していだけるのがありがたいです。

店長の丁寧かつ迷いのない手さばきは、見ていて感動します。
縮毛矯正&カット&ブロー後は、自分の髪が生まれ変わった?と思うほど手触りがよいです。

自宅で取り入れやすいケア方法やセットの仕方も、訪れる度に色々と教えていただけます。

これからも進化を遂げ続けられるであろうことから、4.5にさせていただきました。すでに次回が楽しみです。

年甲斐もなく格好良くしてもらいました

普段は床屋さんに行くのですが、かみさんの勧めもあり一緒の美容室へ。最初にざっくりと説明してカットがスタート。途中で何度か手を止めて考えてくれてる様子。「サイドは短くした方が良いと思います。」とのことで仕上げてもらいました。明るくカラーもしてもらい、我ながら少し若返った感じがしました。とても気さくで聞き上手な店長さんで、リラックスして楽しくカットしてもらいました。お店も綺麗でおしゃれで清潔感があり、とても良かったです。駐車場もあるの遠くからでも安心です。最後にセットのやり方だったり、髪の癖などを教えてもらい、たいへん満足して帰ってきました。美容室に対する考えが変わった日でした。ぜひ又伺わせていただきます。ありがとうございました。

おすすめ!

カットは長持ち、シャンプー、マッサージも最高!
シャンプーしながら寝ちゃいそうになるくらい上手です!
お店も可愛く、美容師さんもイケメン、親切、思い通りの髪型になる事間違いなしです。
是非一度お試し下さい!

初めての行きつけの美容室

初めは、美容室が高校の近くに新しくできたらしい、というのを目にして通い始めました。
自分はクセが強い髪だったので、いままでは美容師さんによって出来も当たり外れあるって感じだったのですが、merrygateさんでは、松本さんと話して相談しながら、アドバイスをもらいながらやっていただけたので、自分のしたい髪型に合ったものにしていただけました。
それからはずっとお世話になってます。

お勧めです!

いろいろな相談、わがままにも親切丁寧に対応していただいて…安心してお任せできます!
他店でいつも白髪染めをお願いすると、暗くなってしまって悲しかったのですが…ここでは希望通りに仕上げてくれます。
お店の雰囲気も落ち着く空間(*^_^*)オーナーさんも良い雰囲気です。
またお願いしたいです♡

最高です!

このお店が開店する前からお世話になってました。家から1時間かかりますが接客やクオリティが高いので地元の美容室よりmerry gateが優先になっています!店内もカジュアルな雰囲気で落ち着く空間になっていると思います。1度行ってみたら絶対に分かると思うのでぜひ行ってみてはどうですか??

丁寧で技術が凄い‼

1対1の接客サービスをモットーしており、落ち着いて色々な相談ができ、最後まで丁寧にカットしてくれます。
また、若干割高ですが、その分技術も凄く、気に入ったスタイルに毎回仕上げてくれます。
いい美容室に巡り会いました❗

おすすめ

もう10年以上お世話になってます。こちらのお店のオープンにあたり自宅からは遠くなってしまいましたが、それでも通い続けたいと思えるほど、毎度その仕上がりは完璧です。予約制で待ち時間もなく、また駐車場完備なのも嬉しいポイントです。

最高!

2回目の来店ですがシャンプーやマッサージをしてもらいとても良かったです!仕上がりにも満足できます。1:1なので待ち時間なくいけます。お店の雰囲気もいいね!しゃべりたくない人とかにもおすすめできます。。

とにかくカットとブローが自然で良いんです!

全店から入れるともう7〜8年お世話になってます。とにかくカットとセットが上手で、癖毛の私は何処へ行っても中々気にいる事がなかったのですが、ここだけは違いました!自分が引っ越したり、お店が遠くなったりしても、ずっと通い続けているのは、癖毛を感じさせない、他では味わえない思い通りの毛の流れ、店長さんの高度で独特なカット技術かと。そしてもう一つ、いかにも美容室行きましたとならない、ブローの自然な仕上がり!この二つの両方が満足できるって、中々ないんですよね!でもここならどちらも大満足!間違いなしです!自分はこういうのが好き、こうしたいのというのが、ちゃんとわかってもらえて、その思い通りの仕上がりになるって、まず中々ないと思うけど、それが出来る美容室、店長さんに出会えたこのご縁に、感謝です。これからも宜しくお願い致します!

とっても丁寧

店内はとても綺麗で快適です。
駐車場もあり、遠方からも来やすいです。
カットの技術はもちろんのこと、丁寧なカウンセリングをしてくださるので、安心してお任せ出来ます。
私自身クセ毛なのですが、セットがしやすいように仕上げ、アドバイスも頂けるのとても助かります。

川越氷川神社から徒歩1分。本川越駅より徒歩25分。バスで7分宮下町から徒歩1分。店舗目の前に駐車場有。

• 川越氷川神社から200m (徒歩3分)

~お客様とスタイリストの信頼関係が強いサロン~髪・頭皮・お肌と、トータルビューティーを叶えます

ヘア&フェイス フレンド 川越霞ヶ関 美容室

• 本川越駅から徒歩51分 (4km)

その足の悩みあきらめないで!

川越巻き爪補正店

• 本川越駅から徒歩8分 (570m)