小学生の頃に始め、10年間程通わせていただきました。今では母と娘も習っており、親子三代でお世話になっているピアノ教室です。先生は昔から変わらず綺麗で、教え方もとっても丁寧!自分の弾きたい曲を弾けるようになった時はすごく嬉しかったし、続けていて良かったなって思いました。ピアノが楽しい!と思える事が一番かなと感じます。たくさんの曲を教えていただき、ありがとうございました。
今では自分が習っていた頃を思い出しながら、娘の練習に付き合っています(*^^*)これからもよろしくお願いします♡

megさんありがとうございます。megさんがポニーテールでピアノ弾いていたのはつい最近の事の気がします。megさんも上手でしたが娘さんもお母さんも素晴らしいです!
ピアノを楽しんで下さって本当に嬉しいし、親子三代でいらしていただけてピアノに関われるのはなんて幸せな事だと思っております。これからも一緒に楽しい音楽時間をすごしましょう。
私は高校に入学する前まで,約10年間牧丘の教室でピアノを教えていただいていました。先生は本当にいい方で、生徒に真剣に向き合ってレッスンをしてくれます。また,音楽への熱意も素晴らしいと思います。
レッスン前に学校のことなどいろいろな話をするのも楽しくて、リラックスしてレッスンに挑めました。私は家であまり練習をしない生徒だったんですが,この先生の教室だったからこそ10年も続けることができたんだと思います!
一人一人に合ったレッスンをしてくれるので、趣味でちょっとやってみたい人,レベルの高いところでピアノをやりたい人など,どんな人にもおすすめです!!!

syさんありがとうございます。
長い間ピアノ教室をしていて嬉しいことの一つは生徒さんの成長を長い単位で見られる事です。週に一度ですが一対一で音楽のこと、学校のことその日あったことなど話しながらちょっとずつ大人になってゆく様子を見届けられるのは本当に幸せな事だと思っております。たとえその時のピアノの成長が遅くても(^-^;ピアノ教室に通っていた経験が人生通しての音楽を楽しむきっかけになってくれたらと思ってレッスンに取り組んでいます。
また地元に帰ってきた時は顔見せてくださいね。また音楽しましょう!
娘2人が先生にレッスンしてもらいました🎵
たまに怠けちゃう娘たちに、楽しく励ましながら(時にはきびしく)レッスンしてもらって、発表会での姿には、何度感動したか(親バカですが)🎶娘との連弾も最高の思い出になりました🎵

vyzbm519さん、発表会はいい思い出ですね(^^)
正直練習が進まない時は私も焦りましたが(^-^; もともと実力あるお嬢さんたちなので信じて励ましました。当日はいつもいままでで一番の出来でしたね!やればできると信じてなるべく叱るより励まそうと自分に言い聞かせた事が私にとってもとても勉強になりました。今はお忙しいと思いますが、そのうちまた親子で姉妹で連弾できたらいいですね。
子供が小学4年から中学1年まで通わせて頂きました。優しく丁寧な指導をしてくださる先生で、毎週楽しみに通っていました^o^
中学に入り部活や勉強で練習がなかなか出来なくなりやめてしまいましたが、今大人になり時間ができたらまた通いたいなと言っていました(^.^)

なべちゃんさん、お嬢さんがうちのピアノ教室に習いにきて下さっていたのはつい最近の事のような気がしていますがお嬢さんもあっという間に若いお母さんになられ、時の流れを感じています。ニコニコしている顔しか思い出せないかわいいお嬢さんでした(^^)
ピアノの経験が子育てに生かせたらいいなと思います。音楽好きな子供になってくれたら素敵ですね!楽しみにしております。
5歳のときから10年以上通わせていただきました!
優しい先生に習ったたくさんの曲の中には、今でもお気に入りの曲がいくつもあり、今でもたまにピアノに触れています。
先生の丁寧な指導にはとても感謝しています。

jecbc606さんありがとうございます!
本当にがんばりやさんで心に残っております。
最初に来てくれた時は4才だったかな?お母さんの横で大人しくプリン食べていた可愛らしい様子が今でも目に浮かびます。
お仕事忙しくて大変と思いますがこれからも末永くピアノに親しんでくださいね。
大学時代、保育科ということもあってピアノの基礎技術を習得したいと思い2年間通っていました!
優しくフレンドリーな先生とのレッスン、毎回楽しく、なかなか上達しない私の練習にもいつも根気強く付き合ってくださいました。
今でも時々、先生の教室で教えてもらった曲を懐かしみながら弾いています🎵
また時間に余裕が出来たら通いたいな…自分の子ども達に通わせたいな…なんてことを思わせてくれる素敵な先生、教室です(^^)🎵

まりこさんありがとうございます!
楽しいあっという間の2年間でした。
まりこさんが発表会で弾いた森山直太郎の「さくら」、上手にできて涙出そうでした。素敵な思い出です。
今でもピアノを楽しんでくれて本当に嬉しいです。