健康と細マッチョを目指す為にお世話になっています。
60分の整体コースとアンチエイジングトレーニングを利用させて頂いています。仕事柄、腰痛や肩こりに常に悩まされていて色々なマッサージや針など通ってみましたが、その時は治ってもまたすぐに元通りになってしまい根本的な改善にはなっていませんでした。しかしこちらに通うようになってからは自分の体力に合わせてトレーニング出来、徐々に体力がついてきたおかげで肩こりや腰痛が酷くなる事も少なくなってきました。整体も隅から隅までキッチリとコリをほぐしていただけるので終わった後は本当に身体が楽になります。アンチエイジングトレーニングも無理なく自分の体力に合わせてトレーニング出来るのでズボラな私でも長く続けていけそうです。わかりやすく栄養や食事に関しても説明していただけるのでお陰様で通いだしてから順調に体重も減りました。これからもよろしくお願いします(^^)

ご来店ありがとうございます。
ご希望に沿うことができ、とても嬉しく思います。
やはりその結果はしっかりと定期的に来て頂いてるお陰でもあります。
予定日より早く来られる場合は問題ありませんが、どうしても遅くなればなるほど期待に添えられない可能性が出てきます。
ですから、以前の施術のペースもトレーニングのペースもこちらの希望通り来て頂いてるおかげです。
今の時代、人生100年と言われております。
これからも施術やトレーニングを通して、元気で若々しくいられるようお互いに頑張りましょう。
驚きました
今回、事務仕事を始めてからずっと前から首の痛みやスッキリしない感じがありこちらに通院させていただきました。ひかり整体院さんに来る前に、整形外科に行ったり接骨院に行ったりしたのですがあと少しが取れず、歯痒い気持ちでした。ですが、こちらでマッサージや筋膜の繋がりを使った方法というものを受け、今まで指摘も治療を受けたこともない所をして頂き、1度でかなり楽になりました。まだ完全ではありませんが、今までの中では凄い効果があったなと思いました。セルフケアも教えて貰いましたし、これからも月1回の施術を受けながらまた悪くならない様にメンテナンスを受けていきたいと思います。これからもよろしくお願いします。

ご満足して頂き、ありがとうございます。
首が痛いからその周囲を取ればいいと思うのが大体ですが、その他にも意外な所から痛みが来てる事が沢山あります。
それを改善させる事こそ、私共の使命と思っております。
これからも、ご期待に添えれるように頑張らせて頂きますので、よろしくお願い致します。
優しい価格でしっかりした施術
いつも1時間3500円コースを受けていますが、体の調子によって少し長めに施術をしてくれたりします。料金が安いのに丁寧にしっかり整体してもらえるのでかなり穴場だと思います。なかなか予約を取れないくらいお客さんの入りが多いので、前もって予約して週に一回ペースで通わせてもらってます。

いつもご利用ありがとうございます。
これからも症状が悪くならないよう、ご満足頂けますよう施術して参ります。
今後とも、よろしくお願い致します。
足と肩こりが楽になった
体調が、アチコチ痛かったが、整体の施術をしてから体が軽くなり、動きやすくなってきている。これまでと違って体調が良くなったと感じている。体の疲れが、取れやすくなってきたと思う。自分の健康管理の大切さを教えていただいたと思う。施術をするたびに、色々な話を聞け、自己管理について教えていただいている。健康管理、リフレッシュ、聞き上手な先生!安心感のあるひかり整体院は私のイキイキスポット✨😊🍀

施術結果に満足して頂き、嬉しい限りです。
ですが、これに満足せずこちらも日々の鍛錬を欠かさず、より結果を出せるように全力で向き合って行きます。
これからもよろしくお願い致します。
仕事をしているため日曜しか休みがとれなかくて 腰が痛くなっても何処にも通えず、家事も出来なくてイライラして 夫もにも当たってしまい申し訳なく思っていましたが、ひかり整体さんが日曜日もやっていると聞き行ってみました。
一度やって頂いただけで、家事も苦にならず、主人にもやさしく出来ました。土日祝日も1日営業している整体院が余りないので、非常に助かります。
また近い内に行きたいと思います。

来院頂きありがとうございます。
体の調子が悪いと、思った通りに身体が動かせずついストレスが溜まりイライラしてしまいますよね。
かなり身体の状態も悪かったので相当辛そうだなと思いました。
症状が重い場合、最初のうちはどうしても戻りが早いです。
ですが、通う事に楽な期間が長くなっていきますので一緒に身体の状態と向き合い、心地よい身体を作っていきましょう。
またのご来店お待ちしております。
どこの治療院、病院に行っても取れる事がなかった歩行の際のお尻から膝までの痺れのような痛みが2.3回通っただけでかなりスムーズに歩くことが出来るだけでなく傷みが走ることがあまりなくなりました!これなら、はやく来ていれば良かったです。これからも、宜しくお願い致します!

いつものご利用ありがとうございます。
神経症状は、放置し過ぎると中々改善しにくくなってしまいます。
ですので、今後また出ましたら早めに来て頂けたらなと思います。
もう少しで、違和感も感じなくなってくると思うのでしっかりと施術させて頂きます。
とにかく明るい「先生」です!(^◇^)
施術中はただ揉みほぐすのではなく、ここの場所には×××という筋肉があり、その中を
神経がこのように走っているので、こういう姿勢はいけないとか、日常生活を送る上での
注意事項を施術と同時に教えてくださるので、本当に勉強になります。
おかげさまで家に帰ってからも、教えられたことをちょこちょこ思い出して気をつけるようになりました。
健康雑誌には書かれていない身体の内部構造・働き等をわかりやすく聞かせてもらえるので、自分自身の健康について意識を高めることができる、ありがたい整体院さんです!

いつも、ご利用頂きありがとうございます。
普段の生活やご自身で行う運動、何にでもお応え致しますので、随時お聞きしていただけたらなと思います。
優しい先生。独自の理論でしっかりと施術していただき数年来の頑固な肩こりが完治しました。予約制なので待たずに施術してもらえるのは良い。バス停留所、前沢駅、タクシー会社も近くにありアクセスは良い。隣がスーパーであるのも便利。今日は97歳の母が働き過ぎで節々の痛みがありお世話になりました。高齢者にも優しくしていただき母も喜んでいます。皆さんに絶対おすすめです。

いつも、ご利用頂きありがとうございます。
これからも、様々なお声に応えていけるよう一層精進して参りますので、今後とも宜しくお願い致します。