お得な日替わりランチを堪能

久しぶりにこちらのガストを利用しました。山梨学院大学近くのファミレスということもあってか、学生も多くて活気がありました。でも騒がしい感じではなく、快適に過ごせましたよ。

日替わりランチはたぶんリニューアルされていたと思うのですが、そちらを初めて利用。セットの内容も充実していて、スープバーも楽しめて500円はお得でした。味も美味しくて、満足できました。

酒折駅近く

酒折駅から城東通りに出た西側にあります。近くには、山梨学院大学や高校があります。そのため、学生の利用が目立つファミレスです。酒折駅の前にある唯一のファミレスなので大変貴重です。駐車場はしっかりあります。

高校生や学生の溜まり場です

近くに高校や大学があるので学校帰りに立ち寄る学生が多いです。テスト前はレポートをやったり、勉強をしている学生が目立ちます。近くに酒折駅があるので、電車の時間に余裕がある時に立ち寄るのもいいかもしれません。

城東通り沿いにある、ファミレス

城東通り沿いにある、ガストのお店。隣にファミリーマートがあり、駐車場はお店とファミリーマートの間を通り抜けた奥にあります。広い駐車場なので、駐車しやすいです。

今まで何度も利用していますが、スタッフさんは元気に明るく挨拶をしてくださいます。メニューは定番のものから、季節限定のメニューまで揃っていますし、日替わりランチがお得なのでメニューが好みの時は大抵、日替わりランチを注文しています。

日替わりランチの時は、スープバーが付いているため利用しないことも多いですが、他のメニューを注文した際は、携帯クーポンでドリンクバーが安くなるため利用します。ドリンクバーはいつも補充されていて利用しやすいです。

山梨県甲府市酒折1丁目4-14

• 酒折駅入口から19m (徒歩1分)

甲府市の中心で個室があるお店

割烹三井

• 酒折駅から徒歩43分 (3.4km)