肩こり解消
最初は肩と腰が痛んで、整骨院を探していた時にエキテンで見つけて通うようになりました。骨盤矯正やマッサージなどをしてもらい、とても体が楽になりました!
院内はとても清潔感のある綺麗な院内で、先生方も優しくいい整骨院です。
全身のコリがなくなります!
急な腰痛をきっかけに通院開始。自分の体からこんなに音が出るのかと驚きました(笑)。痛いところも優しくグリグリされて額に汗が浮かびます。2度ほどの通院で辛かった腰痛はどこへやら。3度目以降は体質改善を目指してEMSという機材を使っての治療にチャレンジ中。正直ツラい!けど、絶対に効くという実感しか持てない!!声を出すことをお仕事にされている人にもお勧めです!
肩の痛み
最初肩が岩みたいに硬くて、頭や首まで痛かったのですが、当院で治療を続けてかなり柔らかくなり、仕事もはかどる様になりました!治療内容は電気を流したりマッサージしたり、後はオリンピックでも使われてる様な貴重なレーザーも使ったりします、かなり効果がありました^ ^感謝してます!
初めての整骨院で不安でしたが、皆さん優しく話しかけてくれて説明もわかりやすく通いやすいと思います!!インナーマッスルを鍛えることも初めてでしたが、数字でどのくらい鍛えられているのかわかるので嬉しくなってきます!頑張ります!
腱鞘炎の痛みでの通院
仕事で手首を痛めて、他の病院で腱鞘炎と診断されました。そこの病院では手首を極力使わず、仕事をしばらく休むか変えるかしか治らない、それか手術です。と言われ悩んでいたところ、鍼灸院を知り梅田で調べたからこちらが出てきました。
皆さんの雰囲気もとてもよく、また針治療がとてもきき、日に日に治ってきてるのがとても嬉しいです。佐藤先生が毎回手の調子を聞いてくれ、その都度治療を変えてくれてるおかげで早く治ってるんだと感じてます。
ここに来てよかったです^_^
猫背
骨盤矯正を今していて、とても良くなってます。毎回痛気持ち良くて叫んでますが終わる頃には体がとても楽になってます。働いている方もみんな爽やかな笑顔と声で話しかけてくれます。毎回予約して行くのが楽しみです。
パソコンによる首・肩・腰のツラさ軽減
仕事で座りっぱなしでパソコンを使うことが多く、首~肩~腰がガチガチでした。電気治療と骨盤矯正をきっかけに、日頃の姿勢を気をつけ始めたこともあり、少しずつ緩んできたように感じています。姿勢維持を目的に筋力アップのためEMSに取り組んでいます。ゴルフの飛距離アップも期待しています。
肩の痛み
7〜8年前より、両肩の可動域が狭くなるとともに、腕の上げ下げ時に軽く痛みを伴っていましたが、こちらに通うようになってから、徐々に引っかかりがなくなっているのを実感してます。
同じようなお悩み、腰、下半身の痛みをお持ちの方にはオススメです。
雰囲気が明るくて通いやすい
初めは急な指の痛みでお世話になり、それを期に長年悩まされていた肩こりや腰痛も改善したいと思い、通い始めました。
仕事終わりの時間でも間に合うので助かります。
説明や治療もとても丁寧で、急な予定変更にもすぐ対応して下さるので安心です。
おかげさまで症状はだいぶ良くなり、通って良かったと思います。
背中の痛みと肩こりの治療
以前から肩こりでしたがひどくなり、背中が痛み始めため治療を受けに来ました。
週に2回の通院を3ヶ月継続すると骨盤矯正されるそうです。 筋力がないためEMSの治療も同時にしています。
インナーマッスルを鍛えて骨盤矯正の効果を定着させ、姿勢改善されてきていると感じています。
混んでいるので予約必須ですが、いつも丁寧に治療頂いています。
通院し始めて1ヶ月の感想(猫背、肩・腰の痛み)
長年の悩みである猫背とマラソンなどの運動による肩痛・腰痛を改善したく通院することを決めました。
今まで整骨院やマッサージなどに行ったことがなかったので、会社からの帰宅経路にあり、平日の遅い時間と土曜もやっているという条件でiCure鍼灸整骨院梅田を選びました。
初診時に現在の症状を丁寧に確認していただき、治療内容等を具体的に説明してもらえ、納得して施術を受けることができました。
【施術内容】
骨盤矯正、マッサージ、EMS。
骨盤矯正は最初の頃はポキポキ鳴っていましたが、最近ではあまり鳴らなくなり、体の歪みや座っている時の姿勢が良くなってきたと思います。
マッサージは痛みを感じる肩腰を重点的にして頂いてます。ジムでの運動で肩や腰に疲労が溜まっていたのですが、最近は楽に動かすことができ可動域も広がったように感じます。
EMSは高周波(インナーマッスル用)のものでクリロナがCMしている家庭用の低周波(アウターマッスル用)のものではないので、腹の奥までズシズシ刺激がきます。これまでに7回くらい受けたのですが、体幹が強くなったようで、ジムでトレーニングしていてもバランスが安定しているように感じます。また、インナーマッスルが鍛えられたことで、前傾姿勢にもなりにくくなり、猫背も改善されてきているかなと思います。
梅田院の先生方は、明るくて元気なので、居心地よく施術を受けられます。
骨の矯正には3ヶ月程度かかるということなので、しっかり改善できるようにこれからも通院したいと思います。
腰痛からむくみ、おしりがつる!
駅ビルの中にあるので色々便利がいい!
店内も清潔感があり、スタッフさんもとても気さくて親切です。治療も電気治療、指圧と保険が利くので数回通っても経済的にもあまり打撃は受けなさそう(笑)追加でオプションをすすめられますが、断っても全然OK!
安いプランもあるので予算に余裕があれば1回はいいかも。スタッフさんの熱心な治療で症状もだいぶ良くなりました!
首が痛くて伺いました
首が痛くて初めて伺いました。
骨盤矯正もしてもらい、すごく楽になりました(^-^)それから週二回で通ってますが、通い始めてから首が痛くなりません。
矯正してもらってるからなのか、歩いてる時に背筋が伸びて長時間歩いてても楽です(^-^)
今日から足のむくみ解消の治療もしてもらって、ますます身体が楽になりそうで嬉しいです(^-^)
駅ビルで、周りは居酒屋や喫茶店が立ち並ぶ中にあるので
今までなんとなく入りづらく感じていましたが、
エキテンでの評価も高かった為予約してみました。
中は明るくキレイで、受付をして下さった女性の方もニコニコと感じがよく
先生方も、お若い方が多く、皆さんとても明るく良い雰囲気でした。
赤ちゃん連れの患者さんがいらっしゃって、施術の間に
スタッフの方が預かって何人かであやしていたのが
見ていてこちらも癒されました(笑)
もちろん技術・内容共にしっかりと満足のいくものでした。
この程度の痛みであればどのくらいの期間で治るか、
それを踏まえて今後かかる治療費についても説明して下さったのが良かったです。
是非これからも通っていきたいと思いました。
肩の痛みに
肩の痛みを感じたため、人生初の整骨院へ。
初回はなぜ痛みが出るのかをきちんと教えてもらったため、どれだけ自分の身体を気遣うことができてなかったかを知るとかができました。(ここに来なかったらずっと身体を酷使してたと思うときてよかったと本当に思いました)
まだ治療の回数は少ないですが、肩だけでなく身体全体で正しい位置にもどるような感覚があります。
また、受付から治療までの待ち時間も短いことや、梅田で8:30まで空いてるので仕事終わりに非常に助かります。
スタッフの方も明るく気さくに話しかけてくださります
腰の痛み
定期的にバレーボールをしています。歳を重ねていくにつれて腰の痛みが出始め、日常生活にも支障をきたすほどになり、本格的に治療を考えていたときに友人の紹介でiCureさんを知りました。骨盤や姿勢の矯正、インナーマッスルを鍛えるEMS治療を受け、今でははっきりと実感できるほどに改善されました。三ヶ月間しっかりと治療を続け、正しい姿勢、強いインナーマッスルを身に付けることで腰痛をぶり返さない体を手に入れたいと思います。
ある日主人の背中がまっすぐに(°_°)
主人と私は万年猫背夫婦。ある日突然、主人の背中がまっすぐに。聞けば、会社の研修でかなり腕の良い先生に施術してもらったとのこと。椎間板ヘルニアを患いマッサージで悪化させた私は整骨院に対しても半信半疑。しかし目の前にはまっすぐな主人。
これは...行くしかない‼︎
結果、今では主人より真面目に通ってます 笑
私のようにムダに怖がって躊躇している方には、拍子抜けするほど素敵なスタッフがしっかりしたカウンセリングを行ってくれるので安心。不安な想いをぶつけても怒るような怖い人はいません。あるのは心地よい電気マッサージと全身くまなく整えられる骨の音(怖
帰る頃には主人とお揃いのまっすぐな背中に大満足でしたー(°_°)(°_°)♡
こちらを利用したきっかけは「完治」を目指して治療していく、という方針を拝見したからです。それまでの治療では改善が見られなかった為、ご相談させて頂きました。
治療前、しっかりとしたヒアリング。
それぞれの治療でどのような効果が期待できるかの説明。
治療費の明確な説明。
そして、
通いやすい立地、明るいスタッフの方々、清潔な院内。
身体の症状も少しずつ改善してきていますし、こちらで治療を続けていこうと思います。
首のだるさ、背中の痛み
初めて行った時から、すぐに効果が出てびっくりしました。すごく理論的で明確に教えてくださりながらの治療なので、安心でとってもありがたいです。アクセスも良いので、通いやすく、定期的に通うことに決めました!
ものすごーくオススメです!
肩凝りからくる頭痛に長年悩まされており、知人から紹介されたのをきっかけに通いはじめました。
初めての整骨院で不安でしたが、すごく丁寧に説明してくださったので安心して施術を受けることができました。
マッサージと矯正をはじめて1ヶ月ほど経ちますが、頭痛が減り、身体も軽くなった気がします!EMSもはじめました!
先生方が気さくな方たちばかりなので楽しく通えますよ♪