カモイナグラドウセッコツイン

【横須賀市で 口コミ人気 の接骨院】

日々のケアの大切さを教えてもらっています

どこへ行っても、重度の肩凝りだと言われていた私。
凝りすぎていて既に患部に痛みはなく、さまざまな整体、カイロテック、マッサージ…と通いましたが、どこへ行っても体調が変わる事はほとんどありませんでした。

ここに通院し始めて、そんな重度の私も少しずつ体調に変化が出てきました♪
その日の体調も考慮しながら整えて下さるので、翌日はいつもスッキリ。

寝る前にはこの体操。
仕事中、時間がある時にこうしたらいいよ!
とワンポイントアドバイスもくれるので、気付いた時に実践し、日々のケアも出来るようになりました。

院内は子供から高齢の患者さんがいつもいて、清潔感があり、スタッフの皆さまもいつも笑顔で迎えてくれます。

本気で改善したい方には、オススメです!
保険も使えるので、是非一度行ってみて下さい。

先生、いつもありがとうございます。
引き続き宜しくお願いしまーす!

かもい名倉堂接骨院からの返信

おんにさん投稿ありがとうございました。
人間には日々の生活の中で、力が入りやすい筋肉が存在します。いわゆる体のくせです。
それがやがて骨格の歪みにつながり、ケガや肩凝り等の体の不調を引き起こすのです。
当院では、患者さんの体のくせを正確に診断して一人一人に合ったケアの方法をお伝えております。
難しくなく簡単に行える方法なので是非実践してみて下さい。

頼りになります!

出産、育児による腰の傷みがあり、去年の春頃から通っています。
先生方はとても親切、丁寧に対応してくださり、的確にアドバイスをくださるので、とても心強いです。ずっと気になっていた腰の痛みも気にならなくなりました。
これこらも、まだまだ、お世話になると思います。

ゲストさん、コメントありがとうございます。
腰の症状が軽快して嬉しく思います。毎日の育児は本当に心身共に大変なので、今後もサポートさせて頂きたいと思います。当院は育児奮闘中のパパも多いので、一緒に頑張りましょう!

体の歪み

以前他の店舗の名倉堂に通っていましたが、痛みが取れない事が多く会社の人に相談し、紹介してもらいました。
同じ名前でもこんなに違うのか!って正直に思いました。
鴨居の方が家から離れていますが、これからも通わせて頂きたいと思います。

ゲストさん、コメントありがとうございます。
通院するのが遠く大変ですが、いつもご来院ありがとうございます。ご自宅でも姿勢は引き続き意識して頂き、元に戻らないように今後も一緒に頑張って行きましょう!
こちらこそ、宜しくお願い致します。

産後骨盤矯正と腱鞘炎治療でお世話になってます

産後の腱鞘炎や骨盤矯正を実施したくても赤ちゃんがいて難しいと思っていたところ、こちらの接骨院では託児施設も利用できるため通うことにしました。みなさん、親身になってくださるし、小さな子どもさんのいるお父さんも多く、育児の話もできて気分も身体もリフレッシュします。施術も丁寧で、説明もわかりやすくて信頼できます。

かもい名倉堂接骨院からの返信

xvkci388さん、コメントありがとうございます。
託児施設もいつもご利用頂きありがとうございます。お身体の歪みはかなり整ってきましたが、腱鞘炎の方は今後もしっかりと施術させて頂きたいと思います。
託児施設の結も引き続きご利用下さいね!全スタッフ、全力でサポートさせて頂きたいと思います。

ここ最近の一押し

腰痛でいつもお世話になっている接骨院です。仕事柄、急な予約でも快く対応してもらえます。院内の雰囲気も良く、受付の方や先生方々の対応はとても好感触です。身体の個々の痛みに親身になって治療してもらえる良い所です。
雑賀先生はゴッドハンドですよ!

かもい名倉堂接骨院からの返信

でんちゃんさん、コメントありがとうございます。
お仕事での負担は大きいので、ネット予約なども参考にして頂き当日でもご連絡下さいね!
スタッフ全員、全力で対応させて頂きたいと思います。

腰痛、肩の痛み

趣味で続けている体操競技の練習により慢性の腰痛を抱えていて、もう何年も真っ直ぐ起き上がることが出来ない状態でした。かもい名倉堂さんにお世話になって以来、朝真っ直ぐに起きられるようになり、体操競技でも出来ることが格段に増えました。
慢性的な腰痛、怪我のリハビリを行っている方にオススメします。

かもい名倉堂接骨院からの返信

高橋さん、コメントありがとうございます。
来院された時はお身体の歪みがかなり顕著だったので、今では歪みも目立たなくなり、こちらも嬉しく思います。体操での肩周りの負担は日を追うごとに蓄積されていきますので、定期的に全身を調整する施術を行い、歪みが再発しないように全力で対応させて頂きたいと思います!こちらに居られるまでの間、今後も宜しくお願い致します。

完治しました!

ヘルニアで足が脱力出てしまい、歩くのもきつく、整形外科で手術を勧められましたが、まずは切らずに済む方法を調べてこちらにお世話になりました。一か月後から効果が出始め、三か月後には朝晩の痺れや脱力も無くなり、おかげさまで半年で以前のように、ランニングやゴルフも出来るまで回復しました。ヘルニアは外科的手術で根治は厳しいですが、身体のバランスを整えて生活することで再発が抑えられます。こちらで今も定期的に施術していただき、とても快適に生活出来るようになりました。是非とも同じ症状にお悩みの方は治療の選択肢の一つとして考慮していただければと思います。

ゲストさん、コメントありがとうございます。
来院した時は、お身体の症状がかなり辛かったと思うので、軽快して本当に嬉しく思います。
今後はランニングやゴルフのパフォーマンスもしっかりと向上出来るように引き続きサポートさせて頂きたいと思います。ご自宅でのストレッチも欠かさず行って健康なお身体を手に入れて行きましょう!

とても良いです

どの先生も治療、説明等とても親切でわかりやすくとて良いです、通い始めてから半年以上たちますがこれからも継続して通院したいと思います。
身体の方も確実に良くなっています。
根本的に身体の歪みの改善、治療したい人にはとても、オススメです。

ゲストさん、コメントありがとうございます。
お身体の状態が軽快して良かったです。自分自身では気付かないうちに、お身体は歪みが発生しますので、今後もしっかりと再発しないようにサポートして行きたいと思います。
宜しくお願い致します!

来てよかった

上級生に紹介されて行ってみた。今までのその場しのぎのマッサージや湿布と異なり痛いところをピンポイントでついてもらい、根本から治すということをやってもらっている。土曜日も午後やっているので部活の後に行けるので大変助かる。

ゲストさん、コメントありがとうございます。
お身体の歪みを根本的に整える事で、何年後、何十年後の過ごし方が全然違いますので、引き続き頑張って行きましょう!
当院は日曜、祝日は13:00までやっており、土曜日は午前、午後と施術出来ますので今後も宜しくお願い致します。

産後骨盤矯正

産後に骨盤矯正のプログラムで利用しました。里帰りの短い期間ではありましたが、どの先生方も親切に対応してくださり、施術はもちろんですが、よいリフレッシュにもなりました。ゆがみや体調不良も通う度によくなりました。今は定期的に通うことは難しいのですが、実家に帰った際には伺いたいと思います。

ゲストさん、コメントありがとうございます。
短い期間でしたが、産後のお身体の歪みがしっかりと整って嬉しく思います。
毎日の育児は本当に大変ですし、心身共に疲労が蓄積されていきますので、こちらにお戻りになられた時はお気軽にご利用下さいね!

急なキャンセルにも快く対応

2月から名倉整骨院で治療を受けています。
仕事で予約をキャンセルせざるを得ないとき、快く対応して頂いています。
永年整形外科で坐骨神経痛で通院してましたが、中々効果が得られませんでした。名倉整骨院さんで治療をして痛みが嘘の様に取れて来ました。この調子ならまたマラソンができそうです。感謝します。

ゲストさん、コメントありがとうございます。
来院した時は症状が重かったので、軽快してきて本当に嬉しく思います。
ぜひ、マラソンがまた出来るように全力でサポートさせて頂きたいと思います。

交通事故後の治療

当方が車で自転車との接触事故が起こり、その時に急ブレーキを踏んだ為か、事故の翌日に上半身が激しい筋肉痛になりました。右手首と背中から首筋にかけての違和感があり、こちらの先生に診てもらいました。事故直後の治療は電気治療と軽めの指圧で、身体の状態を見ながら徐々に内容を変えて下さり、1ヶ月位経った頃には殆ど違和感も無くなり、2〜3ヶ月位でだいぶ体調が戻ったように感じています。初めての事故で気分が落ちていましたが、色々とお気遣いをして下さり、安心して通院する事が出来ました。そのまま放置せずに診て頂き、本当に良かったと思っています。ありがとうごさいました。

ゲストさん、コメントありがとうございます。
来院した時は症状が強く、保険会社とのやり取りも不安があったと思うので、無事に施術が進行し、心身共に軽快になって嬉しく思います。事故の症状は今後何年後かにお身体の不調が出てくる事もありますので、どこか違和感を覚えた時はいつでもご連絡ください!
全力でサポートさせて頂きたいと思います。

改善しています❗

骨盤矯正→ボディメイクと4ヶ月程通っています。歩くことが不安なくらい、股関節からお尻にかけて痛みがありましたが、今は走ったり 長時間歩くことも心配なく出来ています。先生方は、からだの状態など前回にくらべて『いいですね~』と、いつもおっしゃってくれるので 嬉しくなります。(先生方の施術のおかげなんですが)
スタッフみなさんが親切でほんわかしているので とても癒されます。

ゲストさん、コメントありがとうございます。
来院された時は、股関節/臀部の症状が辛かったと思うので、長時間歩くことや、走れるようになって本当に嬉しく思います!!
肩コリもありますので、ボディメイクで今後も整えて行きたいと思います!

身体も心もリフレッシュできます

腰に違和感を感じ痛みをともなうようになったため名倉堂接骨院さんに通い始めました。
初めての治療で先生は、どこに原因があるかどのようにすれば身体が良くなっていくか、わかりやすく説明してくださいました。
治療していただきながらどの部分がこっているか痛みがあるか当てていくのにびっくりしました。
一回の治療で私はだいぶらくになり通うたびに肩凝りや頭痛も軽減してきたのには自分自身も驚きました。
腰の痛みや肩凝りなどこんなものだと日々の生活で気づかないふりをしていたのですが
名倉堂接骨院の先生方とお会いして身体は変わるということがわかりました。
わからないことや疑問に思ったことなども気さくに答えてくださり受け付けの方もいつも笑顔で迎えてくださり楽しく通っています。

ゲストさん、コメントありがとうございます。
来院した時は、腰の症状が辛かったと思うので、軽快して本当に嬉しく思います。昔からの肩コリも徐々に軽快して良かったです。ただし、お身体の歪みはまだ少し残っているのでしっかりと整え、心身共に健康なお身体を手に入れて行きましょう!

腰椎滑り症からの神経の痛み

他の接骨院に通っていましたが回復せず、ネットで探してこちらに賭けて?みようと思いました。大正解でした!最初の丁寧な問診と治療説明で安心しました。何回かの針治療で良くなっていくのを実感しました。筋肉を鍛えるストレッチのプリントも戴き、今迄していたのが自己流だと反省!スタッフの方々は、説明が丁寧で分かりやすく信頼できます。バス→電車→バスと通うのは大変ですが目の前が海で、ちょっと癒されます。これからも宜しくお願いします

かもい名倉堂接骨院からの返信

akaさん、コメントありがとうございます。
いつも通院が大変と思うますが、ご利用頂きありがとうございます。来院した時は症状がかなり辛かったと思うので、軽快して良かったです。
ご自宅でのストレッチや運動メニューは引き続き、継続して下さいね!
今後は再発しないように計画してサポートさせて頂きたいと思います。

肩の痛み

肩の痛みを感じ、整形外科へ行きましたが良くならず、暫く我慢していました。しかし、痛みが酷くなり、こちらに通い始めたら痛みが無くなりました。骨格矯正もして頂き、今では普段の生活で痛みは無くなり感謝しております。
ギックリ腰をやった日に直ぐ施術をして頂いたら、その一回で私は治ってしまったのはビックリです!
これからも宜しくお願い致します。

ゲストさん、コメントありがとうございます。
来院した時の肩の不調が軽快して嬉しく思います。お身体の歪みがありますと、腰や他の部分も不調が出てきますので、しっかりとお身体の歪みが再発しないようにサポートさせて頂きたいと思います。
今後も宜しくお願い致します。

腰痛に悩んでいて、骨盤矯正もしたいと思い来院させていただきました。最初はこの痛みが治るのか半信半疑でしたが、今ではあの頃の痛みが嘘のように和らぎ、とても楽になりました!
スタッフの方々とても親切で、自宅でできるストレッチも教えていただき、娘と一緒に楽しくやっています!

ゲストさん
コメントありがとうございます。
腰の症状が軽快して良かったです。来院した時はお身体の歪みが大きく、反り腰も目立っていたので、不調が和らぎ本当に嬉しく思います。
ご自宅で出来るセルフケアは本当に大切なので、習慣出来るように頑張って下さいね!
今後も全力でサポートさせて頂きたいと思います。

野球

野球で肩を痛め、かもい名倉堂接骨院さんをインターネットで見つけてダメ元で行ってみました。
そこで骨盤の矯正や姿勢のアドバイスをもらったところ痛みが嘘のようになくなりました。
先生方の明るい対応もとても良かったです。

ゲストさん、コメントありがとうございます。
肩の症状が軽快して嬉しく思います。肩の関節自体にも施術が必要でしたが、骨盤・骨格の歪みがかなり大きかったため、今後も全力でサポートさせて頂きたいと思います。お伝えした体幹トレーニングや食事面も実践してみてくださいね。

長年腰痛に悩まされていました。どこに行ってもなかなか良くならず悩んでいたところ、知人の紹介で知りました。
痛みの原因を徹底的に追求してくれて、腰だけでなく全身のバランスを調整してくれました。
今では腰の痛みもなくなり、時々出ていた足の痺れも全く出なくなりました!

ゲストさん、コメントありがとうございます。
腰の症状以外にも神経の不調もあったので、軽快して嬉しく思います。
今後は再発しないためにも、お身体の歪みが乱れないようしっかりとサポートさせて頂きたいと思います。

ピアノ演奏のパフォーマンスを上げる

ピアノ演奏時に以前よりも指に力が入りやすくなり、楽に弾ける様になりました。
先生やスタッフの方も、丁寧で親切です。
治療についてや、栄養面のことまで
細々と気を配り説明してくれます。
海の側でいつもドライブ気分
通うのがとても楽しみです

ゲストさん、コメントありがとうございます。
来院した時は肩の高さがかなり歪んでおりましたので、今では高さが整ってきて嬉しく思います。
ピアノのパフォーマンスがしっかりと向上出来るように、引き続きサポートさせて頂きたいと思います!
ゲストさんの場合は日常が多忙なので、内面からしっかりと整えて健康なお身体を目指して行きましょう!

腰痛など

腰痛、骨盤の歪みなどが気になり
通うようになりました。
今では腰痛も良くなり日々の生活の中で
姿勢を気にしたり、前より姿勢も良くなった気がします!
体の内側からの事も教えてくれたり、
とても勉強になります。
これからも宜しくお願いします。

ゲストさん
コメントありがとうございます。
腰の症状が軽快して良かったです。歪みがまた再発しないように、今後もサポートさせて頂きたいと思います。お身体の内面からのアプローチは非常に大切になるので、1日の水分摂取量でしたり、まず実践して頂き内面からの健康も目指して行きましょう。こちらこそ、今後も宜しくお願い致します。

神奈川県横須賀市鴨居2-20-8

浦賀駅からバスで10分。鴨居バス停から徒歩1分

• 鴨居から41m (徒歩1分)

頭痛に鍼をうってみよう! NEW

頭痛に鍼をうってみよう!の写真

五十肩の解消にむけて 運動編

五十肩の解消にむけて 運動編の写真

五十肩の原因

五十肩の原因の写真