渋谷駅のすぐ近くにあるラーメン屋「大和田」さんです。
豚骨醤油のあっさりとしたスープが美味しいです。麺もスープとよく絡んで食が進みまくり!
お店の雰囲気も良く、また行きやすい感じで良かったです。
ここはオススメします!
渋谷駅から歩いて3分ほどのところにあるお店です。
8席ほどの座席がある店内でした。730円の魚介豚骨ラーメンを頼みました。とんこつと魚介の風味が上手くマッチしていてすごく美味しかったです。おすすめのお店です。

おいしい〜
東京都渋谷区道玄坂にあるラーメン屋さんの麺屋 大和田さんです。
週末は朝5時まで営業されているようで、かなり呑み明かしても、〆でラーメンを食べられるのはありがたいです。
渋谷駅から歩いてすぐの場所にあります。
醤油系のとんこつラーメンと魚介系のとんこつラーメンがあり、魚介系のとんこつラーメンをいただきました。
とんこつベースの中に、邪魔をしないどころか融合した魚介系スープ♪
そしてとんこつでありながら、意外とあっさりと食べられるのは呑みの〆に最適でした。
やっぱり家系
渋谷の駅から程近い場所にあるお店です。
家系の総本山の吉村家で修行した亭主が
オープンしたお店で、その味は吉村家そのもので、
豚骨醤油のスープに太めの麺はやはり最高の
美味しさですね。都内でもこの味が楽しめるのは
最高ですよ。
渋谷駅からすぐ近くのお店です。
ラーメンがとても美味しいだけでなく、朝の5時までやってるのがとても良いところだと思います。夜通しで飲んだシメによくお世話になっております。
最高です!
皆さんもぜひ行ってみて下さい!
朝5時まで営業している、渋谷のラーメン店です。渋谷が夜中に営業している飲食店も多いのですが、こちらのお店も人気で遅い時間に行ってもお客さんが入っています。
渋谷駅からは歩いて2分ぐらいのところにあります。ラーメンも美味しくてリピートしているお店です。
渋谷でラーメンを食べました。駅からは徒歩3分位の近い場所にあります。
お店の入り口にある大和田という大きな畑旗がとても目立ちます。
とんこつベースのあっさりしたラーメンでした。とんこつ以外のラーメンもメニューにありました。
渋谷で人気のラーメン店です。駅からは 2分〜3分くらいの好立地で、朝方の5時まで営業しています。
終電を逃したときにも食べに行けるお店です。カウンター席がメインのお店ですが、店内は清潔感があり好印象でした。
とんこつベースですが、完成度が高いあっさりしたスープ、、、女性でも美味しくいただけます。
渋谷駅から徒歩一分です
朝の五時まで営業しているらしい、大変便利なお店です
濃厚魚貝とんこつラーメンはおすすめです、
時間をかけて煮込んだとんこつスープに絶妙なバランスで魚貝の味も入って
癖になる一品です。
また行きたいと思います
麺をつけ汁に浸して戴いてみると、塩味がパツパツ麺に乗りズズッと汁跳ねに注意しながら啜れました。スープ割はブーメラン方式に豚骨スープが注がれ、プラスチック製の黒い蓮華で微塵玉葱を追いかけながら塩味とも戦いながら数口戴きました。
ほうれん草、チャーシュー、メンマ、海苔スープの味、麺の味ともに渋谷の家系ラーメンの中ではかなり美味しいと思います。自分が渋谷にあまり好きな家系ラーメンのお店が今までなかったので美味しい家系のお店ができて本当に嬉しいです。渋谷の家系ラーメンの中では間違いなく人にお勧めできるラーメン屋さんです。
以前、友人と旅行のときに
寄せてもらいました!
渋谷からアクセスもしやすく、
スタッフさんの、気遣いや
雰囲気もとても良くてよかった。
味も私は好きな味でした!!
また機会があれば寄せてもらいます!!
次は違うメニューにチャレンジします。