麺屋 大和田

いわゆる家系ラーメン

渋谷駅から徒歩5分ほどの場所にある「麺屋 大和田」は、本格家系ラーメンが楽しめるお店です。店内は木目調で落ち着いた雰囲気で、カウンター席とテーブル席が用意されています。

看板メニューの「大和田ラーメン」は、豚骨と鶏ガラスープをベースにした濃厚なスープが特徴です。麺は細麺で、スープによく絡みます。トッピングは、チャーシュー、メンマ、ほうれん草、海苔、ナルト、ネギです。

スープは、豚骨の旨味と鶏ガラスープのまろやかさが絶妙にマッチしています。麺は、細麺ながらもコシがあり、スープとよく絡みます。チャーシューは、柔らかく、脂身と赤身のバランスがよい仕上がりです。

渋谷で本格家系ラーメンを楽しみたい方におすすめのお店です。

山田隆夫
山田隆夫 さん

魚介豚骨

渋谷駅から徒歩で数分のところにあります。なんといってもコスパがよいです。魚介豚骨スープのラーメンが安い割に非常にうまいです。他にも豚骨ラーメンなど非常においしいラーメンがあります。店内の活気ある感じが好きです。

美味しいです

仕事の都合でふらっと伺いましたが、店内の雰囲気も私の好みのお店でした!店員さんの対応もとても丁寧で良かった!ラーメンもいただきましたが、しつこくなく、とても美味しかったです!また機会があれば是非食べに行きたいです。ありがとうございました。

濃厚醤油とんこつラーメン

渋谷にあるラーメン屋さんです。ランチタイムから夜中の12時まで営業しています。濃厚醤油とんこつラーメンが人気みたいです。もともと醤油ラーメンが好きですが、ここのラーメンも醤油ととんこつのバランスが絶妙でおいしかったです。

濃厚醤油豚骨ラーメン680円

これだけ美味しかったらもう少し値段を上げても良いのではないか?と思う位のラーメンが食べられます。濃厚醤油豚骨ラーメン680円がめっちゃおいしかったです。自家製麺を作っているこだわりのラーメン。
渋谷駅が最寄り駅です。お店の外観も見るからにおいしそうなラーメン屋さんといったふいんきです。

ガッツリこってり

渋谷駅近くでとんこつラーメン食べたいならここね。
カウンターだけの店だけど、豚骨ベースのスープはうまい
麺との相性もいい! だいたい豚骨醤油ラーメンを食べるけどほかのメニューも人気のようだ!
ガッツリとチャーシューやこってりスープがほしいならここおすすめ!

至福の一杯

カウンターのみの豚骨ベースのお店。なんの検索もせずブラリと立ち寄ったお店がかなりの大当たり!豚骨醤油、豚骨塩、魚介とある中で今回食べたのは豚骨塩ラーメンにネギチャーシュー丼。いやはやスープ、支那竹、チャーシュー、刻みネギ、麺とどれをとっても文句なしのうまさ!滅多に付けない星5といきたいところでしたが、ネギチャーシュー丼のネギが少し少なめで自分好みの味では無かったところがちょっとだけ残念なところでしたが、激戦区渋谷の中でも上位ランクだと思います。

うまい!

この前、友達と遊びに行った時に夜食べに行ってきました!
ここの、ラーメンは醤油豚骨でとても麺に絡まってとても美味しかったです!
チャーシューもジューシーでとても美味しかったです!
駅からも近くて帰り電車に遅れる事なく帰れます!

美味しいかったです

豚骨スープがとても美味しいかったです。
麺も美味しいかったです
少し混んでいましたが、スタッフの対応も丁寧で良かったです。
また近くに来た時は、食べに行きたいと思える味でしたー
ありがとうございましたーまた行きます

美味しいです

渋谷から歩いて5分くらいの場所にあるお店です。
場所柄的にラーメンではかなり激戦区なのですが
いつも混雑しており、なかなかの人気店です。

味のベースは基本的には、豚骨しょうゆで
いわゆる家系のラーメンで、コクはあるのですが
さっぱりしていて、なかなかの美味しさです。

お近くの方にはおすすめです。

うまい

ここの店は渋谷駅近くにあるラーメン屋さんです。
お昼の時間はかなり賑わっていて混んでいました。
店内はカウンター席のみですこし狭いです。
また早めに行きたいです。
スープは豚骨ベースでこってり系の家系ラーメンです。
ガッツリ家系を食べたい時はオススメです。
女子にも人気です。

MLK
MLK さん

家系ラーメン!

渋谷駅から徒歩数分のところにあります。
昼間は結構並んでいるイメージがあったので空いてそうな時間に行きました!
家系ラーメンですがそんなにこってりはしていなくて飽きない味だと思います!
また近いうちに行きます!

家系ラーメン

こちらのお店は渋谷駅近くにあるラーメン屋さんです。
お昼の時間は結構混んでいました。
店内はカウンター席のみですこし狭いです。
スープは豚骨ベースでこってり系の家系ラーメンです。
ガッツリ家系を食べたい時はオススメです。

家系こってりラーメン

渋谷で家系ラーメンを食べたくなったらここに行くべし!と胸を張って紹介できるほどに、美味しかったです。なんといっても、こってりとしたスープ!たまりません!お昼時はいつも混んでいますが、回転率もいいので、そんなに待つことなく食べられました!

美味しです

先ずはお店の外で食券を購入するスタイルです。この日は大和田ラーメン+ライスを注文。お客さんはほぼ満席で人気のあるお店の様です。まずスープは量が少ないです。豚骨と鶏ガラの出汁がよく出ています。麺はこしが強くもっちりした感じ歯ごたえが良いです。このスープあった良いバランスだと思います。

うまい!

今回は都内に用事があり昼ごはんにこってり系のラーメンが食べたいなーと思いふらっと入店!
席の数は10席のカウンターしかなかったですが木目調の席で温かみを感じました。
ラーメンもいい具合のこってり系でさいこーでした!

がっつり家系

本格的な家系ラーメン。
確か本家からそのまま独立されたとかききましたが、こってりの中にもうまみがありとてもおいしいです。
またご飯がとても欲しくなるようなラーメン♪
お店は1人で切り盛りしてるようにみえましたが、活気があり常に混んでました。

家系ラーメン屋

渋谷駅の近くにあるラーメン屋さんです。渋谷のハチ公口を出て1分ぐらい歩いたところにありました。
店内にはカウンター席が10席ほどあり、全席禁煙席となっていました。また、木目調の清潔感のある雰囲気だったので女性のお客さんも多くいました。注文した魚介系のとんこつラーメンは食べやすくてとてもおいしかったです。

家系こってりラーメン!

夜遅くまでやっています。
こってりしたものが多いですが特に大和田ラーメンの豚骨醤油が最高です!
他にも魚介ラーメンも気になります。らーめんやさんには珍しいほうれん草が乗っているのが好きです。
店員さんも元気があっていい雰囲気です。

気軽に入れるラーメン屋です

道玄坂近くに勤めており、ランチのときに、何度か行ったことがあります。

店員さんも愛想よく、カウンター席のみですが、男性でも女性でも入りやすい空間です!

味も家系ラーメンに近い味で個人的には好きです。がっつり食べたい方には物足りないかもしれないので、大盛りやライスをつけることをおすすめします。

東京都渋谷区道玄坂1−6−7

渋谷駅ハチ公口から徒歩1分。渋谷駅モアイ像から徒歩1分。渋谷駅から284m

• 渋谷マークシティから70m (徒歩1分)

\今日も一日お疲れ様でした/フレンドリーなスタッフが皆様をお出迎え♪

鳥まさ

• 渋谷駅から徒歩49分 (3.9km)

初心者も女性のお客様も大歓迎★開放感のある明るい空間でポーカーをエンジョイ!代官山駅から徒歩3分♪

Poker Room P3

• 渋谷駅から徒歩17分 (1.3km)

鳥まさ

• 渋谷駅から徒歩49分 (3.9km)