ホネゴリセッコツイン ハリキュウイン ハチオウジダイマチイン

ほねごり接骨院・はりきゅう院 八王子台町院

いい整骨院です

腕がシビレてここの整骨院にお世話になりました。
通ううちに思ってたよりも早くに
手先のシビレがなくなりました。
みんな親切に治療してくれます。今までできなかった体勢ができるようになりました。駐車場が広いのでおススメです。

おすすめの接骨院です

高校生の頃から肩こりに悩ませされてましたが
毎週通うことがずっと悩んでいた肩こりが楽になりました‼️
今は骨盤矯正で施術お願いしています(^^;

先生達もかなりフレンドリーなので、施術の会話も毎週楽しみです

フレンドリーな先生方

出産後、体重が戻らないのと床での生活が多くなり、膝が痛くなったため受診しました。
自分の姿勢を写真にとってもらい、こんなに姿勢が悪いとは思わず驚きました。
寝てるだけでインナーマッスルを鍛えられる楽トレはピリピリして少し痛いです。しかしこの楽トレと骨盤矯正のおかげで月に1回とってもらう姿勢の写真は効果が明らかでした!膝も痛くなくなりました。
保険診療でマッサージをしてもらえます。腰痛や首の痛みのつぼを押してもらうと痛いですがとてもすっきりします。
なによりありがたいのは、子連れで行けること。受付の方が子どもをみててくれ、安心して施術を受けられます。うちの子は人見知りが激しくはじめはほとんど泣き叫んでいましたが、受付の方が抱っこで散歩しながら寝かしつけてくれたり、根気強く接してくれ、今では慣れて一緒に遊んでいます。先生方も優しく、院内は居酒屋のような掛け声がとびかっています。駅からは少し遠いので電車で通うのは難しいと思います。車か自転車があるといいです。

親子で通っています

産後の骨盤矯正で通いました。
3ヶ月の赤ちゃんを連れていきましたが、受付の方々が赤ちゃんを預かってくださったので、安心して施術を受けることができました。
私の他にも産後のママさんが多く通っていらっしゃるようです。
アットホームな雰囲気の居心地のよいお店です。

今までに無い鍼灸整骨院です。

毎年秋から春にかけて、不定愁訴に悩まされてきました。内科、産婦人科、脳外科、循環器科と病院を受診し、西洋薬や漢方薬などいろいろ試しましたが体調が良くなることはありませんでした。
鍼灸整骨院にも何軒か通ったことはありましたが、効果がほとんど感じららなかったり、施術があまりに痛すぎて声も出せず、痛みによるストレスでクレームも言えず疲れ切って帰ることもありました。
そして今シーズン、鍼灸整骨院を探すこと2件目で、西八王子骨盤整骨院に出会いました。
今までに経験した鍼灸整骨院は、ただ体を揉みほぐす、鍼灸をするだけでしたが、西八王子骨盤整骨院は、体全体を総合的に診て、原因となっている箇所、そこから派生する不調を時間をかけてゆっくり説明していただき、不定愁訴を完全に改善する期間、私の場合は3カ月と定めて、週2回のペースで通い始めました。
現在1カ月半が経過したところ。いつもこの時期は体の不調で気持ちまで落ち込んでいたのですが、今年は何と夏のハイシーズンと変わらず、毎日フットワークが軽いです!
西八王子骨盤整骨院の先生方は、皆さん得意分野があるスペシャリストの先生方で、ちょっとしたその日の不調を相談すると、施術だけでなく、日常で取り入れられる改善方法を伝授して下さいます。
末永くお付き合いさせて頂けるといいな、と思っています。

腰痛に悩まされて…

腰痛と背中のつらさを治したいのがきっかけでこちらにお世話になっています。

まず、しっかりとこちらの話をきいてくれます。
最初に姿勢の写真を撮るのでなんで腰痛が起こるのか説明してくれました。
インナーが弱いの知り、楽トレをやってます。
インナーが付いてきて腰もすごく楽になりました!

アットホームな整骨院☆

産後の骨盤矯正で通ってますが先生達みんな明るくて親身になって症状と向き合ってくれるし、色んな話してくれて凄く楽しく通えます。施術もほとんど痛くないのに少しずつ良くなっていくし、症状に合わせたツボを教えてくれたりとってもありがたいです。初めての整骨院で不安もあったのですがここにして良かったな〜って思ってます!

きっかけは交通事故

交通事故に会い、頸と腰がつらくてこちらの整骨院でお世話になりました。

施術を受けたあとつらさが和らいできて
徐々に調子もよくなっていき、もともと持っていた肩の痛みも楽になりました。

施術前に話をよく聞いてわかりやすく説明してくださるので安心できました。
また先生達がみんな明るく接してくれます。

おすすめの整骨院です

産後の骨盤矯正をしていただきたく整骨院を探していたところ子供をあずかってくれるという点で来院しました。スタッフ皆さんあたたかく、親身になってくれるので安心して任せられます。産後の体の痛みもなくなりました。おすすめの整骨院です。

とても良いです

皆さんフレンドリーで明るくとても感じが良いです。
子どもを見てもらいながら施術して貰えるのもとても有り難いです。
キッズルームもあるのでもう少し大きい子なら遊んで待っていられるのも良いと思います。
産後の骨盤矯正をしてもらっていますが身体が軽くなったように感じます。
店内もとても綺麗です。

子育て中でも通いやすい!

施術の間子どもを見ていてもらえるので、心身ともにリフレッシュされて、産後の大変な時期の貴重な時間になっています。
体の痛みのことや、普段の何気ない話を聞いてもらえるだけでも心が軽くなる気がします。
皆さん親切で話しやすくて、楽しみに通っています。

とても親切丁寧(^^)

最初に横向きの全身写真を撮ってくださり、そこで首が前に傾きすぎていることと、腰が反りすぎていることを指摘され、体の歪みの矯正とインナーマッスルを鍛えてあげることで肩凝り腰痛頭痛などの様々な辛い症状が良くなっていくことを説明されました。とにかく説明に時間をしっかり割いてくださいますし、どの先生方も皆親切な印象を受けました。受付の女性方も同様ですね(^^)施術自体もほぐし、鍼、矯正、楽トレとみっちりしていただいたら、その日辛かった頭痛と肩凝りがかなり楽になっていました。しばらくこちらに通わせていただいて、体がどう変わるのかみていきたいなと思います(^^)

通院しやすい整骨院

産後の骨盤矯正の為、通院しています。
ひとつ、ひとつ分かりやすく説明しながら施術してくださるので安心して受けられます!又、赤ちゃん(6ヶ月)を連れて通っているのですが、子供が号泣しても「全然大丈夫!」っと優しく言って頂けるので、もっと早くから通えば良かったなと思ってます。
少し費用はかかりますが、行く価値ありです!

小さな子供がいるママにおススメ!

産後骨盤の痛みと肩を痛めてしまい、両実家も遠いため、子供を預ける事も出来ず、どうしようかと途方にくれている時に出会ったのがこの整骨院でした。

受付のお姉さんは皆綺麗で、優しくて、母親としても先輩なので、施術の間安心して子供を預けられます。娘も優しいお姉さんに抱っこして貰えるのが嬉しいみたいで、整骨院に行ったあとはいつもご機嫌です!

先生方もとても親身且つ丁寧に施術、対応して下さいます。おかげで、あれほど痛かった骨盤や肩が楽になり、どこかに出かけたい!と前向きな気持ちにもなれました(^^)

産後辛いけど、子供を預ける人もいないし…と悩んでいるママ、一度来てみて下さい!心も身体もほぐして下さいます!

これまでスポーツをしていたので、色々な整骨院にお世話になりましたが、人生で通ったどこよりもおススメです!

良いです

交通事故(むち打ち)がきっかけで通うようになりました。
スタッフの方達皆さん元気で明るくて楽しい治療院です。
むち打ち治療は時間がかかりますが、のんびり治療していきたいと思っております。
これからもお付き合いのほど宜しくお願い致します。

酷い肩凝り

最初は、どんなところかと思いましたが写真まで撮って親切、丁寧に説明してやってくれる所です。
これからも行ける限り行きたいですね。
特に猫背マッサージが気持ちいいです(^∇^)
あと楽トレも効きますね。お腹がかなり鍛えられるかな

明るくて良い

職業柄、肩と腰の痛みに長いこと悩んでましたがすごく楽になりました!
機械を使った骨盤矯正を初めて体験しましたが結構、簡単に体の歪みがとれてびっくりです。
雰囲気も明るく先生達がみんな面白いので
毎週、通うのが楽しみです。

明るく元気な接骨院です

腰痛治療の為に通っています。
スタッフ皆さん元気で明るくて来るだけでも気分が上がる…そんな接骨院です♪
骨盤矯正すると歪んでたんだなぁ…と実感します。
30分横になってるだけの楽トレなのに、ちゃんと筋肉痛になるんてすよね。寝てるだけで筋トレ出来るなんて最高です☆
これからも通わせていただきます♪

骨盤調整って大事❗

腰が痛いのと、昔からの古傷で足首が痛かったのがだいぶ良くなりました😃
見た目も、骨盤調整と楽トレのおかげでスリムになりました❗
自分では、ヨガやピラティスをやっているから、歪みなんてないと思っていました。
しかし、産後の歪みから猫背になってて、腰や足首の痛みにつながってました。
もっと早く、骨盤調整をやってれば💦
今は、水泳やマラソンもいいトレーニングができるようになって、本当に感謝してます😃

オススメです^_^

先生がみんな元気で楽しいので、整骨院に来た事をうっかり忘れちゃいそうですが(笑)腕はみなさん確かですので、終わった後は体が軽くなり助かっています。
インナーマッスルも鍛えてますが、当初のレベルを考えたらマックスに耐えられる体になった事に自分自身驚いてます。

東京都八王子市台町2ー12−43

富士森公園、ダイワハウススタジアム(八王子市民球場)前

• 野球場前から31m (徒歩1分)

鍼療治・関節痛・骨盤調整・美容鍼・加圧トレーニング・交通事故療治・小顔調整・肩こり・腰痛・脱毛

ふじもり桜花整骨院

• 西八王子駅から徒歩20分 (1.6km)

八王子駅北口5分!平日夜8時まで受付!腰痛と骨盤矯正が得意です!

クラル八王子整骨院

• 西八王子駅から徒歩29分 (2.3km)

肩こり・腰痛なんでもご相談ください!施術後はお悩みの改善はもちろん元気いっぱいになれます(*^^*)

h&h八王子ユーロードの鍼灸整骨院・整体院

• 西八王子駅から徒歩26分 (2km)

ふじもり桜花整骨院

• 西八王子駅から徒歩20分 (1.6km)