8時から22時まであいています。 定休日はありません。 滝川パンは、ものまねタレントコロッケさんが経営するパン屋さんです。 毎日熊本に大地震があってからパンを運んでいるそうです。 あたしも協力できればと思い。ここで買います。
福岡市中央区天神3丁目〜西鉄天神駅徒歩5分!イオンショッパーズ福岡店の真向かいと天神北エリアに位置します。
熊本の「滝川パン」が2015年11月に天神にオープンして6年目が経過しようとしています〜この店のルーツは「ものまねタレントのコロッケ」さんの祖父が戦前に営まれていたパン屋さんだそう!しかし「第二次世界大戦時に熊本も大空襲がありお店が焼けてしまった」・・・立ち消えた灯火が蘇ったのは〜記憶に新しい2011年3月には東日本大震災が発生した際に復旧活動に尽力してきた「コロッケさん」が「東北復興の想い」と同時に祖父への想いを重ね合わせ全国に復興と共に店舗を広げていこうプロジェクトを立ち上げ!2014年2月に「復刻」〜現在は「熊本本店」「仙台店」「福岡店」の3店舗と本社は「東京」と広がっている。
「滝川パン」さんの看板には「ンパ川滝」と書かれています?創業は昭和初期で「右から左」で読むのが主流だったことからあえて文字を右から左にしているそうです。
外観から店内はほっこりとパン屋らしい可愛い雰囲気!元々カフェベローチェがあったところですがイメージが一変しています〜午前中に行くのはオススメ!店内に広がる焼きたてパンの香りはワクワクさせる〜1番人気!の「塩バターロール」をチョイスしグッと惹かれた〜糸島から毎日届く板垣ファームの卵で作った「ふわふわ卵サンド」を手にイトーインスペースへGo!
ココのイートインは想像以上にゆったりできる!パン焼くトースターにコーヒーサーバーにと好みに合わせて利用できるからから一人でも居心地満点ですね〜頂いた「塩バターロール」はパリッと食感の楽しさがあり「胡麻や穀物」が入っているのでプチプチした食感もプラスしてくせになります!バターはさして強くないので好みが分かれるかもしれませんが「昔のパン」っていった感じで悪くありません。
「ふわふわ卵サンド」は美味しい!しっとりとした卵のボリュームが凄い〜食べ応え満点な逸品です。
たまに訪れたい「パン屋」さんです!ごちそうさまでした。
Enjoy パン Life☆
天神駅から歩いて290m ( 徒歩4分 )です。
住所は、福岡県福岡市中央区天神3丁目16−17です。
営業時間は、8:00 - 20:00です。
定休日は、ありません。
可愛い外観についつい入りたくなります。
お客さん結構多かったですよ。
天神でたまたまみつけたお店です。
聞いたところ塩バターロールが1番人気なようで
迷わず購入しました。
後はカレーパンも購入しました。
塩バターロールの美味しさに感激しました。
天神駅から歩いて290m ( 徒歩4分 )です。
住所は、福岡県福岡市中央区天神3丁目16−17です。
営業時間は、8:00 - 20:00です。
定休日は、ありません。
久しぶりに天神の方に行って見つけました!
何だか外観がかわいくてつい気になって入りました!
店内は長細い作りで人気のシュークリームは売り切れでしたが塩パンをゲット!
黒糖が入ってるみたいで黒いですゴマも入ってて底の部分はカリカリでスッゴク美味しかったです!
新たな塩パンに出会えて満足しました!
また天神にいくときは寄らせてもらいます!
定休日はありません。
天神駅から歩いて4分のところにあります。
モノマネタレントのコロッケさんが経営しているパン屋さんです。
どのパンもおいしいです。
塩ロールパンは格別に私は好きです。
8時から22時まであいています。
定休日はありません。
毎日熊本に大地震があってからパンを運んでいるそうです。
あたしも協力できればと思い。ここで買います。
定休日はありません。
モノマネタレントのコロッケさんが経営しているお店です。
大地震のあった熊本にもパンを毎日直送しているそうです。
私もそれに協力しようと思い、買わせて頂いております。
8時から22時まであいています。
定休日はありません。
ここのパン屋さんはものまねタレントのコロッケさんが代表取締を務めるお店です。
熊本大地震の際からずっとパンを配達しているそうです。
おの一環となればよいなと思って、ここでパンをかいます。
大人気のシュークリームは売り切れていたので、塩パンを買いました。
定休日はありません。
可愛い外観ですぐに入りたくなります。
ものまねタレントのコロッケさんが経営するお店です。
毎朝被災地熊本にパンを運んでいるということです。
パンも種類が多く迷います。
塩バターロールが人気です。
8時から20時まであいている定休日のないお店です。
モノマネタレントのコロッケさんが経営するお店です。
外観は可愛く、中に入ると細長いつくりになっています。
さまざまなパンの種類がありますが一番人気は塩バターロールパンです。
5種類の穀物と黒糖が入っていておいしいです。
どのパンもおいしいのですがね。
可愛い外観についつい入りたくなります。
お客さん結構多かったですよ。
天神でたまたまみつけたお店です。
聞いたところ塩バターロールが1番人気なようで
迷わず購入しました。
後はカレーパンも購入しました。
塩バターロールの美味しさに感激しました。
久しぶりに天神の方に行って見つけました!
何だか外観がかわいくてつい気になって入りました!
新たな塩パンに出会えて満足しました!
また天神にいくときは寄らせてもらいます!
美味しい!!
まだ新しいお店です。
ここのお店はものまねタレントコロッケさんが代表取締を務める
美味しいパン屋さんです。
どのパンも美味しいです。
塩バターロールやベーコンエピなど
を購入しました。
パンも美味しいけどスタッフさんの
対応がどなたもすばらしいです。
また毎日熊本の被災地に自家製パンを運んでいるそうです。
ここでパンを買うことによって
私達も少しだけ役に立てるのかも知れません!