ある日50肩で右腕に激痛が走り、整形外科で診察、骨にも神経にも異常なしということでリハビリに通いましたが効果が感じられず、整体を試してみることにしました。
通いやすい近所で探して、笹塚さくら鍼灸整骨を見つけました。最初は不安がありましたが、丁寧な説明と施術のおかげですぐに効果を実感でき、2ヶ月でかなり回復してきました。毎回今の状態を確認し、それに合わせて施術してもらえるので安心ですし、予約もできるので待ち時間なしで定期的に通えて助かっています。
今後、完全に治った後でも、時々は診てもらおうと思っています。50肩の激痛が走る少し前から違和感のようなものは感じていたので、悪化する前にメンテナンスしてもらうのが正解だったと思うからです。
整体は先生との相性があり、自分に合う先生に出会えるかどうかが難しい、しばらく探しさすらった人もいる、と友人たちに言われてドキドキしながら行ってみましたが、ここで出会えて本当に助かりました。
担当の先生以外の方々も、みなさん穏やかで温かみのある応対をしてくれます。整体ってバキボキされそうで少し怖い、という不安がなくなり、先々何かあったら相談できる場所が増えて良かったと思っています。
口コミの投稿ありがとうございます!
当院の施術と相性が合って良かったです!
「痛み」は身体からの赤信号です。痛みが出てからだと改善に時間が掛かってしまうので、黄色信号である「違和感」の段階できちんとケアしてあげることが大切です。
不調がなくなっても数ヶ月に一度はメンテナンスすると、再発を最大限に防ぐことができます。今後もご自身と相談しながら施術をしていきましょう。次回のご来院も心からお待ちしております!
手指の湿疹から皮膚科に通っていたのですが、治療によって陥入爪になってしまいました。
手術で爪を切ったり、抗菌薬の塗布や抗生剤を飲んだりもしたのですが、再発してしまい、かれこれ2ヶ月くらい痛みに苦しんでおりました。
こちらで矯正をしていただいたところ、すぐに痛みがなくなりました。
その後1ヶ月ほど経ちましたが、順調に回復をしており、すでに生活には全く支障がありません。
病院より費用は高めですが、根本治療したい方にはおすすめです。
本当にありがとうございました!
ご来院ありがとうございます!
巻き爪や陥入爪は放置しても改善することはなく、悪化して歩行に影響が出たり、身体の歪みにも繋がってしまいます。治療方法は様々ありますが、当院の矯正方法と相性が良かったようで安心いたしました!痛みが無いだけで気持ちも明るくなりますよね。もう少し施術を続けて、今後再発しないようにしていきます。状態に合わせてしっかり矯正しますので、次回のご来院も心からお待ちしております!
1年半ほど前に腰椎脊柱管狭窄症の手術を受け、その後症状は多少良くなったのですが、仕事もハードなので痛み止めのお薬は欠かせない状態が続いていました。
何とかお薬生活と離れたいという思いで、こちらに通い始め通い始めて2カ月、ようやくお薬なしでも日常を乗り切れそうな自信がついてきました。
こちらではその時々の症状に合わせてよくお話を聞いて頂き、体の歪みの矯正や適格な施術をしてくださるので、安心して身を任せていられます。
若いころから体質的に腰や肩に不安を抱えていますので、これからも自分で気をつけつつ、メンテナンスも欠かさずお世話になりたいと思っています。
クチコミの投稿ありがとうございます!
薬に頼らない生活を取り戻せたということで、本当によかったです♪
頑張って施術を続けていただいたからですね。
今後も不調が出ない状態が続くよう、そして不調の再発がない身体づくりのために定期的に施術をしていけたらいいと思います。
次回も誠意施術を行ってまいりますので、ご来院も心からお待ちしております!
雰囲気◯分かりやすい説明
親しみのわく院内。先生も優しく丁寧で通いたくなる。
バキバキなる音に少しびっくりしましたが、施術後は首と、肩が楽になりました!
朝の早めか、予約をして行くのをオススメします。女性でも入りやすい雰囲気です!
ご来院ありがとうございました。
マッサージと違い整骨術は骨や筋肉に直接アプローチしますので、初めはすこし驚かれる方も多いです。
その分変化の実感が分かりやすく、効果も望めます。
ゆがみがまた戻ってしまう前に次回のご来院をお待ちしております。
3軒目にしてやっと、です。
ケガして他の整骨院に行ってましたが治る気配が無く、むしろ悪化しているかも?と渡り歩いて、こちらで3軒目です。
こちらで診て頂いて、やっと原因がわかって助かりました。
明るい雰囲気でいいのですが、毎回違う方にやって頂くという事と、その個人差が少し残念です。
ご来院ありがとうございました。
身体は痛む箇所だけをほぐしても改善されません。
当院は根本からアプローチして、自覚症状がない箇所のゆがみも無くし身体全体のバランスを診て健康に導きます。
定期的にメンテナンスをして、ゆがみのない身体を取り戻しましょう。
また、施術スタッフは指名ができますので次回のご来院の際はご相談くださいね。
商店街から1本路地を入ったとこ...
商店街から1本路地を入ったところにある小さな整骨院。場所が若干分かりづらく不安もありましたが、入ってみるとスタッフさんが元気いっぱい。とっても大きな挨拶をしてくださいました。また体に重さを感じた時などに施術を受けに行ってみようと思います。
ご来院ありがとうございました。
その後お身体の具合はいかがでしょうか。
一度歪んでしまった骨や筋肉は、日常生活の中で元に戻すことはなかなか難しいですよね。
歪みが痛みに変わってしまう前に、定期的に当院でメンテナンスすることをおススメします。
次回のご来院、スタッフ一同心よりお待ちしております。
的確な施術
キレイなお店で、さっと触っただけでどこが歪んでいるかなど、的確におしえてくださいまして、驚きました。ぱっぱと多少流れ作業のようなところもあるので、もう少しゆっくりお話しできると良かったかとおもいます。またいきたいとおもいます。料金は思っていたほど安くはないですが、とても良心的だとおもいます。
ご来院ありがとうございました。
症状は改善されましたでしょうか?
定期的にお身体の状態を把握し歪みを正すことで、更に健康な状態を維持できます。
そのお手伝いを次回もさせて頂ければと思います。
施術延長などのメニューもございますので、お時間に余裕がある際は是非ご利用ください。
またのご来院スタッフ一同心よりお待ちしております。
良かったです
マッサージによる疲労回復だけでなく、
ヒアリングと触診に基づいて判断した上で、
身体の歪みもいい感じに直して頂きました。おかげで、非常に身体が楽になりました。
鍼も射すポイントが絶妙で、
施術中は効く所を刺激されるので、
かなりズンズン来ましたが、
後でとてもスッキリしました。
先生方も気さくでした。
おすすめです。
ご来院ありがとうございました。
鍼は怖いというイメージがありますよね。
ですが手技では届かないような深い場所にもアプローチ出来ますので、症状が重い場合は手技と併用して施術するのはベストです。
今後とも皆様の日常生活に寄り添った施術を目指してまいりますので、またのご来院お待ちしております。
初めての整骨院
仕事の関係と元々の肩こりがひどくて頭痛も頻繁にあり自分ではどうしようも出来なくなったのでこちらの整骨院に行ってみました。
初めてでしたが、和気あいあいとした雰囲気で先生方も皆さん丁寧で話しやすくて緊張なく治療受けられました。
今まで自分で押したり薬に頼ってましたが、骨のズレや捻じれからくる痛みだったみたいで治療後は頭痛も落ち着いていてびっくりしました。
予約も出来るみたいなのでまた仕事帰りに行きたいと思います。
ご来院ありがとうございました。
パソコンなどのデスクワークで同じ姿勢が続くお仕事をしている方の頭痛、肩こり、首こりは当院でも多い症状の一つです。
毎日の事なので、なかなか姿勢の癖を治すのは難しいと思いますので、当院の整骨術で骨のズレをしっかり正していきましょう。
お忙しいとは思いますが空いた時間でご予約頂き、痛みがない日常生活を送れるように頑張って治しましょうね。
さくら整骨院
腰が辛くて、物を持つだけで腰が痛かったので仕事場の近くにある整骨院に行ってみました。
今まで姿勢とか体の歪みとかを意識してなかったんですが、先生に診てもらったら腰の骨が歪んでてずれていると言われ、施術してもらいその歪みを治してもらったら腰が全く痛くなくなりました!
おかげで今では痛くありません! ありがとうございました!また行こうと思います!
ご来院ありがとうございました。
腰や骨盤のゆがみは1〜2回の整骨で完全に正すのは難しいのが現状です。
特にお仕事や日常生活の癖でゆがんでしまった場合は根気よく治療することが大切です。
お忙しいとは思いますが、正常な骨格が完全に癖付くまで頑張って通院してくださいね。
次回のご来院お待ちしております。
明るくて入りやすい
腰の痛みがヒドく、長時間寝ている事も難しくなってきたので駆け込みました。
自分では気づかなかったのですが、骨盤が随分ズレているらしく、そこを治してもらいました。
どこがどうズレていて、そこをどのように治すかを細かく説明して頂き、安心して身体を預ける事が出来ました。
いつもは腰の痛みで目が覚めるのに、今朝はほとんど痛みがなく爽快に起きる事ができ感動しています。
ご来院ありがとうございます。
施術後痛みが改善されたようで、安心いたしました。その後、具合はいかがでしょうか?
特に骨盤は日常生活の中でゆがみやすい箇所です。
自分で気を付けていても、知らず知らずのうちにゆがんでしまうことがあります。
今後も定期的にメンテナンスをして頂くことをお勧めしますので、
次回のご来院心よりお待ちしております。
外観も内装も清潔感のある雰囲気でした。
割と誰でも入りやすい雰囲気なので、初めての人でも試してみようかなという感覚で病院へ行くことができると思います。
治療プラン、料金プランもお客目線で親切に色々教えてくれます。治療対応も親身に話しかけてくれながら説明も加えつつ治療してくださったので安心して治療を受けることができました。
ご来院、口コミの投稿ありがとうございました。
その後お身体の具合はいかがでしょうか?
今後も定期的に治療する事で、症状を根本から改善できます。
また身体のゆがみが気になるようでしたら、整骨術で治すことが可能です。
次回のご来院、心よりお待ちしております。
お大事になさってくださいね。
なおすならここ!!
院内は広くて清潔感があり、ゆったりした感じでした。腰が痛くてうかがったのですが、骨盤からみてくれて治療後には痛みがなくなりしっかり立って歩けるようになりました!
これから定期的に通いたいと思います(^^)v
ご来院ありがとうございました。
腰・背中・首などの痛みは多くの場合、身体のゆがみを正すことで改善します。
ゆがみは日常動作の中で再発、悪化する事があります。
定期的に来院いただき、メンテナンスすることをおススメいたします。
鍼灸のスペシャリスト!
痛くない、怖くないを実現できる鍼灸治療院ですね。
すごく丁寧なカウンセリング、ヒアリングで体の癖など日常生活の癖を指摘してくれます。コリの深いところまで鍼で緊張を緩めてくれかなりの効果があります
ご来院ありがとうございました。
ご満足頂けたようで幸いです。
日常生活で癖になってしまった身体のゆがみは、鍼治療の他に整骨術で正すことができます。
「痛み」「コリ」を根本から無くす為に、またのご来院を心よりお待ちしております。