サガミハラシミチタセイコツイン

相模原市みちた整骨院

産後の歪みを治しに!

初めての整骨院で不安でしたが、予約をする受付の電話対応から、とても親切でした!
また、赤ちゃんも一緒に連れて行ったのですが、施術中にみていてもらえ、ゆっくり受ける事ができたした!
施術の説明もとても細かく丁寧に教えて頂き、分かりやすかったです!

ゲスト様、高評価の口コミ投稿ありがとうございます。
電話対応へのお褒め言葉をいただき、うれしく思います。
また、当院では育児経験のある女性スタッフが
お子様のことを責任を持ってみさせていただきますので
安心して施術に専念していただければと思います。

すごく良かったです

産後、腰痛と肩周りの痛みがあり治療してもらいました。
寝起きの腰痛が酷いのと子供を抱いたり授乳をするせいで首から肩、背中など広く痛みが出ていました。
体の歪みや力の入り具合や緊張などをしっかりと診ていただき施術に入りました。
とても楽になったのでこれからも治療と予防のためにお世話になろうと思います。

ゲスト様、高評価の口コミ投稿ありがとうございます。
産後で起こる症状は骨盤の歪みだけが原因ではなく
骨盤の歪みに伴って身体全体のバランスが崩れてしまったり、その周りの筋肉の緊張など様々な原因引き起こります。
当院では、初めにお身体の状態をしっかり確認してから施術をさせて頂きます。
今ある症状はもちろんのこと今後同じ症状がでないようにしていきたいと思いますので
今後とも二人三脚でお身体の状態をよくして行きましょう。

自分へのご褒美

腰が痛く靴下を履けない、これはヤバい!仕事が辛い!と思いすぐに接骨院へ!
骨盤がずれていたのも原因でした。治してもらい直ぐには痛みが取れませんでしたが二回通うとあれ?痛みがなくなってる。すぐに行って良かったです。痛みが出ないように、少し通うつもりです。電気にマッサージ一時間気持ち良くリフレッシュ出来ます!

相模原市みちた整骨院からの返信

pjear763様、高評価の口コミ投稿ありがとうございます。
腰の症状が緩和したようで大変嬉しく思います。
骨盤を含め体のバランスが崩れてくると腰やその他の部分の症状が出てくることが多くなります。
今後は症状が再発しないように体の状態をよくしていきましょう。

背中の痛み

今回の治療では肩甲骨周りの痛みと骨盤の矯正をしました。
肩甲骨周りの治療では張りやバランスを整えてもらい違和感がなくなりました
治療中は楽しくコミュニケーションをとれて雰囲気良く治療をしてもらえました
皆さま雰囲気が良かったです

相模原市みちた整骨院からの返信

pzhlm415様、高評価の口コミありがとうございます。
来院いただいた際にあった違和感が緩和されたのことで、スタッフ一同嬉しく思います。
また、何かお身体の事でご相談等あれば、ご連絡いただければと思います。

丁寧な対応です

スポーツで腰と膝を痛め、受診しました。全員がいつもとても丁寧に対応してくれます。電気を流した後に、しっかりと筋肉や筋膜等にアプローチしてくれます。痛みの改善や再発に効果的だと思います。また、何かあった時にはお願いしたいです。

相模原市みちた整骨院からの返信

シン様、高評価の口コミ投稿ありがとうございます。
当院では、現在ある症状を取っていくと同時に再発しないからだ作りもしていきます。
そのために深層筋調整や骨盤矯正などの施術を行っております。
身体のメンテナンス等お気軽にご連絡ください。

産後骨盤矯正

HPをみて伺いました。
ご担当者の方の説明がとてもわかりやすく、悩んでいた産後の骨盤の歪みなどを適切に処置して頂きました。
骨盤を矯正するためには何度か通う必要があるので、これからこちらに通院しようと思います。

ゲスト様、高評価の口コミ投稿ありがとうございます。
当院では、現在ある症状を取っていくだけなく
患者様本人に現在のお体の状態をわかっていただく事も大切だと思っています。
今後も二人三脚で症状を取っていきましょう。

ギックリ腰

先週、子供をおんぶした時に腰を痛めました。
最初は歩くのも辛かったんですが一週間でほとんどいたみがなくなりました。
子供も見てもらい予約もとれるので助かりました。
提携してる駐車場もあるので気軽にいけます!
オレンジ色の看板で院の中も綺麗です!
まだ張りがあるのでお世話になります。

相模原市みちた整骨院からの返信

ともちん様 この度は御来院及び高得点の口コミありがとうございます。

ともちん様のお身体の症状が緩和されてきたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お子様も、またスタッフがお預かりいたしますので、ご予約のお電話の時にお気軽にお声かけください。
今後も、誠心誠意施術させて頂きますので、またの御来院おまちしております。

長年の腰痛

4、5年悩んでいた腰痛のため、通院していました
今まで他の病院にいっても治らず諦めていたので、今回通ってよかったと思っています。仕事にも支障が出ていた腰の痛みもなくなり、驚いています。
また何かあったときはご相談させていただきます。
整骨院の雰囲気としては、受付の方はじめ施術して下さる先生も皆さん、明るく通院しやすい整骨院だと思います。

相模原市みちた整骨院からの返信

zizi28様 後来院及び高得点の口コミありがとうございます。

4,5年という長い間悩んでいらっしゃったという腰痛が緩和できたと感じていただいて、
スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後の日常生活や、お仕事をなさる上で、お身体の不調や不安なことなどがありましたら、些細な事でも構いませんのでまたお気軽にご相談ください。

股関節痛

とっても丁寧に施術して頂きました。
来院する前は、股関節に痛みを感じたり、骨盤が歪んでいる感覚があったのですが、今は
痛みもなくなり、満足です。
また、家で出来るストレッチなども教えてくれるので、良かったです。
話しやすく相談しやすい雰囲気です。

相模原市みちた整骨院からの返信

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。
来院する前にあった症状がなくなられて
こちらも大変嬉しいです。

これからは症状がでないようにお伝えした
ストレッチもやってみて下さいね!

産後骨盤矯正

みちた先生に施術していただきました。
自分の体がどれだけ歪んでいるか、わかりやすく説明していただきました。
施術はまったく痛くなく、気持ちがよかったです。
終了後すぐに少しだけ改善していたのには驚きました。
これから通いたいと思います。

相模原市みちた整骨院からの返信

さき様、高評価の口コミありがとうございます。
当院では今現在お体がどうなっているのか、どのくらい歪んでいるのかをご自身で体感して頂いてから施術を行っていきます。
終了後少しよくなっていたとのことで スタッフ一同嬉しく思います。
これからも少しでもさき様のお体が楽になるように誠心誠意施術をしていきますので
よろしくお願い致します。

産後骨盤

産後2ヶ月が経ち、腰に痛みもあったので、初めての骨盤矯正をお願いしました。
丁寧に体の状態を見ていただき、気持ちが良かったです。
ストレッチ方法も教えて頂いたので、自宅でやってみたいと思います。
3ヶ月ほど通うよう勧められました。

相模原市みちた整骨院からの返信

ゲスト様!口コミ投稿ありがとうございます。

初めての骨盤矯正で不安があったかと思いますが
満足して頂いて良かったです。
ご自宅でもストレッチをやって頂き、お身体を和らげていきましょう!!

産後の骨盤矯正

妊婦前、妊婦中からずっとお世話になっています。
妊婦中は臨月のとっても、腰に負担がかかる時期で、腰痛がヒドク寝れない日もありましたが、いつも施術していただいた日は良く睡眠がとれて、3日くらいは腰が快調でした。
なんとか、妊婦生活も終わり、次は産後の現在、お世話になってます。
妊婦、出産でひらききってしまった骨盤の矯正をしてもらい、術後に体がとっても軽くなり、腰のダルさが一気になくなりました。
骨盤のズレはまたすぐに戻ってしまうとのことなので、簡単な深部の筋肉の付け方なども教えてもらいました。
アフターフォローっも、しっかりされていて、安心できる接骨院です。

院内はとてもキレイで、スタッフの方々の挨拶も元気なので行くだけで元気がもらえる場所です。
キッズルームっも完備されていますし、受付の女性スタッフの方が施術中は子供を見ててくれるので、安心して施術を、うけることができますよ。

相模原市みちた整骨院からの返信

ゲスト様!この度は口コミ投稿ありがとうございます。

施術前後の違いを知っていただく事が症状緩和の為には重要だと考えておりますので
患者様にもお家で出来るトレーニングをお教えしますので二人三脚で良いお体に
していきましょう。

みちた整骨院では育児経験のあるスタッフがおりますので
小さいお子様がいらっしゃる患者様にも安心して施術を受けていただけるようにしております。

今後ともみちた整骨院をよろしくお願い致します。

矯正ダイエット

通い始めて3.4ヶ月経ちます、最初は扁平足改善をしたく相模原で足の矯正しているところがこの整骨院しかなかったので来店しました。今まで骨盤矯正は何度がしているのですが歩き方が悪いせいなのかすぐ元の悪い身体のラインになってしまってました。
行き始め矯正した日から腸の調子もよくなったのか何も日々の生活を変えてないのに痩せ始めました。足首の矯正もしてもらってるのでこの調子で正しい姿勢と歩き方とバランスを保って年齢に負けない身体作りをしたいです。

ゲスト様、高評価の口コミ投稿ありがとうございます。
当院に通って痩せ始めたとのことで スタッフ一同大変嬉しく思います。
みちた整骨院では身体の中心である骨盤と 足元で身体全体を支えている足首 この両方を整えていくことによって
身体を正常な状態に近づけていき、今出ている症状を緩和し またこれから他の症状も出にくいお身体にしていく事を目標としております。

これからも今の良い状態を保っていく為に二人三脚で頑張っていきましょう。
またのご来院をお待ちしております。

産後、腰が痛くて施術してもらいました(^.^)

産後、腰の痛みがあっても騙し騙し過ごしてきましたが、いよいよ前屈みになれなくなり腰痛と骨盤の矯正をしてもらおうと思い来てみました!産後3ヶ月だったこともあり矯正は受けられるとのことで、子育て中の日常生活の中でどんな動きが負担になっているのかどう動作すれば負担を軽減できるのかなどの話も聞けて、痛みを軽くしてもらえただけでなくこれからの生活に役立てることができそうです!
次の施術までの動きを気を付けながら体の変化が楽しみです。

相模原市みちた整骨院からの返信

ゲスト様!口コミ投稿ありがとうございます!!

当院では、ご自身のお体の状態がどのようになっているのか、
またそれが施術によってどのように変化するのかを
ご理解していただく事が重要だと考えております。

より身体の変化をつけるためにも患者様の協力も
必要になります。
自宅で出来る筋トレなどもお伝えしますので
二人三脚で身体の不調を取り除きましょう。

産後の骨盤矯正

産後の骨盤のゆがみや腰痛や膝の痛みが気になって初めて接骨院に伺いました。
痛みもなく、施術後は身体が軽くなった気がしました。
丁寧に説明もしていただいて、自分の身体の状態がよくわかりました。
子供も見ていてもらえて安心して施術をうけることができました。

相模原市みちた整骨院からの返信

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます。
初めての接骨院に当院をえらんで頂きありがとうございます。
みちた整骨院の骨盤矯正は 産後のデリケートなお身体にも負担にならないように施術を行っております。

産後の骨盤の歪みは 長い時間をかけて発生したものなので 1回の施術ではすべては取りきれませんので
何度か通っていただきしっかりと症状を取って行きましょう。

突然の痛みにも対応してくれました。

突然首から腕に痛みがあり手のしびれもあり、何科に行けばいいのか悩み。
ケガではないのにすぐにレントゲンを
撮る病院には行きたくなかったんで、
たくさんありすぎる整骨院、どこがいいのかもよくわからず。
ネットで探していてクチコミで来てみました。
丁寧な対応で施術もわたしには、合っています。
どこの整骨院も痛そうなイメージ。
痛がりで怖がりでなんとなく入りにくい。
緊張もあり3回目ぐらいで慣れて
今では、お気に入りの整骨院となりました。
1ヶ月週2で通っています。
やってもらうと凄く楽になり快眠できます。仕事も育児もしているので
あまり休めませんが、回復は自分では早いと思います。
細かいアドバイスや知識も色々教えてくださるので大変勉強になります。
待ち時間もタイミング良ければ、ほとんど待ちません。気になる方は直接お問い合わせしてみてくださいね。
KIDSスペースもあり子連れでも大丈夫です。
骨盤矯正も気になっていたのでやってもらってます。
先生はたぶん3人で男性ですが、堅苦しい感じではなくみなさん気さくでアットホームな感じです。
患者さんも高齢の方から学生さん、パパさん、赤ちゃん連れママさんをお見かけしています。
受付の方も親切で丁寧な対応で笑顔が素敵な女性の方です。
土曜日、祝日もやっていますが、平日行ける方は平日オススメです。
整骨院よくわからない。どこへ行ったらいいかと悩んでいる方にもオススメです。

相模原市みちた整骨院からの返信

ゲスト様、高評価と丁寧な口コミの投稿をありがとうございます。
突然の症状で大変な思いをされましたね。
現在は少しずつ緩和している実感がもてたとの事で、私たちも嬉しく思います。

最近は整骨院が多くてどこに行けばいいか迷ってしまいますよね。
そんな中、みちた整骨院を選んでいただき、更にはお気に入りの整骨院にしていただきありがとうございます。
当院では患者様の今現在ある症状をとることはもちろん
より通いやすいように努めていますので何かご要望等あればお気軽におっしゃってください。

少しずつ症状が緩和してきているので、これからも深層筋調整と骨盤矯正を行ってしっかりと症状を取り切りましょう。

足の裏の痛み

マラソンしていて足の裏の痛みがありとても激痛が走り歩きづらくなっていました。
整骨院では2、3回目程通いこれからどうすればいいか、どのようになっているか丁寧に対応してくれてとても満足しております。痛みも無くなり優しくしてくださった先生にはとても感謝しています!

ゲスト様、高評価の口コミ投稿ありがとうございます。

足の裏の症状がなくなったとことで私たちもうれしく思います。
みちた整骨院では現在ある症状をとることはもちろんのこと
今現在、患者様のお体の状態を知っていただく事が重要と考えております。
その後、今後の施術方針を患者様と相談して決めていきます。
今回ゲスト様の状態では症状を取っていくことが最優先だと考えハイボルテージ療法を取り入れていきました。

今後またお体のことで何か気になることがございましたら当院にご相談下さい。

産後の骨盤調整

今の体の状態を細かく教えてもらい、ゆがみや緊張に対して整うように施術してもらいました。
帰りには痛みが軽くなり、しばらく通ってみよう思います。
乳児や幼児も預かってもらえるので安心して施術してもらうことができます。

相模原市みちた整骨院からの返信

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます。

みちた整骨院では今現在の患者様のお体の状態を知って頂くことが重要だと考えております
骨盤の歪みは筋肉の硬さや緊張が原因となるので、今回はその緊張を取りながら骨盤、骨格を調整していきました。

ゲスト様のお体が少しでも良い状態になるようにしっかりと施術させていただきますので
二人三脚で頑張っていきましょう。

骨盤矯正

産後の骨盤矯正で受診しました。
体の歪み等丁寧に説明して頂いき、家で出来るストレッチも教えていただきました。
キッズスペースもあり、泣いたらスタッフの方が抱っこしていてもらえるので子供が小さくても安心です。
今後もお世話になろうと思います。

相模原市みちた整骨院からの返信

pdxoc331様、この度は数多くある整骨院のなかから、
相模原市みちた整骨院を選んで御来院頂きありがとうございます。
また、高評価の口コミをして頂き誠にありがとうございます。

産後の骨盤矯正では、お体や骨盤の状態を把握していただく事が大切のため、
みちた整骨院では分かりやすい説明を心がけています。

当院ではキッズスペースがあり、施術中は受付スタッフがお子様を見守っていますので、
お子様とご一緒に安心して御来院ください。

旦那が通い始めるようになって
お前もやって見た方がいいと言われて生まれて初めて施術してもらったら
腰が痛かったのにだいぶ楽になりました。
歪んでるらしくってあっやぱりなっとは思ってましたが、行ってみてよかったです。

ゲスト様、高評価の口コミ投稿ありがとうございます。

初めて施術する場所に当院を選んで頂きありがとうございます。
腰の症状が楽になったとのことで私たちも大変嬉しく思います。
腰痛やお体の不調を感じられる方は骨盤や骨格の歪みが出ている方が多く
みちた整骨院では症状はもちろん、その症状の原因に対してアプローチしていく事に重きをおいています。

これからも一緒にお体の調子を整えていきましょう。

神奈川県相模原市中央区相模原5-9-1安平ビル102

JR相模原駅より徒歩7分 オレンジ色の看板が目印です。

• 西門前から81m (徒歩2分)
  • 相模原五丁目から150m (徒歩2分)

矢部駅南口から徒歩2分|一度来ればリピート確定♪自然と通いたくなる居心地の良いサロンを目指して――。

Scalp head spa canna By REISM 【スカルプヘッドスパカンナ】

• 相模原駅から徒歩21分 (1.7km)

8月の夏季休診日

ゴールデンウィークも元気に受付しております!

年末年始の休診日

年末年始の休診日の写真

頭首肩腰の痛みや自律神経の乱れからくる不調に対応いたします

かみみぞ整骨院

• 相模原駅から徒歩36分 (2.8km)

健康雑誌等の有名メディアで話題の治療院! むち打ちも!

徳永接骨院

• 相模原駅から徒歩31分 (2.4km)