セアブラの入ったラーメンが美味しくて何度か食べに行きました。つけ麺やまぜそばも美味しいです
まぜそばがおすすめです。〆ごはんもついてます。にんにくやのりを入れて食べると美味しさアップします
よく食べに通っています!
オススメはつけ麺でいろいろな食べ方が楽しめます!最後の〆ごはんもサイコーです!
また、麺もウイング麺とこだわりがあり、スープとの相性も抜群です!
お客さんが沢山並ぶほどの人気店ですし、オススメします!
名前の通り背脂の神です!
醤油ベースのラーメンで濃い僕好みの味でした!
レアな感じのチャーシューがまたラーメンを一層美味しくさせてるんでしょうね!
サイドメニューの唐揚げもかなり大きく、安くボリュームのあるもので食べ応えのあるものでした!
めちゃくちゃハマります!
大宮駅から歩いてすぐの場所にあります!お昼にお邪魔したのですが、沢山の人でにぎわっていました!!
背油がたっぷり乗っているのですが、あっさりでスープまで飲み干すことが出来ます!
麺は自家製でとても美味しいです!お勧めです!!
店名を聞いただけで最初は二郎系の
お店なんじゃないかと思っていました(笑)
店内は綺麗でおしゃれな雰囲気です。
ラーメンはセアブラがたっぷり乗っていて
しかし、思ったよりもかなり食べやすく
いつもペロリと食べきってしまいます。
女性にもおすすめのラーメン屋さんです。
ラーメンもこってりで美味しいですが、私は何と言ってもつけ麺派です!時期によって色々なつけ麺が出ますが、中でももつ醤油つけ麺は最強でした!店は少し分かりにくいところにありましたが、店内も綺麗でした。オススメできるラーメン屋さんですが、ぜひつけ麺食べて見てください。
セアブラノ神というくらいだから凄く濃厚で油まみれのラーメンなのかと考えましたが全然そんな事なかったです。笑
騙された。笑
背脂はたっぷりとのってるのにどこかあっさりしてて野菜も多くとれる綺麗なラーメンでした!
店の雰囲気も悪くないので女の子も誘いやすいかも!!
セアブラノ神というほどであるから、ギトギトでコテコテのイメージであった煮干しそばだが、食べた時に驚愕だった。
綺麗な語りと色をしたチャーシューをはじめとしてメンマ、ノリ、ネギ、玉ねぎが綺麗に乗ってある。スープにはもちろんたっぷりの背脂。
匂いはしつこくなく、スープを飲むと意外にあっさりな味。麺は中太麺でスープに絡まってある。
見た目とのギャップに驚いたが、飲み干すことも簡単にできるくらいだ。こんなに背脂が乗っているのにスムーズに食べられるのはここセアブラノ神でしか作れない煮干しそばだからだ。
阪急大宮駅から少し歩いたところにあります。隠れた名店。お客さんもいつも並んでいます。背脂煮干しそばも美味しいけど、オススメはつけ麺。麺の種類も選べてスープが濃厚でクセになる味です。チャーシューも少しレアで美味しいです。つけ麺は〆ご飯もついているのでつけ麺だけでお腹がいっぱいになります。期間限定の冷やし坦々つけ麺もgoodでした。どれもおいしいですよ。
セアブラノ神の店名でも興味がわきました。
特製ラーメン¥1000を注文しました。
チャーシュー、味玉、メンマ、ネギ
のりがラーメンては別皿で付いてきました。スープは煮干し系にあっさりとした背脂が入っています。
煮干し系のあっさりに背脂が入る事で
しっかりとした味わいになり
美味しかったです。トッピングにより
具も多く¥1000はお得な感じです。
また行きたいです。
麺屋中野の時からずっと食べに行ってます!
ずっとつけ麺は嫌いだったのですが、ここのつけ麺を食べてからは普通のラーメンよりつけ麺を選ぶようになりました。
チャーシューが何よりうまく、背脂もこってりしそうでこってりしない絶妙な味です!
是非是非みなさんにオススメします!

美味しい
味玉背脂煮干そば、玉ねぎのトッピングがあったのでお願いしてみました。
縮れの太麺は歯ごたえがあり、煮干が効いている醤油スープはとても美味しく玉ねぎもスープとの相性がよかったです。
地鶏醤油つけ麺は鶏の旨味と醤油ダレの旨味がマッチしていて美味しかったです。