スーパーマーケット・食品・食材
平日の日中に伺いましたが、席はかなり埋まっていました。 ハッピーアワーもあり、ハイボールやレモンサワーは半額でオトクになりました。 以前と比べると、メニューもかなりバリエーションが多くなり、たこ焼き以外の楽しみ方も増えました。
京急線の日ノ出町からすこし歩いたとこにあります。野毛の飲み屋街にあります。道路に面しているのでわかりやすいです。ここは飲みながらたこ焼きがたべれるのですごく大好きです。たこ焼きもカリカリですごく美味しいです。いろんなおつまみもあるのでおすすめです。
野毛にいったら食べたくなるんですがここのたこ焼きはカリカリしててすごく美味しいです。普通のたこ焼きも食べるのですがてりたまたこ焼きもおいしいしチーズ明太子も美味しいです。お酒を飲みながらたこ焼きは最高です。
現在店内でのアルコールや喫煙は風当たりが強いため、気を遣いますね。(私はしませんが) 場所は日の出町、桜木町の真ん中くらい。目立つ店構えで見失うことはありません。 大根とねぎ、ノーマルなソース味、どちらもいいです。
たこ焼きは銀だこをすぐに食べたくなります。 たこ焼きはカリカリが凄くてすごい好きです。 いろいろな味やバリエーションがありますがやはりシンプルなのが一番好きかもしれないです。 たい焼きなんかもあるのでお腹いっぱいになりました。
桜木町駅近くにある銀だこです。たこ焼き屋チェーン店で全国にあります。 こちらの店舗はテイクアウトだけでなく、店内にイートインスペースがあります。 椅子はないので立ち食いになります。 お酒もあるので、飲んだり食べたりできます。