ショッピング店その他
休みの日に 今人気の道の駅に 遊びに行きました 駐車場は広かったですが 開店前から列が出来ていました おすすめは 夢とろろでみんながこぞって 買ってみましたが 家で山かけご飯にして 食べましたが凄い粘りけで 美味しかったです お店では 自然薯蕎麦を食べましたが 蕎麦との相性が抜群で 美味しかったです
こちらで販売されているつくで米を購入しました。POPに、冷めても美味しい幻の米と書いてあったのですが本当にその通りでした。冷めても固くなることなくて美味しさをキープしているので、お弁当にもぴったりでした。このお米は産地でしか買えないので、立ち寄った際にはまた購入したいです。
JR新城駅から車で25分のところにあります。道の駅 つくで手作り村では、地元の特産品で作るご当地バーガーを食べることができます。こちらの奥三河ご当地バーガーは、「森の騎士」450円で、ライスプレートと猪肉パテが絶妙です。
夏は、涼しく、冬は、寒い お店は、広いとは、言えませんが、駐車場、敷地は、広いです。 標高が、高いので、野菜は、美味しいです。 食堂もあり、オールで、はずれ無、美味しく頂きました。 屋外にも、売店あり、ソーセージ焼き煙むんむん、バイカーが、いっぱい食べてます。奥には、豆腐もあります。