イタリアン・イタリア料理
横浜そごう10階のレストラン街にあります。こちらのレストラン街は迷子になりそうなくらいとても広いです。私も迷いに迷って、ようやくお目当てのイルピノーロに到着!店内からは夜景がとてもキレイで、デートにピッタリです。ドリンクはビール800円位、グラスワインは赤白各3種類あり。ボトルワインも豊富です。店員さんも感じの良い方で、気持ちよくお食事できました。
下見で利用。 身内のパーティーなどに向いている。 この日は安納芋のポタージュに、 サルシッチャ。 茸とソーセージ、チーズのピザだが、 わりと食べごたえあり。 チーズ系のピザのほうが 美味しいかな。 安納芋のポタージュは甘味が結構あるのを クリームで上品に仕上げた。 うまい。 連日調査で、ラ○ザップに通う 必要性あり。 ちょっと重かった。 炭水化物祭りをやめれば 良いのだが。 バーニャカウダも頼んだ。 これも野菜うまい。 雰囲気などは画像参照。 ワイン薦められたが この日はパス。 うまそうな白ワインあったが ビール欲しい感じ。 ちょっと身だしなみは気にしたほうが良い。 そういう店。
ちなみに上司は高い肉食べました
間違いない美味しいイタリアンのお店です。 クーポンでスパークリングワイン乾杯、このワインも美味しかった。 パスタランチ、ピザランチにセットになっているサラダ&ドレッシングから、メイン、ドルチェまで全てにおいてきちんとした美味しさで惚れました。
買い物を一通り済ませたあと、 10階のレストランフロアに行って昼ごはんを食べる 店をグルグル回って探していました。 たまたま気になって入ったのが「イルピノーロ」さん。 美味しいイタリアンが食べられます。 素晴らしい景色を見ながら 本格的なイタリアンを堪能できるって最高! 前菜もメインも…ドルチェまでも全てにおいて大満足。 オススメします。