福山駅構内 とんかつ

福山駅で昼食時に利用しました。
12時前くらいからは、列が出来ていました。
キャベツがまず運ばれてきて、キャベツ、味噌汁ご飯はおかわり出来るとのこと!
これは嬉しいですね。
とんかつのタレも、すり鉢に胡麻が入っていて、自分で擦ります。その上にソースを入れてタレの準備オーケー。
とんかつの他にもカキやエビフライもあります。
純穂豚ロース膳130g 1550円
さぼてん御膳(とんかつ、クリームコロッケ、エビフライ) 1950円

衣がサクサクで美味しいです。
テイクアウトもできます。

冷めても美味しい

お店で食べるのが一番ベストですが、忙しい時には店先でテイクアウトをよくします。お弁当から単品まで揃っているので買いやすく助かります。冷めてもお肉が硬くならず、脂っぽさも感じません。付け合わせのキャベツも見事な細切りで、お肉の味を際立たせています。

ボリュームがあるカツ

福山駅で用事を済ませた後に、お昼ご飯を食べるのに入りました。

駅から近く便利なので、昼食時にカツを食べるのにはよいと思います。

トンカツの定食を注文して食べてみました。

カツは衣がサクッとして美味しく、中もアツアツでした。

一緒についてくるキャベツも美味しく、口がついつい進んでしまいます。

ご飯とみそ汁もちょうどよい、温かさなので、食べやすいです。

カツも大きいので、思ったよりもお腹がいっぱいになりました♪

夜に行った時には、ビールを飲みながらだと、もっとおいしさが増すかもしれませんね(笑)

比較的に駅から近いので、本当に便利です。

サックサクの衣を楽しんでいます

JR福山駅に隣接した駅ビルの中にあります。何店舗かレストランがはいっていますが、さぼてんは安定した人気店です。便利なのはお持ち帰りで弁当を作ってくれるところ。カツサンドは人気の一品です。店内で食べているカツと同じものが使われていて、食べ応えあり!がっつりいきたいときにおススメですよ。

おかわり自由が魅力

ご飯、味噌汁、キャベツのおかわりが自由なトンカツ屋さんです。
メニューが豊富で様々な揚げ物がありますからとてもトンカツ屋とは思えない品揃えになっています。
お持ち帰りも可能で、店の外ではカツサンドやお弁当が売られています。
もちろんお弁当の方の揚げ物も豊富な品揃えです。

広島県福山市三之丸町30-1さんすて1F

• 福山駅北口から86m (徒歩2分)

cafeよしうら

• 福山駅から徒歩53分 (4.2km)